• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:46 

the human behind.
- проблема в том, что мозг работает куда медленнее, чем несётся...
- работает медленнее, чем несётся?
- ...время! время несётся!

16:14 

the human behind.
Себе, чтобы не забыть: 26-27 сентября TopatoCon в Ист Хэмптоне, МА (откуда родом была моя соседка по комнате на первом курсе). Вряд ли будет время, но там будет автор Ганнеркригга.

03:06 

the human behind.
Зачем-то запоем читаю ОЭ. И могу об этом только бессменной цитатой:
- Ты сильно вырос в моих глазах.
- Знал бы ты, как низко я пал и как больно ударился в своих!

Героев хочется удушить, а лошадок - воскресить. После чего на могилах (героев, не лошадок) сократить все эти длинные и не уминающиеся имена до каких-нибудь одно- и дву-сложных, метких и не совсем имен. Имена длинные, авторских слов некий перебор, вернее, память у меня ржавая и крупноячеистая, конечно. Как у всех стихоплетов и редакторов стенгазет. Но цитаты из Лорки и Городницкого в эпиграфах... Да и в любом случае, запоем в книгу - это прекрасно, книга, которая требует запойности, хороша уже как минимум этим.

04:33 

the human behind.
All right, I have a white dress. The whole idea is scary as is (does it actually mean that I'm getting married?). Though it deserves an honorary mention to say I have the cheapest white dress ever and it was a "buy one get one free" sale, so to be fully honest, I actually have two.
For the price of one.

It's not that I'm cheap or that my жаба rules with an iron fist. It's just that both dresses actually fit really nicely. I'm rich enough to actually not care about it that much, I just find the whole idea mildly amusing. In a healthy way.

Yeah, me be panicking. Broken English is broken, lol.
It's still too good to be true, and I don't mean the dresses.

Can't sleep, I'm too happy again.

04:31 

the human behind.
Еще долго после того, как Джеймса, дрожащего точно осиновый лист, увезли домой, а мы подмели осколки вазы, прежде стоявшей на окне, Соломон продолжал рассказывать нам про ногу миссис Смит.
— А потом я укусил Джеймса, — распевал он, сидя на кухонном столе, где мы устало резали для них кроличье мясо. — А потом я загнал его на самый верх занавески. А потом я снова его укусил...
Но он выдавал желаемое за действительное. На самом деле Джеймса укусила Саджи. Едва миссис Смит вскрикнула, как Соломон ракетой метнулся под бюро, остальные котята за ним, и следующие двадцать минут мы его не видели, если не считать двух круглых, как шарики, глаз, которые ошарашенно взирали на кавардак и опустошения. Но в этом был весь Соломон. Вдобавок ко всему из него вырос кошачий барон Мюнхгаузен.


(с) Дорин Тови "Кошки в доме"

18:33 

the human behind.
Тем временем середина августа и какие-то одинокие березки уже робко пытаются опадать, пока я не вижу. Хха! Я всё вижу. Стоять-бояться, то есть висеть-бояться.
Не хочу осень. Рано еще. Она будет невыносимо погожая, тёплая и прекрасная, но сначала стоит догулять лето - несколько тёплых дней, асфальт под ногами, чайки, дети и далёкие всплески сирен, гудки, пробки в центре Бостона, спокойно и неторопливо... want.

Вместо этого рисую усы. И каменщиков. На работе. Усы, каменщики - перевод расширений файлов.
Жить буду.

Задумалась: половина постов - о драконе.
А К. расстраивался до слез, что о нем почти и не было. "Не просите и обрящете"? Или же - никогда не стоит хотеть чего-то слишком сильно? Или - потому, что о К. я бы сначала ругался полчаса, и только потом писал что-то хорошее? Даже Испания, - казалось бы: Барселона, собор Святого Семейства, торжество солнечного света в витражах, архитектура не от мира сего, - пиши и радуйся! Только все плохое я помню тоже, а его - было. Сложно писать хорошее, когда приходится молчать о плохом. Потому и молчал - совсем. Так было проще.

