• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:16 

the human behind.
Артефакт телепортации в виде огромной - локоть - раковины со множественными острыми шипами. Старой, красивой. И медленно парящие в небе шахматные фигуры - вот это точно было не к добру: белая пешка, очень похожая на облако, но не облако - фигура, медленно и спокойно парящая в вышине.
Внезапно - сводный брат, пылкий мальчишка, получивший от меня затрещину, ужасно расстроившийся, и моё возмущённое " ты что?! я по шее даю только своим!".
Белая королева с инфернальной одержимостью и чудовищным уровнем владения иллюзиями - чем-то сильно напоминающая Миан. ("Закрывайте дверь, она уже здесь").
Где-то там должен был быть апокалипсис, как обычно - но, вроде, - опять же: как обычно, - не случился.
А летать действительно было легко. Давно он так легко не давался - полёт во сне.
Добрые сны.

@темы: моё: сны

03:48 

the human behind.
Фима, идите и кидайтесь головой в портал, мне неинтересно ходить с вами по одному ингрессу. (с)

@темы: из черновиков

21:13 

the human behind.
Ingress - ЗЛО. Со всех больших букв. Утро на работе начинается с бодрой пробежки по порталам (фонтан, стоянка арендованных машин, три различных пушки на территории Арсенала.. и туда дальше в парк) - а вечер заканчивается мыслью "пойти, что ли, хакнуть портал на пожарке ещё раз, на сон грядущий, чтобы лучше спалось..." Как? Ногами. Эта кошмарная игрушка использует GPS, Гугл-карты и локацию (физическую!) телефона - и позволяет взаимодействовать с воображаемыми порталами только когда ты подойдешь к ним на карте. Ногами. До радиуса поражения. С порталами можно делать кучу интересных плюшек: захватывать, линковать, извлекать из них предметы.. и все это умножается на тайм-ауты активности порталов и необходимость собирать рассеянную по карте ману/энергию, необходимую для любого активного действия.
А, и ещё - на теорию графов. Порталы можно линковать только если линия не пересекается со враждебным линком. Хо-хо.

Устанавливается этот эпик на телефон - после чего мир уже не будет прежним. Рекомендую.)

19:19 

the human behind.
Всплыли фотографии одной из активисток за права черных, которая постоянно выглядит мулаткой, преподает African-American Studies, профессор и все такое. Детские фотографии. Абсолютно белая девочка. Сейчас она почему-то весьма похожа на мулатку. Реакции... полный спектр. Безотносительно оценки происходящего, меня чем-то сильно улыбнула словесная конструкция "transrace", "транс по расе". Нет, серьезно, если есть трансгендр, почему нельзя искренне и от всей души идентифицироваться с другой расой, даже если ты рожден не в ней? И да, белому выглядеть мулатом куда легче, чем черному - белым, жизнь несправедлива.. но так и на операцию по смене пола могут быть противопоказания.
С обеих сторон большое количество интересной аргументации. Увлекательно.

15:53 

the human behind.
Техническое: логин ::~Волдеморт в розово-зелёной кроссовке~:: находится в процессе возвращения в родные пенаты, сиречь объединения дневников. Вполне возможно, поначалу это будет глючить (пока перенесены посты, но не комментарии, ПЧ / Избранное, вероятно, мои собственные подписки). Так или иначе, если вы читали Волдеморта, а то и просто кроссовку, и внезапно брюки превращаются и у вас в ленте Мар - это нормально.

22:29 

the human behind.
Новое понимание социальной справедливости профессор (UPenn) Адольф Рид называет "политикой личного опыта", в которой чувства индивида являются основополагающим, а порой и единственным фильтром восприятия, через который индивид способен воспринимать и обсуждать социальные проблемы.

This new understanding of social justice politics resembles what University of Pennsylvania political science professor Adolph Reed Jr. calls a politics of personal testimony, in which the feelings of individuals are the primary or even exclusive means through which social issues are understood and discussed. (c)

Таким образом чувство ответственности, или хотя бы даже сравнительный анализ который бы выходил за рамки личного свидетельства, становится неактуальными, потому как все, что требуется, чтобы решить все проблемы этого мира - это изменить эмоции, связанные с ними, а также дать высказаться разнообразным ущемленным группам. Все старые, "просвещенные" методы дискуссии и анализа - от научного подхода до приверженности к единому процессу - отрицаются, поскольку они не принимают в учет эмоциональную составляющую, которая ставится во главу угла (...). Всё, что на самом деле важно - это что людям надо позволить высказываться, что их эмоциональный опыт принимается без возражений, и все дурные чувства уйдут.

