• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:22 

the human behind.
У Реддла-старшего и Меропы сегодня 38 лет их браку. Вероятно, стоит пожелать всем нам такого же с любимыми людьми. Всё-таки.. серьёзно.

@темы: семья

22:16 

the human behind.
18:35 

.. when it hits the fan.

the human behind.
Два дня назад милый Дэвид на работе раздавал значки "KEEP CALM AND PURPLE ON". Не паникуй и фиолетовь, где-то так. Глагола такого нет, звучит забавно. А сегодня у нас начинается релиз. Народ ходит в дармовых фиолетовых футболках и кедах, я пустился во все тяжкие (нет, не в фиолетовой розово-зеленой кроссовке, но близко к тому).

Два года работы, блин. Ну хорошо, не два, полтора - но полтора серьёзных.
И всё это сегодня hits the fan.. ээ.. в смысле, the clients - все наши юзеры завтра увидят более тысячи веб-страниц в их фиолетовой версии. Прям даже как-то.. эпично. Хотя все эпики разразятся завтра на самом деле, сегодня - последний спокойный день. Затишье перед бурей, блин. Тревожное и высоким стилем.

@темы: работа

07:04 

the human behind.
p.s. В квартире, которую мы снимаем, есть пианино, на котором на прекрасной ярко-оранжевой бумаге - грозное предупреждение: "NO PLAY THE PIANO". Прохожу мимо и каждый раз вздрагиваю от дичайшего желания поиграть. Ага, в 5 утра оно накатывает с особой силой. ,))

@темы: Spain

06:57 

the human behind.
Пол-пятого утра. Здравствуй, зверь бодрячок-с... даром спал я пока часа три. И чего я удивляюсь - после перелета всегда так было, всегда так будет. Что-то в этой жизни постоянно.
Испания - бодрый, звонкоголосый галдёж на улицах, открытые до часу ночи кафешки, па-а-а-альмы - огромные листья треплет прибрежный ветер, нью-йоркская грязь и пятилетние мелочи задорно пинают мяч, играя со своими загорелыми отцами. Бедная, но счастливая страна.

Сидит, в юбке, счастливый и недоверчивый. "Так всё-таки бывает..."
Бывает, да.) Поставить план, все лето горбатиться, но - конец лета, августовский сквозняк штурмует прозрачные стены летней веранды, оранжевый свет фонарей, безлюдные, но спокойные ночные скверики... Мелкая кухня, первые бытовые покупки (забываем чай - оба. фигеем отсутствию чайника - оба), усталость, смех. Тепло.
Спит сейчас, пока я тут сижу. А я спать не могу - жарко. Cкачал новую серию, посмотрел расписание экскурсионных автобусов... Пойду, осчастливлю его кондёром.

@темы: Spain

20:15 

the human behind.
Поймал обрывок разговора коллег.

- Superstition, man. It works every single time! - и Джерардо, сияя, отходит.
- It's too bad I live in Massachusetts, - замечает В., мрачнея. - I can't even buy a gun.

Кто мы? Программисты.

@темы: работа

19:31 

the human behind.
Два дня до отлёта. Не готово не просто нифига, а ОВЕРДЕСЯТЬТЫЩНИФИГА. На работе размножаются хвосты, на RedFin на прошлой неделе выставили на продажу очешуенную квартиру (немножко вне моей ценовой категории, но кто считает) прямо на Масс Ав, 10 минут на автобусе до Harvard Square... на ФБ вообще треш и ужас (они там всегда, но сейчас они целых две недели будут без меня, бедные треш и ужас, как они там без меня...). В общем, все как обычно. Удачи мне, что ли.
Через 2 дня вживую наконец. ,)

00:26 

the human behind.
...закончил верстку и в помутнении рассудка немедленно бултыхнулся в океан, слушая, как далёкое эхо китовых песен непостижимым образом складывается в "большеникагда!!11"

07:25 

the human behind.
тут должно быть что-то светлое, доброе, оптимистичное и жизнеутверждающее. оно бывает, я уверен.
upd. Точняк. Нашел.