Дракон читает украдкой и его внимание не напрягает, и поэтому я из последних сил не пишу (врёт) ..ладно, пишу в стол исключительно беспардонно флаффные зарисовки, нагло и беззастенчиво выдирая целые куски из прогулок по городам - от снега и до Москвы. Моё сознание - видеоряд, внезапные наезды камеры - мир сужает до небольшой комнатки в американском посольстве, прижаться башкой и замереть, ощущая тепло руки поверх плеча. Надёжный, такой бесконечно надёжный, такой настоящий, такой...
Is beyond everything.
Is mine.
Is coming.

Хочется рисовать - словами - пока не раздолбаешь все имеющиеся под рукой клавиатуры.
Петь, пока в тебя не начнут швыряться кроссовками даже глухие, уже мистически подсознательно угадывая по блаженной лыбе, как дичайше ты фальшивишь.
Жить, блин.
Строить-строить-строить.
Да блин, в голове даже импровизации на фотрепьяно вертятся.
Мне может не хватить времени-пространства-энергии-силы, но так бесконечно есть, куда прикладывать все имеющиеся ресурсы. Да блин, будь я вообще бревном с глазами, и то бы косплеила миньона с плакатиком и активной жестикуляцией.)

Желание жить - трава, которая медленно дробит бетон. Тонкие березки на фронтонах полуразрушенных кирпичных зданий.
Want.
Любуюсь. Не останавливаясь. Кем? Обоими. Тобой, миром.
Осень Новой Англии ждёт на хайвеях. Полсотни дней..
Скоро. И единственное, что мне не нравится в этом слове - оно не передает ликующего торжества от идущего ему в пару "сейчас". Потому что и сейчас.

16:38 

the human behind.
... В начале было Слово, и слово было: КОФЕ.

18:52 

the human behind.
Пятьдесят пять дней до приезда. Его. Ко мне. Насовсем.
Мыcль дня: Боже мой, я же не успею вычесать кошку!!

Вчера добрый Дэвид вытащил свою посмесь детсада и зоопарка (сиречь - нашу рабочую команду) на свежий воздух, потому что какие-то мы были к концу релиза зелененькие, как обычно. На лодку с парусом по речке походить. Уииии, как это было невыносимо прекрасно! Начиная с вечно пытавшегося сигануть за борт второго Дэвида, через мои вдохновенные попытки изобразить что мы сейчас перевернемся, и заканчивая вежливым недоумением и этикетом Эда. А на реке мы увидели какую-то хрень, практически парящую над водой, и летающую со страшной скоростью, обзавидовались все хором и самозабвенно, после чего полчаса гонялись, чтобы сфотографировать. Учитывая, что из нас пятерых управлять лодкой умеет только один Дэвид, наша "погоня" мееедленно шкондыбала где-то от одного берега реки к другому загадочными и неторопливыми зигзагами. Так или иначе, чисто по статистике этот товерс промчался мимо нас, и мы смогли наконец его загуглить.
Где-то так выглядит:




Дэвид возопил, что если он когда-нибудь в жизни на такой прокатится, то скажет, что летал.
И да. Она торчит из воды ровно на двух штырях. А мужик висит над водой.
И шныряет это по реке со скоростью неплохого моторного катера.
Офигенно, в общем.
На обратном пути долго обсуждали индусов с их arrainged marriages, а так же культуру, религию, философов и что-то ещё. Бурно. Приятно, блин.

