Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:28 

the human behind.
+120 к хорошему настроению. Кэвин Бекон на Tonight's Show.


03:10 

Моя милиция меня бережет.

the human behind.
Вот не знаю, стокгольмский это синдром или что, но каждый раз после того, как меня останавливают, у меня горячее чувство любви к нашим полицейским просыпается.
Так и сегодня. Предыстория обычная: еду, никого не трогаю, внезапно за мной загорается полная иллюминация - синее, белое, красиво - мама не горюй! Ну что, торможу, съезжаю на обочину. Чтобы всласть полюбоваться. Не на ходу.
- Гражданин Тёмный Лорд, документы на машину и права, пожалуйста? - озвучивает крепкий молодой парень, подходя к открытому окну.
Ну, права-то у меня всегда с собой, а вот докумее-еенты...
Узрев всё, что Темный Лорд добросовестно повытряхивал из бардачка в поисках документов, парень махнул рукой. Дескать, ладно.
- Во-первых, - говорит, - у вас инспекция просрочена. В декабре срок действия закончился. А сейчас март. И почему?
- Забыл, - хмуро соглашаюсь я. Деваться некуда.
- А во-вторых, - говорил он, протягивая мне права, - у вас ещё и права, гражданин, почти год как просрочены! Вы сейчас без прав катаетесь. По-хорошему у вас машину надо отогнать сейчас , получите как права восстановите... Смартфон есть? Замечательно. Идите, пожалуйста, на сайт департамента штата, и ОБНОВЛЯЙТЕ ПРАВА ПО СЕТИ. Я подожду.
Ждать ему пришлось минут двадцать: с телефона неудобно данные вбивать. Дождался.
Протянул мне обратно все документы + минимальный штраф за просроченную инспекцию.
- Понимаете, - душевно говорит он. - Вы уж, пожалуйста, попробуйте в следующий раз сами за этим следить, ладно? У нас ведь на самом деле профессия заключается не в том, чтобы про просроченные документы людям напоминать. Уж постарайтесь!

Отъезжаю и ржу. Обновить права по Сети. Полицейский, который тебе мягко пеняет на то, что вообще это не его работа: следить, когда у тебя какие бумажки обновлять надо. Я люблю свою страну.

22:16 

the human behind.
Ползаю по офису, сгибаясь в три погибели и прицельным напалмом обчихиваю все имеющиеся поверхности. Таки шо вы говорили? Что неизвестно, как много работает Темный Лорд, когда он работает из дома? Да на здоровьичко, господа присяжные заседатели, я заодно нам и тестерские макбук и айпад зачихаю, у меня душа нараспашку, делюсь последними бациллами... А-апчхи!
Влад, по-моему, уже подозревает меня в застарелом туберкулёзе и скоротечной чахотке. Вздрагивает и шарахается. Дэвид, который сидит рядом, начал было что-то робко говорить насчёт "поработать из дома", но был сметён мощной речёвкой моего неуёмного энтузиазма из серии "я вас всех затебей, работы по горло". Получите и распишитесь. Хо-хо.

@темы: работа

19:14 

the human behind.
Дописывать, придурок. Ну хотя бы по Стар Треку. Ну хотя бы по "Трём Мушкетёрам"! Пусть низкопробные бульварные романы (кто сказал, что их нельзя писать, хихикая, рыдая и чуть не биясь головой о клавиатуру от восторга) - но дописывать же! Да пусть даже с итогом "и вот все они сели на лошадь и ускакали в закат" (да, все - на одну) - но пусть там будут финалы. Такие же идиотские, нарочито заштампованные чтобы урыдаться над ними последний раз - но финалы.

19:44 

the human behind.
стало:

спортзал. несчастное дитя сурового родителя ворчит на тему "тащить ребёнка в спортзал в 8 утра в воскресенье - дорогой отче, ты оборзел". после чего, естессн, плюёт и начинает бегать, затем - гантельки, тренажеры... отец подходит и говорит: о, я после тебя на этот тренажер.
киваю.
скрипя зубами, дотягиваю второй подход.
после чего он, такой, красивый и смелый: "переставь мне на 30кг, да?"
упражнение на плечи.
он. сейчас. тягает. больше меня.
и я просто не знаю, то ли ругаться и шипеть, что он опять вышел вперёд - то ли просто заплакать хочется. потому что такой мотивации, как у моего отца, я вообще ни у одного человека не видел. потому что 3 месяца назад он один круг по этажу больничной палаты сделать едва мог, пошатываясь, даже не с тростью - с walker'ом, обеими руками цепляясь и едва ноги волоча. вот упорство кристальной хрустальной чистоты где. мужик. настоящий. он сейчас бегает ежедневно. и тягает гантели. и наращивает обратно мышцы. и да, шрам остался, а на металодетекторах он теперь будет сиять аки рождественская ёлка - но. эта зараза опять меня перегнала. он сильный. он упёртый как чёрт. он охрененно прекрасен.
мой отец.

было:
№1

№2

№3

№4

16:32 

the human behind.
Ну что, всех нас - с правом владеть частной собственностью, водить машину, голосовать.. а некоторых - еще и с правом служить в армии (и да, чисто с философской точки зрения и в отрыве от реальностей русской армии это право - право защищать родную страну). А еще с правом посылать всех, кто использует конструкции "женщина должна", "мужчина должен" или "транс должен". По факту наличия определенного набора хромосом, половых органов или гормонального фона никому мы ничего не должны, это вам не кредит в банке взять. :)
Ну и заодно с началом весны - факт почти такой же прекрасный как и равноправие. Скоро всё будет зеленым, птицы будут орать под окнами в час ночи, дети будут гулять допоздна, а сиденье троллейбуса не будет таким безнадежно ледяным. И всякая нечисть, сладко спавшая зимой, тоже полезет: дриады, фейри, домовые забулькают и отрубят нафиг отопление, чтоб служба медом не казалась... Мир просыпается. Чего и нам желаю.

21:14 

the human behind.
Про Украину, непопулярное мнение. Warning: под катом вредно, колко и я не обижусь, если за это от меня отпишутся.

читать дальше

07:39 

the human behind.
Посмотрел открытие Олимпиады. О Боже. Бермуды в бермудах. Ржевский на балу!! Не раскрывшаяся в самом начале одна из звёздочек. Пушкин на твёрдый знак.
А что самое ужасное - я всё равно в полном восторге. Столько искренних, счастливых лиц! И до соплей жалко нашу девчонку, которая на церемонию открытия выходила на костылях (травмировалась на предзачётах(?)), и проковыляла половину и проехала в инвалидном кресле. И такие дети. Совсем мелкие. Искренние. И 55летний мужик от Мексики. Ванесса Мей. И за каждым лицом, за каждым именем - годы тренировок.
Смотришь на них - и хочется жить. Ыыы.)

21:29 

the human behind.
when i don't see the beauty of the world i don't want to be seen by people.
the trouble is, i don't see the beauty of the world when i see people.

насколько проще на хайвее, когда темнеет.
насколько проще и чище.

внутри меня слишком громко, и я мучительно, до боли, хочу абсолютной тишины. внутри и снаружи.
и в свои миры.
don't need people, don't want people, хочу писать о каких-то своих выдуманных людях, которые не будут меня бесить.

06:24 

the human behind.
Sherlock 3.01. Цензурных слов не осталось, они спрыгнули с крыши на верёвочке и ушли заниматься японской борьбой сумо. Нецензурные потерялись в усах и поцелуях. Впрочем... попробую внятно.

читать дальше

@темы: Sherlock

05:01 

the human behind.
Почему. Почему от моей кошки несёт отцовским шампунем?!

22:49 

the human behind.
Год был странный.
В общем и целом, могу сыграть только одно: "кому должна я - я всем прощаю" и попытаться в следующем году хоть что-нибудь в своей жизни и жизнях близких мне людей сделать лучше и правильнее. Счастья в нем нам всем. Здоровья семьям и друзьям. Сил делать то, что делает нас счастливыми, выползать в непогоду на хобби и встречи с друзьями, принимать поворотные решения идти дальше. И, разумеется, домашнего уюта: чтобы у каждого было место, куда хочется возвращаться. Да, я желаю людям то, что самому пригодилось бы.,)) Кто без греха, пусть первым кинет в меня Аваду.,))
С праздником.)