The press for actionability, or even for comprehensive analyses that go beyond personal testimony, is hereby considered redundant, since all we need to do to fix the world's problems is adjust the feelings attached to them and open up the floor for various identity groups to have their say. All the old, enlightened means of discussion and analysis —from due process to scientific method — are dismissed as being blind to emotional concerns and therefore unfairly skewed toward the interest of straight white males. All that matters is that people are allowed to speak, that their narratives are accepted without question, and that the bad feelings go away. (с)

Вот. Вот именно это меня безумно раздражает во всех наших истеричках. Личные эмоции как аргумент где угодно и как угодно. "Ну я же почувствовала себя задетой негрой, так что виноваты ВСЕ!" Пофиг, кто что делал и кто где в этот момент был. Ответственность за эмоции индивида возлагается на общество, которое посмело его травмировать. И на основе этого раскручиваются социальные движения. Кто громче и горше всех порыдает о том, как он почувствовал себя ущемленным, тот и прав.

Очень радует, что государство не функционирует пока по этому принципу, но если почитать современные статьи, то, к сожалению, и среди феминисток, и среди расовых меньшинств, и среди ЛГБТ, и среди лиц с ограниченной мобильностью... везде растет количество аргументации к лично пережитым эмоциям. Не физическим действиям и фактам, а к личным эмоциями. Пугает. И - там, где эмоции никак не подтверждаются фактами - отвращает.

Выдержки из статьи www.vox.com/2015/6/3/8706323/college-professor-...

23:53 

the human behind.
Недавно в Йемене: Аль-Каеда захватила аэропорт.
"Вот пусть теперь они мучаются с обеспечением в нем безопасности", - злорадно хихикая, сообщило ББС.

23:20 

the human behind.
Почему, почему главной движущей силой даже долбанного саморазвития является зависть к соседу?! У соседа уже седьмая степень самопознания, а у тебя только пятая и дзен-буддизм недостаточно пофигистичный - и немедля откапываешь в себе немеряные залежи пофигизма там, где и не думал смотреть.

Вообще это пост рыдания над проблемной само-мотивацией, но пока он рождался, мотивация уже отросла обратно. Все, у кого проблемы с мотивацией - я мысленно с вами. =)

14:53 

the human behind.
Двенадцать месяцев в году, считай иль не считай.
Первое число.
Ухмыль во всю пасть.
Иииии... погнали.) Ммммай. Рассветы, закаты, магистрали, трансатлантик I want it all. I will have it all.
Доброго мая.)

18:34 

the human behind.
В Балтиморе во время беспорядков негры спёрли пару черных полицейских лошадей и гарцевали на них по городу, неся добро и справедливость во имя Луны. Освободили блин собратьев от гнёта.

Я бы меньше стебался, если бы эти беспорядки не увенчались десятками сожженных машин и в ноль разграбленными ликеро-водочными, пополам с дурным воем в твиттере, что " в данном случае погром оправдан, мы же за своих!". Угу, начали за смерть негра в полицейском участке, а сейчас уже большинство постов и "аналитических" (wtf, вообще кромешно эмочных) статей за то, как мало у нас денег, и как нам почему-то не дают больше за красивые глаза.

04:59 

the human behind.
- В Юте только горные лыжи.
- Значит, можно открыть больницу!

20:42 

the human behind.
Что же держит меня на свете? Чувство юмора и долги! (с)

Выезд на природу программистов моей компании ознаменовался очередными привычными ляпами. Все знают, что оффсайт (отгул, корпоратив на 3 дня, как его там по-русски) - ТОЛЬКО программистский, ни бизнес-менеджеры, ни дизайнеры там и близко не стояли. Тем не менее некоторых моих коллег-девушек некоторые узколобые недостаточно понятливые коллеги-парни пытались принять за дизайнеров. И менеджеров. Потому что девушка-менеджер - это норм, девушка-дизайнер - сам Бог велел, а девушка-программист - это все еще разрыв эффективного шаблона. Девушки сегодня собрались на ежемесячный женский лэнч и вредно пошипели на тему подобных идиотизмов, которые довелось выслушать. 21 век, США, штат, первым принявший гей-браки. Подсознательный сексизм живет и процветает.