Я доехал до последней,
Вышел потный и помятый,
Но довольный и счастливый:
Что живу и вижу солнце!
Что живой и неженатый!
Что проехал мимо дома!
Только восемь остановок!
... И назад пошел пешком.
(с)

02:26 

the human behind.
ФБ, промежуточное. Неприятная правда: как версталло, командный недопсихолух, лжебета-билинг, бартерьер и полуогр я куда полезнее, чем райтер и уж тем более, прости, Господи, челленджер, даром что ручки не доползают. Нет, ну кто бы сомневался.
Поэтому всех злобно продинамить и уползти писать нетленку, нефиг-нафиг, я шел додавать себе, а не подтягивать чужие хвосты... алаймент не позволяет. Нам не страшен паладин, нас пятнадцать, он один. Тру паладин страшен только самому себе, увы. =\

Пропустил, кажется, день рожденья крысы. СНОВА. Опять на месяц. Я ужасен. Крыса, ты на год старше, да?
Т. присылает фотки свадебного платья. Взрослая такая... как лебёдушка смотрится. Звучит ужасно, но реально такая лебедь.. белая. С неявным очарованием.
В Бостоне было торнадо. В соседнем городке с тем, где мои предки живут. Мать с отцом сидели в подвале, пока было грозовое предупреждение. Я вообще был не в теме и как раз в это время адски опаздывал на работу, перся через сплошной дождь, в офис величественно вплыл, оставляя за собой мокрые лужи. Фотографии торнадо - стрёмные и прекрасные: огромные деревья с корнем вырвало, крыши посрывало у десятков домов... Но никто всерьёз не пострадал.
Устал, зол, и непостижимым образом ещё что-то успеваю делать. К концу недели - на Кейп. В вечное лето.

20:31 

ФБ.

the human behind.
читать дальше

В общем, по итогам недосыпа, я адская фиалка и хочу любви. Большой и чистой. На тридцатом году жизни. К чёрту конструктивизм, у меня энергия на него закончилась. Я пишу офигенные фики, пусть в них разгул ООС, повтор на повторе и повтором погоняет, а сияющие нефритовые стержни у блондинов и брюнетов исключительно уползают в разные стороны, что твои муравьи на охоту. Вот. И не шарашит. И лучше во внеконкурс, чем убивать живое слово.

Но забыли мы, что осиянно
Только слово средь земных тревог,
И в Евангельи от Иоанна
Сказано, что слово это Бог.

Мы ему поставили пределом
Скудные пределы естества,
И, как пчелы в улье опустелом,
Дурно пахнут мертвые слова.
(с)

@темы: x-men, муки творчества, death note, фанфикшн, dr. who

04:55 

the human behind.
С новым ноутом меня.
А так же тем фактом, что я всё-таки вспомнил, вспомнил пароль от этого логина! Не прошло и недели!
Alienware 14", терабайт памяти, 16 гиг оперативки, 2 гига выделенной графики и нет, мне не жирно. Жирно было бы взять Alienware 17" с пятью гигами граф. памяти. Но это получается "убийство монтировкой" - махина неподъёмная.

21:36 

the human behind.
состояние идеальной прокрастинации. слишком идеальной для этого мира.
так что отрываю соответствующие части тела от соответствующих поверхностей и дальше "рвать на Манзовку", июнь падает под колёса велосипеда тополиным пухом и врывается птичьим гомоном в два часа ночи в форточки.
и жизнь прекрасна во всех своих проявлениях.
живу.
счастлив.)

21:46 

the human behind.
p.s. Финал Х-менов. Стёб и домыслы, поэтому без ката.

А Магнето в институте преподавал физкультуру и постоянно таскал детей на стадион... вернее, стадион за детьми. Дети раскрывали всё новые и новые таланты в безрезультатных попытках сбежать от настигающей их громады стадиона.

@темы: x-men

06:00 

the human behind.
Сходил на Х-менов.