@темы: работа

22:52 

the human behind.
(меня все еще распирает)
..блин.
Задумалась для разнообразия мозгами (а не чем обычно) и осознала страшную вещь. К конвентам - ну, косплейным, Волдеморт - наше все - я всегда готовилась загодя. За месяц-два. Шмотки подобрать, обувку (и да, в косплее Волдеморта кроме кроссовки фигурировала и самоклеющаяся к пятке подошва от резинового тапочка, вырезанная строго по форме ноги - никому не видно, но на ступне что-то есть). Конвент же! Косплей! Стимпанковские пистолеты на пояс и вперед!
...Сейчас начинаю задумываться, что, вероятно, мне стоит что-то решать насчет конца октября (и да, 31 - Хэллоуин - суббота, удобно).
Причем, о ужас, там должны быть как минимум светлые тона. В больших количествах.
На слове "платье" мозг немедля отказался воспринимать дальнейшую информацию и сообщил, чтобы его не ждали.
К-кккак.
Нет, ну малёк пометаться - это святое, конечно.. Но всё же. Как?!

23:19 

the human behind.
Град. В начале августа. Посередь тридцатиградусной жары.
Размером с адские шарики для пинг-понга!!!
Нет, погода вызывает исключительно тепло, умиротворение и восторг, и я всё понимаю... но его радость порой принимает немыслимые формы.
И да. Это вдохновляет.

22:31 

the human behind.
.. и тут меня догнало и швырнуло на дорогу дичайшее желание забуриться в ближайший книжный и без десятка книг из него не уйти.
еще 3 месяца - и можно, потому что будет, куда. Но хочется-то - сейчас!

10:40 

Москва, набросками.

the human behind.
Безумные возносящиеся в небо миры бетона и стекла, узкие бойницы на крытой галерее храмовой постройки на задворках Замоскворечья... коробка кондиционера на будке охранника ("Лукойл, как многого я о тебе не знал" ).
Внезапный, как скоростной хайвей Масс Пайк, подкрадывающийся в конце уютного тихого бульвара, Белый Дом, когда мы искали посольство США. Старые, с забеленными окнами, дома, на удивление гармоничные новостройки, запах луга, диких цветов и треск кузнечиков на холмах в Крылатском.
The sounds and smells of summer.
Казак в лавке "Церковные ткани". Лодочки на Чистых Прудах, трамваи наобум, одинаковые сандалии.
(На мотив "Ночного Ларька", с чувством): Ночной Ингресс, Ночной Ингресс...
Волосы совсем не жесткие. Пятиминутка гендера на эскалаторе, и нежный троллинг "невесты" уже на входе в американское посольство - милая девушка-админстратор согласилась с тем, что он невеста.
Дыыыыым. Много. Грр. "Дядя дракон, дай закурить" и "дядя дракон, достань воробушка" ("Одновременно! Достань воробушком закурить!" ).
А спокойствие в слова не перенесешь. Запах, когда засыпаешь. Разглядывать искоса, отойдя на десяток метров.
Дальше тупо личное - не потому, чтобы не травмировать, просто сразу в подкорку и запомнить. Прекрасно.

.. не хочу стравнивать, но не могу не сравнивать. Шесть месяцев. От знакомства до получения визы. Полгода. Три прилета - раз в пару месяцев. И это таки действительно не сложно, стоит только начать.
Сссстрашно? Да разумеется. Но блин. Интервью было в среду, сегодня суббота, я до сих пор пляшу и танцую где-то там внутри, с безумными писками. Моя добыча. Можно ввезти. Можно забрать.

Squeeeee.....

Здесь были еще сотни мелочей - и не мелочей - от карты трамваев Москвы до зависания везде подряд, до Митинского радиорынка (на котором глазки разбежались в четыре разные стороны, договорившись встретиться обратно на фейсе часика через два-три), до паутинки метро ("Нам в какую сторону?" - "Налево, нам всегда налево" ), обзорных экскурсий по случайке на автобусах (именно по случайке мы даже на кладбище зарулили), до... всего.
Такой теплый.
Сижу, пост дописать не могу - любуюсь.

14:21 

the human behind.
squeeeeee!!! ... и это не я. Это из соседнего кресла.
Три часа ожидания и пять минут позора разговоров с немного косноязычным консулом, который тем не менее неплохо говорил по-русски, и....

Squee. EE! EEE!!! И вообще. Виза придет через неделю.
Может быть - тьфу-тьфу - следующий раз - жжжжжжди меня, Логан (Бостонский аэропорт).. жжжди меня, пианино в терминале Е.