Тем временем снег (тьфу, тьфу) почти стаял (тьфу, тьфу!). Нет, это не плевки на снег, чтобы он быстрее таял - в Бостоне зима побила абсолютный рекорд по снегу (jee, I wonder, why...). 20 градусов, велик, штаны-футболка - и впереди ещё одно вечное лето - как только теплеет, кажется, что так было всегда, и будет всегда, и главное - успеть цапнуть фотоаппарат и ловить зеленую дымку первых листьев, смеяться ветру - он тёплый - а солнце уже шшшшпарит вовсю.

С покупкой дома почти все определилось, осталось подождать, пока его построят (к концу сентября) - и будет у меня таки хата. Жилье. Нора. Благоустроенная. С двумя ванными. Тремя этажами (ладно, один - гараж) и кондиционером. И обогревом. Новая и чистенькая - пока туда не въедем мы с кошкой. А после - полосатенькая и вся заточенная под когтеточки. А ещё после - тьфу,тьфу - со всякими железяками, которые будут расползаться по этажам. 92 квадратных метра.

А 26 числа вместо посвящения уик-энда крысе - оказывается, что в Нью-Йорке мимопролетом будут Карен с Надей и Женя Г. со своей девушкой (плюс живущая там Уля). То бишь со мной - целых 4 выпускника v01 (класс "в", выпуск 2001 года, Московская государственная и так далее 57 школа). "Офигеть, веревочка". Так что суббота крысиная, а воскресенье - пятьдесят седьмое. С огромным удовольствием поразглядываю своих одноклассников. Небось все офигенские. А у меня опять не жизнь, а атас - бестолково, но весело.. ну хоть поржем, да.) А подробнее - боюсь, не сглазить и не травмировать никого.

глубже

00:31 

the human behind.
В этом городе окончательно окультурились даже крысы на шпалах метро - сороковая симфония угадывается в волнительном подрагивании хвоста. Вековечные снега рекордной зимы (по количеству снега на лопату населения, и не только) тают. Первые черты весны: перевод часов, талая вода и болезненно яркое солнце.
Сенс месяца - уходящий ледник.
Многолетний.
Тяжелый, неповоротливый, с кучей грязи, спрессовавший выдранные с корнем столетние ели, глыбы гранита и хрустально чистые горные реки в один ком.
Едва волочится, а уходит - ночью, тихо, по-английски. Не прощаясь.
Просто однажды просыпаешься и понимаешь: ледник ушел. Светлая грусть. Куда там Санта Клаусу и всем неуловимым.
А дзенский сад камней так и застыл в последнем изгибе - светло-серая петля под тремя черными осколками - угля? гранита? плохо, плохо у меня с камнями. И с ледником, как показывает практика.
Просыпаться пора.
Весна и нереальная салатовая дымка на деревьях уже за поворотом. Вот-вот.

Цель года, как обычно - не проспать год.
Убегающим - влёт, улетающим - в бег. С обеих рук.
И больше, больше танцевать. Везде и во всём.

В этом году я, тьфу-тьфу, вернусь в свой любимый Город Часов. Надолго. Близко от реки, близко от музея индустриальной истории (о, эти немыслимые старые автомобили! о, рычаги!), близко от затягивающих с первого падающего листа, с первой тени - деревьев на главной площади. Близко от мини-рынка по воскресеньям, и двух индийских супермаркетов, книжного, в который была сдана спасенная Британская энциклопедия... Близко от электрички - пара остановок и ты в старом итальянском квартале, близко от автобуса (полчаса и здравствуй, Harvard Square). Близко.
В этом году будет май. С первого шага - начало мая, фестиваль стимпанка на улицах, у реки, счастливые лица и невообразимые костюмы, пение, танцы, жонглеры.. fire dancers. С первого вдоха, когда просыпаешься и уже пофиг на всё, потому что месяц чистой активации. С первого голубого неба, с пропущенного в этом году Беркшира (мехматовцы семидесятых, вечная моя любовь), с пол-пинка и озноба радости бытия.
В этом мае мне будет тридцать. Очешуеть и - внезапно(!) - не жаль.