05:31 

the human behind.
Cмотрю "Трёх мушкетеров". Один. Не вынесла душа поэта, дичайше захотелось посмотреть.
Констанция бегает в плаще с Евромайдана голубом со светло-желтой подкладкой. %)
"Я, сударыня, как ни пройду мимо ваших покоев, всё время кто-то на арфе тренькает, весь день: трень-трень, трень-трень!!!" - король - супруге, возмущённо, узнав о приезде Бэкингема в Париж.
Не знаю, почему, но рыдаю.%)

p.s. Атос - долбанный шовинист с комплексом жертвы, застал жену с любовником лилией на плече - повесил без суда и следствия - после чего завёл шарманку "ты мне всю жизнь испортила" и ходит-страдает с трагическим видом, прибить хочется. -_-
p.p.s. Хм, а, чёрт. Финал его несколько.. реабилитирует... посмер... тьфу, ну все поняли. -_-

20:50 

the human behind.
В Волгограде - два терракта.
Вспоминаю утро, когда проснулся от звонка с работы "Уотертаун оцеплен полицией, идет поиск террориста, пожалуйста, не приезжайте".
Вспоминаю, как, ещё не зная английского, в школе, не мог понять, почему у нас внезапно прервали уроки и все какие-то бледные - до тех пор, пока физик не включил старенький телевизор, и я не увидел, как самолёт врезается в здание, и как падают по очереди башни-близнецы.
Рассказы друзей: "сел в метро в следующий поезд после того, который взорвали - в тот же вагон" - в Москве, и "вышли из супермаркета за 15 минут до взрыва" - в Иерусалиме.

Террор - общая беда. Соболезнования всем нам. Время разбора шапок, "кто виноват" и "что теперь делать", вся политика - позже и не здесь, здесь - печаль. Каждый будет справляться с ней, как может: кто-то - не пойдет праздновать Новый Год вовсе, кто-то - скажет речь за ушедших и выживших под бой часов, кто-то - повесит на елку черные шарики по количеству убитых... кто-то будет бороться со смертью - жизнью, праздником, тем, что террористам не должно удаться запугать нас. Не судите и да судимы не будете - не сужу и я. Просто: соболезнования всем нам: раненным, семьям погибших, живущим в этом городе и в других городах, тем, кто боится теперь выходить на улицу из-за компрометирующей внешности, и тем, кто ощущает эти атаки как прямое насилие. Сегодня - грусть, злость на тех, кто стоит за смертниками, непонимание, и.. соболезнование всем.

20:31 

the human behind.
Новогоднее обещание: прекратить вести дневник в черновиках.

16:57 

the human behind.
Посмотрел спешл.
Имею сказать вежливо ровно одну вещь:


Отрицательный отзыв

@темы: dr. who

07:51 

The WTF of Smaug.

the human behind.
21:16 

the human behind.
В этом мире было полно рас. Гоблины, люди, эльфы.. Помню, мальчишку-беспризорника какой-то новой расы (несколько смахивавшей на чебурашек), не особо рвавшегося вести здоровый образ жизни, мы довели до симпатичной гоблинки-владелицы магазина, чтобы она его срисовала и сделала таких же кукол - а он ей будет помогать в магазине за хлеб и спать в подсобке. Но проблема была не в этом. В нашем городе одновременно шел какой-то очередной конвент (на котором присутствовали не актёры, а герои различных сериалов и книг - хорош помню, что Ангел и Спайк там опять подрались и чуть не разнесли пол-зала) - и съезд высокопоставленных правителей, и то, что началась какая-то стрёмная ересь, собственно, никого и не удивило.