А ежели связно и внятно по словам: ему таки дали визу. Я даже проволноваться толком не успела - только пока заваливала документами с головой добрую женщину, которая согласилась их принять. И таки завалила, ага. Налоги за 2013 год они не взяли. %) Надо было еще за 12 распечатывать и впихивать, впихивать... Старые добрые методы борьбы с бюрократией - додать всего и сразу по максимуму, если не хватает - то хотя бы в нескольких экземплярах.

So awesome. So beautifully awesome. And warm. And mine.

..А перед тем, как пойти на интервью, он побрился и поэтому получил аж 2 брошюрки про то, что делать жертвам домашнего насилия (не говоря уже о том, что консул на всякий случай повторил это на словах). Хех. Потом попробую внятнее, сейчас слов нет, одни эмоции. Пойду, попрыгаю.

16:18 

the human behind.
Как мудро отметил Хидака, некая чертовщина в данном случае даже оправдана.

Началась эта история месяц назад, в Москве. Нет, по-хорошему она началась, конечно, в середине января, но это детали. В конце мая, в Москве, на спектакле "Мастер и Маргарита" (который привозили из Питера всего на десяток дней), - поскольку на нем было разрешено фотографировать, мне удалось эпически профукать мобильник. Как? Мистика. Был в руках. Держала в руках. Клала в сумку. Фоткала. Снова клала в сумку.
Вернулись мы за ним почти сразу же, но, увы, увы... всецело увы. Самое обидное - там были фотографии, не говоря уже обо всех контактах. Мобильник как черти прибрали сквозь землю провалился. На следующий день в театре нашли Самсунг, но отнюдь не мой. В общем, пятое измерение, похоже, открывали на спектакле всерьёз. Нехорошая квартирка недаром держала свою славу.

Через месяц, когда я уже, отрыдав по девайсу, возвращаюсь в США и обретаю новый, в ящик на gmail падает письмо следующего содержания: "Гроб на колёсиках Телефон, который вы потеряли в России" уже ищет вашу улицу. Пишет человек, который сейчас в Бостоне (!), и которого попросили друзья вернуть мне телефон.
"Дайте два", думаю я, и назначаю встречу.
Молодой человек телефон-то мне вернул, но стойкое ощущение WTF не прошло. Он мало того, что не взял от всей души и чистого сердца предложенную подарочную карточку (ну блин, я хотела купить книгу "Лица Нью-Йорка" в подарок, но родители сказали, что неизвестно, влезет ли тяжесть, чемодан и все такое) - но ещё и: встретил, передал телефон, отказался от подарка и врубил первую космическую с места. Как испарился. Ничего толком не пояснив.
На телефоне все на месте: фото, контакты, программы... Никаких таинственных спасланий нет.
А незыблимое охренение по поводу происходящего продолжается.
Чтой-то тут не так. Странно. И вот не могу понять, что, но интуитивно ощущаю, что... хрень какая-то!

Впрочем, благодарение мессиру за мобильник - и всем, кому он после этого попался по дороге. Воланду - почему бы телефончик и не одолжить, в самом-то деле.

22:49 

the human behind.
... тем временем, все еще распирает. ежечасно. ежеминутно. ежово. как жить, не подпрыгивая и не улыбаясь так, что прохожие косятся. Mine.

So. much. life.
Умею заткнуться, но не умею просто "тихо".
Да и заткнуться-то, если призадуматься, тоже не умею.

Через неделю - обратно. Охренительный год. Наверное, действительно стоит поднабить шишек о многолетние доводы разума на тему "не позволять себе лишнего" (работа, дорого, мало отпуска) ....чтобы потом с огромным удовольствием послать всё это лесом, наплевать, и срываться через все тот же океан каждые пару месяцев.just because I freaking can.
and I freaking will.
so there. ha.


So much everything.
Боюсь сглазить, всё важное - между строк, между взглядов, боком-неловко. Но... всё будет.

mandatory расчлененка без лиц. зато с кольцами и кубиками.