"Аааа потом было лллле-то..." А потом будет Кейп. И велосипеды с отцом (воздух, ощущение полёта, благословенные леса, поля, гудение ЛЭПа, жара, все мое детство - на велосипеде с отцом). И морожное украдкой. И воздух как парное молоко ещё с утра, тёплая вода по берегу океана, темень прибрежных курортных городков и далёкие голоса, смех, лай собак и детский гомон вечером. И чистая награда - два часа от дома до побережья, два часа музыки в салоне, два часа скорости и хайвеев.
И осень Новой Англии, которая - отдельная песнь, потеряться на тропках Нью-Хэпмшира и так и не надышаться горами.

И до конца - не останавливаясь.
Почему?
Потому что конца - не будет. Год - не проспать. Вперед.

05:30 

the human behind.
А вместо "Доступ к записи ограничен" он только что прочитал "Доступ к заднице ограничен"... и фейспалмометр у меня снова зашкалило. Вот КАК?!!

00:07 

the human behind.
Ды-ыыым... Нет ничего бессмысленнее и прекраснее сигаретного дыма - убийство лёгких, знакомый затягивающий запах, рисунок клубов - в приоткрытое европейское окно на темной кухне. И силуэт. Картинка, которую запоминаешь раз за разом, до тех пор, пока уже по венам не пойдет вместо лирики - и отнюдь не только и не столько потому, что до боли не хватает кухонь и разговоров.
Нет ничего интимнее щелчка выключателя - и разговора, который продолжается в темноте.
Даже если он монолог, а я слушаю и запоминаю - цепляю - память моя, мертвая хватка на отдельные слова.. память моя, тень твою без покаяния - вцепляю слова, интонации.. ощущение.
Сохранить и запомнить, записать в подкорку и вспоминать - всегда с улыбкой. Что бы там ни было - потому что оно было.
Потому что там и тогда мы слышали друг друга.
Ветер, бродяга, воет, носится по "горе дураков".
Главные улицы все еще увешанны новогодними шариками, а ты тоже читаешь все вывески подряд. И здесь и сейчас я осознаю, как это - быть полуфабрикатом, застенчиво выглядывающим из морозилки... я боюсь если не всего мира, то большей его части - мне странно общаться с людьми - там, а ты действительно можешь улыбать весь город. Продавщицы, консультанты, женщина, которая потеряла мобильник, соседки по маршрутке.. и дальше только в цитаты - "Город" и "Все живое". Нравится следить за тобой в мире - и уже постфактум хочу показать свой мир и то, как сама в нем ношусь - но только здесь, здесь мне не страшно, там - не страшно только с тобой.

До боли пытаюсь сгустки выплескивать в слова, а тебя все равно, дико, чертовски, дьявольски много остается внутри.
... и я пишу - словами - о тебе - имено чтобы сохранить. внутри. ещё минуту.. задержись. останься.
мне хорошо, когда ты во мне.

И ни капли - ни йоты - стыда, жалости, страха.. даже сла-бо-сти.
Я сильная сама по себе. Я сильная, когда ты со мной. Это.. не влияет. Я знаю. И знаю, что ты знаешь.
Можно быть счастливым и не бояться, что тебя "услышат" из-за этого слабым. Странное чувство.

Три дня, не считая дороги.

19:50 

the human behind.
Ощутимо не хватает мая.
И мозгов.
Но мая всё-таки сильнее.

00:41 

the human behind.
Сижу на работе, пялюсь в чужой код, пытаясь отыскать, в каком месте Джейкоб совсем опупел и попутал понятья, ака базы данных.... а сама хочу исключительно доползти до дома и вцепиться в пианино аки в спасение небесное. Где. Где моё пианино, почему нас столь жестоко разлучает судьба. Еще полчаса работы и полтора часа пробок по заметенному Бостону. Я не доживу. Хохо.