Она пронесла ребёнка в больницу, спрятав его в большом подносе, присыпав землей, и положив сверху овощи и - в углу - свечку. Все думали, что она идёт обрядово, неся дары земли, навещая кого-то.. а она дошла дотуда, легла на сохранение, и вышла через несколько месяцев - поэтому мы её не нашли сразу. А дальше покатилось: покушение на одного лорда, стравливание двух других..
Вся пакость ритуала заключалась в том, что он работал только при условии искренних чувств. Без этого можно было сто раз - хоть завызывайся. Поэтому когда мы обнаружили, что кто-то вызывал демона Нижнего мира, стало хреново...
до тех пор, пока мой лучший друг не шагнул вперед и не принёс мне клятву верности.
затем побратались те двое, которых пытались стравить.
А пятый просто ухмыльнулся и мы вызвали демона по новой. Почему?! Почему он явился в форме летающей черной руки (хоть и не черной) - как резиновой, та рвалась удушить и дойти до горла.
Запинали.
В результате в нишах оказалось пять бокалов: прорыв в фармацевтике, прекрасный яд, какая-то техногенка, и ... зелье портала в Нижний Мир.
- Сволочи, - озвучил мой друг. - Приглашают. Они издеваются?!
Отступать было некуда. Встретили нас там с боем.
Едва-едва удалось узнать, что пропал (развоплощён) Владыка Нижнего мира, поэтому все немножечко на нервах, и поэтому когда внезапно из одного из запретных залов вываливается наша компания, резво становится не до церемоний. В итоге туда же вломились Светлые, из Верхнего мира - наводить порядок. Да, у них были крылья, и все они были в белых одеждах.. бррр. Мы тем временем отыскали прах владыки, который в принципе можно было оживить в Верхнем мире. Вот только на него тут же начали зариться какие-то сомнительные ребята. Дескать, дайте-дайте, мы тут вознесёмся и быстренько все исправим. Логично, что ни я, ни моя команда, им доверять уже не стали.
Стибрили браслет - и, здравствуй, Верхний мир. Давно не виделись. Здравствуй, владыка Светлых. Ой, мы к тебе прямо посередь приёма? Мы случа-а-а-айно-о-о!...
Всех там обезоружила его личная гвардия.
Темных рассадили в той же зале.
И мы стали излагать всю историю с самого начала. Про мальчишку-беспризорника. Про странные сходки в тёмном полу-подвальчике. Про то, как она пронесла новорожденного в госпиталь и там скрывалась, пока он не войдет в полную силу. Про то, как потом это адское дитя нам устроило по всему городу треш, пугая живых и мёртвых. Про стычки. Про искренность и ритуалы. И так далее... Периодически кто-то из присутствующих начинал в голос просить "вот этот кусок не рассказывать!" (адское дитя провоцировало у окружающих приступы педофилии, например, или вампиризма, будило в человеке наиболее грязное, черное, ему не присущее) - но мы договорились, что рассказываем абсолютно все. Искренне. Кто, где, кого...
И тут я замечаю в зале её - уже ту, которая просила у меня прах владыки Нижнего. И начинаю орать "вот она!"
Она несётся на меня с алебардой.
Я... чувствую, как у лопаток что-то начинает зудеть. Встаю. На пару метров над землёй. Здравствуйте, крылья. Здравствуй, память. Это - моя младшая сестрёнка.
- Так это ты, паскуда, хотела убить владыку Тёмных? Совсем ошалела тут от безнаказанности, избалованная девчонка?!
- Я!! Я всегда заслуживала короны больше тебя!!
- Так она тебе, кретинке, и должна была идти всегда! Я отреклась хрен знает когда назад, чтобы уйти в Средний мир, на Землю!! И ты мне ещё там начинаешь пакостничать, да?!
- Я тебе не верю!
Моя мать в ужасе заметалась между нами: "девочки, может потом?! в личном порядке?.. без сцен?.. сами разберёмся?..."
- Разбирайтесь здесь, - гулкий баритон одного из нашей пятёрки. - Это уже не личное, Три Мира впрягли!
Владыку Нижнего мы воскресили. А что, надо же папе с кем-то бухтеть и в шахматы резаться по вечерам! Это моей сестре-дуре он по молодости лет "древнее зло" и идеологический противник, а папе - собутыльник, коллега, близкий друг. Они уже веков пятнадцать как не на Земле сражаются, а в шахматы. В крайнем случае - в риторику и толкования Платона. Медвежьи обнялись, руки пожали..
Наследование опять вернули мне. Ну, потому что понятно, что эта, ежели что случится, навороти-иит... А её, дурёху... под домашний арест, за мамину юбку. Она ж вообще несовершеннолетняя ещё. Взяла с меня ещё обещание, что ей можно меня в Среднем мире навещать. Обещала подумать. Эхе-хе.
А когда мы - спасители, победители и вообще молодцы - вернулись на Землю, каждый встречный, глядя на наш внешний вид, считал своим долгом напомнить нам, что конвент-то уже закончился неделю назад. Пора бы и нормальнее быть. Угу. Мы пытаемся...