17:53 

ЛГБТ-новости.

the human behind.
Верховный Суд США обязал все 50 штатов легализовать однополые союзы (причем именно как "браки", без попыток переизобрести велосипед). Отныне все 50 штатов обязаны подобные браки заключать и признавать.

Наконец-то. Я опять люблю свою страну. И отдельно - свою работу. Майк скинул е-мейл практически сразу же (думаю, следил за новостями в режиме онлайн). Отзывы от нашего клинического хорового "ВУХУ!" - и до "Боже, я прямо завизжала вслух от радости!" - и до "Я сейчас разревусь от счастья прямо посередь рабочего совещания!" So proud. Wicked proud. Хороший день. Равенство. Наконец-то. Это была долгая дорога, но и она наконец подошла к концу. '

изображение

No union is more profound than marriage, for it embodies the highest ideals of love, fidelity, devotion, sacrifice, and family. In forming a marital union, two people become something greater than once they were. As some of the petitioners in these cases demonstrate, marriage embodies a love that may endure even past death. It would misunderstand these men and women to say they disrespect the idea of marriage. Their plea is that they do respect it, respect it so deeply that they seek to find its fulfillment for themselves. Their hope is not to be condemned to live in loneliness, excluded from one of civilization’s oldest institutions. They ask for equal dignity in the eyes of the law. The Constitution grants them that right.

(c) Anthony Kennedy, Associate Justice of the Supreme Court of the United States

@темы: политика

19:30 

the human behind.
Коротко о главном: Administrative Processing. Уииии.
p.s. Пятиминутка гендера: даже посольство, как показывает практика, высылает е-мейл "приглашение невестам". Вне зависимости от пола. Хо-хо.

17:16 

the human behind.
Артефакт телепортации в виде огромной - локоть - раковины со множественными острыми шипами. Старой, красивой. И медленно парящие в небе шахматные фигуры - вот это точно было не к добру: белая пешка, очень похожая на облако, но не облако - фигура, медленно и спокойно парящая в вышине.
Внезапно - сводный брат, пылкий мальчишка, получивший от меня затрещину, ужасно расстроившийся, и моё возмущённое " ты что?! я по шее даю только своим!".
Белая королева с инфернальной одержимостью и чудовищным уровнем владения иллюзиями - чем-то сильно напоминающая Миан. ("Закрывайте дверь, она уже здесь").
Где-то там должен был быть апокалипсис, как обычно - но, вроде, - опять же: как обычно, - не случился.
А летать действительно было легко. Давно он так легко не давался - полёт во сне.
Добрые сны.

@темы: моё: сны

03:48 

the human behind.
Фима, идите и кидайтесь головой в портал, мне неинтересно ходить с вами по одному ингрессу. (с)

@темы: из черновиков

21:13 

the human behind.
Ingress - ЗЛО. Со всех больших букв. Утро на работе начинается с бодрой пробежки по порталам (фонтан, стоянка арендованных машин, три различных пушки на территории Арсенала.. и туда дальше в парк) - а вечер заканчивается мыслью "пойти, что ли, хакнуть портал на пожарке ещё раз, на сон грядущий, чтобы лучше спалось..." Как? Ногами. Эта кошмарная игрушка использует GPS, Гугл-карты и локацию (физическую!) телефона - и позволяет взаимодействовать с воображаемыми порталами только когда ты подойдешь к ним на карте. Ногами. До радиуса поражения. С порталами можно делать кучу интересных плюшек: захватывать, линковать, извлекать из них предметы.. и все это умножается на тайм-ауты активности порталов и необходимость собирать рассеянную по карте ману/энергию, необходимую для любого активного действия.
А, и ещё - на теорию графов. Порталы можно линковать только если линия не пересекается со враждебным линком. Хо-хо.

Устанавливается этот эпик на телефон - после чего мир уже не будет прежним. Рекомендую.)

Breaking the vertical limit

главная