17:26 

the human behind.
Мне нужен тэг #ВсеЕщеНеРасист, похоже.
Читал сейчас прекрасную статью, которая, имхо, прямо-таки показывает всё, что у нас не так с вопросами расы. Называется "Я не знаю, что делать с хорошими белыми". Пишет умника-красавица черная. О том, что все вокруг милые, добрые, хорошие, так поддерживают, такие чудные белые - и я понятия не имею, что с ними делать, и насколько проще было моим бабушкам и дедушкам на Юге, когда им хотя бы хамили в лицо.
Про то, как, о ужас, однажды белая женщина ломанулась вперёд неё в аэропорту. А потом оказалось, что они сидят рядом. И белая женщина извинилась, сказав, что просто не заметила её. И вот сидит эта негра и страдает: я, пнимаешь, потом несколько часов пыталась понять: это потому, что она меня не заметила? Или это потому, что я негра?... А она вообще не заметила! Он вообще не думает о моей мотивации! А я о её мотивации думаю! Оооо, как тяжело быть негрой в Америке...
Потом ещё душераздирающая сцена, как остановили её отца много лет назад на хайвее. Остановили, осмотрели, связались по рации, убедились, что это не тот, кто им был нужен, извинились и отпустили. Ну явная ж дискриминация. Остановили просто потому, что он чёрный, точно - а не потому, как попал под описание грабителя (рядом было совершено ограбление). Ещё и извиниться посмели, расисты! И считают, что на этом инцедент исчерпан!

Больше никаких реальных пруфов и животрепещущих историй у девочки нет, но её чувствительному сердцу и так хватило.

И вот таких умниц-красавиц у нас сотни.

И все они пишут свои, как сказал бы Реддл-старший, мудовые рыдания о том, как тяжело быть негрой.

И каждый раз, как кто-то посмел хоть один косой взгляд на них бросить, это всё сильнее убеждает их в том, какие у нас жуткие проблемы с дискриминацией. Потому что они же внутри переживают! У них, пнимашь, стрррадания юного вертера. Так что исправлять их нездоровые комплексы и маниакальную паранойю должна вся остальная страна, потому что это, конечно же, проблема стррраны.

Соседняя статья о расе - ещё один гордый негр пишет о том, как противно ему видеть "гордых белых", которые горды своей поддержкой за социальное равенство, что они понятия не имеют, каково ему, негру, в Америке, и всем белым нужно смиренно заткнуться и просить прощения вместо того, чтобы на Твиттере (омммм) писать под хэштегом #CrimingWhileWhite (истории о том, как белым людям удается избегнуть наказания, за которое бы скорее всего типа черного остановили и посадили), потому что это каким-то образом оттягивает одеяло (оммммм...) на себя с тэга (оценили коварство?) #BlackLivesMatter. Ясно, белые рабы? Сидеть и не вякать. А то ишшшь, взяли моду, на Твиттере писать. Нужно молча сидеть, обтекать и страдать, что вы посмели родиться белыми. А то Твиттер не резиновый. А вы слишком уроды по факту рождения, чтобы сметь гордиться тем, что поддерживаете социальное равенство.

Вот в этом и заключаются наши проблемы с расизмом, собственно.

@темы: про политику

16:22 

the human behind.
Мои родители до сих пор проблематизируются моей ориентацией, НО.
Ещё больше они любят нежный троллинг.
Узрев на мне фиолетовую с радугой футболочку с ежегодного прайда (на работе раздавали), Реддл-старший оживился и попросил дать поносить. Говорит, что сфоткается в ней и отправит своему наиболее гомофобному дружбану (который подполковник ФСБ на пенсии). Я вот думаю, сказать ему написать в письме "Привет, пра-ативный" - или не стоит?

@темы: работа, семья

22:30 

the human behind.
ФБ - это диагноз, который не проходит. Привет, команда DN и суровый бетинг.
Лукьяненко в ЖЖ выкладывает начало новой книги. Начинаю читать - и с первого же предложения...
"Слабо пахло книгами – нет-нет, это был не запах гнили, пыли или мышей, а запах старой кожи, благородно состарившейся бумаги, натурального клея. Хрустальные люстры под высокими потолками были едва-едва благородно запылены..."

И не понимаю уже, то ли "мэтр" исписался, то ли беты ФБ порой религиозные фанатеги насчет повторов.
То ли и то и другое.

Breaking the vertical limit

главная