20:38 

the human behind.
Школа мертвецов. Как это? Очень просто: все мы были мертвы по-разному. Был мальчик-нежить, действительно _нежить_, который переживал, что от прикосновения он действительно начинает отмирать, превращаться совсем в труп - и я трепал его по руке, прикрытой ветхим свитером. Был вампирчик, были призраки, обожавшие просачиваться сквозь стену, была темень.. был один зомби, над которым, конечно, прикалывались - тупой же! - но впускали на общие собрания, показав внушительный кулак: "Сиди тихо! И только попробуй себе завести эти свои "мозгиии! мозгиии!"". Тот кряхтел, но сидел смирно, только потихоньку пытался ко мне поближе подъехать. Ну, чо, природный инстинкт, мозги же! А так - все свои, у всех свои тараканы, но уживаться как-то было надо. Потому что все мы были бесповоротно мертвы. Даже я - в потенциале, но безысходно.

Горные дороги. Сопряжение миров - точки проколов - и вот, разумеется, огромный птеранодон охотится на какую-то крупную кошачью дичь (льва? тигра?), офигевшую от этого, и мимо него пролетает, сверкающий, сияющий в ярко-голубом небе, огромный Боинг. Пока что это были только касательные - прорывы одного мира в другой, но вообще это надо было исправлять очень быстро, а исправить это можно было одним-единственным способом. Вечным. Убить дракона.
Дракон был зеленым и жил в огромном замке с высоченной часовой башенкой. Замок был - белый, белого камня. Тот мир вообще был чистым: яркое небо, хороший свет. И белокаменные: лестницы, переходы, часовой механизм - сердце замка..
Кому убивать?
Х-ха.
На кого падают все почетные обязанности в этом мире. В том числе и по второму разу - я почему-то помнил, что уже несколько лет назад этим страдал - убить.

И во второй раз, честно говоря, шел туда умирать сам. Дракон, зверюга, слишком хорошо освоился в своем замке, и спалить меня мог на раз.
Сопровождающие - вроде как друзья, но вообще следившие, чтобы всё прошло как надо - выгрузили меня из машины. Вообще вроде как был важен факт поединка, а кто кого убьет - я дракона или дракон меня - роли играло не так много, проходы бы все равно закрылись. Так что главное было доставить меня до места жертвоприношения (его или меня, в дуэли, но факт роли не играет).
Взял меч (а то ж? кто убивает дракона из базуки? отставить читы!), пошел прятаться - с открытого пространства. Шарахался по лестницам, путал следы, прятался.. полз в узкое отверстие подвала. Ощущение было, что наблюдают.
И в какой-то момент мне это просто надоело.
Вышел. Выпрямился.

Зеленый спикировал с балкончика из-за угла на землю передо мной, и стало как-то стыдно: дракон был ещё молодой, глаза любопытные. Принял человеческую форму - зеленые волосы, любопытство, и такое почти детское счастье на лице, осознание, что выиграл: на чистом пространстве он меня мог спалить в три секунды.
Я опустил оружие и, помедлив, вообще уронил его перед собой, на землю.
- Я сдаюсь. Нечестно это.
Он фыркнул и подошел поближе.
Следующее, что помню - тающее ощущение отчаянного, дикого, почти невосполнимого одиночества, которым от него несло - я сгрёб его в охапку, обнял, и прижал к себе. И так, на руках и потащил на ту сторону замка, смотреть закат над океаном. Закрывались последние точки проколов, небо кое-где искрило, как от северного сияния, и солнце медленно стекало в огненную закатную воду. Дуэль состоялась - каждый из нас подрался со своими страхами и победил их.
У него были хрупкие запястья.
"Останешься?" - спрашиваю, тронув венку на запястье.
Он выдохнул. Проколы закрылись.
Оставалось только объяснить наличие дракона и замка этому миру. Впрочем, он видал и хуже. И черта с два я зеленого кому бы то ни было отдам.

да, это - то, что бывает, когда у меня хватает времени записать сны.

URL
07:24 

the human behind.
Досмотрел. Невнятное аыыыыыыыыыыыыыыыы....
Мимолётные сквики реально мимолётны, а впечатление - дичайший восторг.

вероятно, спойлеры

@темы: dr. who

Breaking the vertical limit

главная