читать дальше

@темы: x-men

08:36 

the human behind.
..блинский эпический блин.
Это ж до какой степени нужно трам-там-там одичать в своих чертовых штатах, чтобы пробирал просто взгляд в глаза.
Нет, идиот, нет, не лечится. Просто иногда, когда я оглядываюсь, а вокруг - внезапно - хорошие, знакомые - не прямо, но знакомой тональности, атмосферы, - родной с детства, ещё когда сам мелочью ездил на малый МехМат в десять лет... - знакомые люди. Блинский таки блин. Я не знаю, что с этими людьми делать, сижу и дико таращусь и то слова втихую подсказываю ("По выжженой равнине. За метром метр" - блин, Высоцкий - стареющим голосом, но хрипло, жестко, ЫЫЫЫЫЫЫ, я в осадке и в блюдечке) - то еду туда битый час готовлю и свечусь аки рождественская елочка, когда похваляет, то просто.. как в музее вдохновенно - любуюсь. И всё. Счастлив на своей волне.
Может, потому, что в детстве. Потому что снова мама и папа рядом, народ с гитарами горланит все подряд, и безумное, безумное счастье...
Уезжать из Бершкира, запомнив руки на гитаре. И Высоцкого.
И body language - кто на кого указывает ступнями, и прекрасную женщину - Ривер Сонг моей мечты - светлые крупные кудри, красиво стареющее лицо, и столько жизни... Aw.
И безумные пляски мехматовцев, которые там чуть ли не танец с воображаемыми(!) ножами, дуэль на шпагах и подтягивание друг друга на канате изобразили (полные дядечки лет 60, если чо) - и всё это во время "Цыганочки с выходом" - вернее, выхода. Ввввваааашу мать, даже я, Я так не умею!! Зависть и восхищение пополам.
Вскользь по плечу, проходя мимо - а я настолько сдурел в своих Штатах, что запоминаю, когда меня касаются незнакомые люди.
Ванька - 7летний гений Андрея, чууууудеснейший мальчишка.
Сотни охрененных шуточек.
Так жаль, что быстро. Так не хочется уезжать. Я вернусь. Честное слово. Я вернусь, умея играть на гитаре!! и петь!! - через год. И буду любить их всех также, как в самое первое лето. Живых. Родных. Мальчишек и девчонок в 60 лет. Они прекрасные - на 8 год уже все становятся чем-то вроде отдаленной родни - сплетаются, пересекаются линии, и я думаю о них с огромным теплом. Чудные люди.

07:25 

the human behind.
Достижение разблокировано: прослушать Имперский Марш целиком в концертном зале консерватории в исполнении полного оркестра в свой день рождения. Cегодня. Вечером. В Boston Symphony Hall. С полным оркестром. С ветерком. С прекрасными познавательными фильмами про Юпитер, Марс, Меркурий и панорамами земли от NASA.
А так же с ведущим этот музыкальный вечер Леонардом Нимоем.
Увидеть Париж Нимоя и умереть.

нет, не так.
Достижение разблокированно: прослушать "Where No Man Has Gone Before" (тема заставки Star Trek) в исполнении полного оркестра в концертном зале консерватории из первого ряда и в десяти метрах от при комментариях Леонарда Нимоя.

Нет, ну серьёзно: увидеть Париж - и умереть! В смысле, офигенский вечер. Слов нет. Блин, этот голос... Голос Спока. Вот раньше на ХИшках был "Глас Саурона", а тут такое живое явление голоса Спока. Добрый. И улыбка у него хорошая. И вообще. Увидеть Нимоя живьем. При том, что он даже на конвенты сейчас стал уже реже выбираться.
И кадры Земли прекрасные. И настоящие кадры Марса. От Curiosity. С печанными дьяволами. И спутники земли. И кадры со станции "Мир". И северное сияние. И огни Европы. И звуковая тема из ET. И "На прекрасном голубом Дунае". И эпичнейшим финалом - чёртов Имперский Марш! На полную громкость! Живым оркестром. Я продрался через беззвучное хихиканье и собственный фейспалм только к его середине. Ну потому что too much emotion!!11
Это. Надо. Было. Слышать.

И Сantina на десерт, когда дирижер вышла на бис, и уже просто сама лихо отплясывала её же на каблучках - верткая, чудная, вдохновенная девочка-японка.

:smirk:

@темы: Star Trek

21:50 

the human behind.
Зачем.
ЗАЧЕМ я ткнул в Издранное?
КАК теперь сидеть на работе, зная, что кто-то уже посмотрел Х-менов?
Невыносимо. Вообще. Пустите меня в кино, а не любоваться вечером на прекрасного Нимоя. "Что же мне, разорваться?!".))

00:00 

the human behind.
dreaming of good books, writing horrible fanfiction.
тем временем май и распростертыми открытыми ладонями гроз, грохочущим эхом и тёплыми дождями, допьяна залитыми ароматом сирени бруклинскими парками - желаю всем счастья. май месяц. месяц полного счастья. активации. на все сто.

20:42 

the human behind.
Ловлю себя на желании зависать в книжных. Чёртова весна. Наверное, стоит отнести спасенные с помойки (!) семь томов Британской энциклопедии в donation в одну из библиотек и всё же освободить больше места на этажерке. А то хороший книжный шкаф стоит 500$ и жаба unlimited душит, гнетёт и провокационно шепчет: "Освободи этажерку! Там ещё есть место!..."
Мой квартира потихоньку уходит в пятое измерение, а деятельный барабашка уже роет бомбоубежища пути отступления в шестое, прихватывая с собой давние трофеи: крышки от флакончиков с духами, старые резинки для волос, маленькую покрашенную еловую шишку...

Breaking the vertical limit

главная