• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:11 

the human behind.
И вот в 28 лет ко мне приходит осознание, как это прекрасно - нагружать других людей работой. Когда не ты ничего не успеваешь, и всем должен, а можно потихоньку нервировать остальных тем, что они не выполняют свои обязательства. Рассылать запросы, засыпать их заданиями, которые попадают под их ответственность - и тем самым освобождать время для того, чтобы самому спокойно делать своё.
Не потому, что я плохо к людям отношусь. А шоб не лезли.
Почти всегда живу с чувством, что должен миру.
А наоборот, оказывается, тоже неплохо.

Ужасно. Но жить спокойнее и кофмортнее. Увы, понимаю эгоистов и эгоцентриков. И даже (ужасаясь) - концепт заряжаться от отрицательных эмоций других людей. Ужасно, но, блин, как удобно.

@темы: работа

19:37 

the human behind.
Какое прекрасное, лёгкое, незамутненное чувство - не нести ответственности. Всё ваше. Делайте, что хотите.
Я продолжаю делать шаг вбок.
Люди, их эмоции? Да, я несу в мир своё - мои действия, эмоции и мысли аукаются близким, влияют на них.
Люди не всегда получают тот результат, которого ожидали, и я понимаю, как это может расстраивать. Но упрекать мир в том, что он сделал не то, что ты хотел и как ты себе это представлял.. Брось. Если ты чего-то хочешь, этого хочешь - ты, и отвечаешь за это - ты.
Каждый выбирает по себе. Странно, неэтично, хаотично. Но - по себе. Иногда - нарушая междунардное право, уголовный кодекс и т.п. Но выбирает. И грешно упрекать других в том, что их желания не совпадают с твоими. С права каждого из нас желать странного или и не желать вовсе, а хотеть только платьице и мимими и начинается демократия.

Нельзя освободить насильно.
Нельзя зажечь то, что не захочет гореть.
Шаг вбок и лепестки. Весна сильно задержалась в этом году, но всё же будет.
Не вините меня за то, что в этом году я просто хочу увидеть первую тонюсенькую полупрозрачную дымку зелени и чистый, словно в первый день творения, восход над кирпичными башенками Города Часов.

21:44 

the human behind.
В очередной книжке по спасению утопающих (серия "Помоги себе сам", глава "как накачать спасательный круг под водой в условиях отсутствия кислорода в лёгких") полным-полно дурацких и интересных идей. Сходить на акупунктуру. Прокричаться. Делать "случайные добрые дела" - внезапно и по зову сердца.

Моё - не случайное. Где-то в Замбии живёт мелочь по имени Сибу. Мелочи в июне исполняется уже много: ажно целых восемь лет. И два последних года мелочь иногда получает из США открытки, подарки. И пишет в ответ, старательно рисует поздравления с Рождеством, рассказывает: родился младший братик.
Послал ей сейчас новое письмо - к июню должно дойти, почта Замбии учится у почты России, есть, куда рости. И весь день сам хожу счастливый. Творить добро - лучшее лекарство.

Разумеется, просто подарками дело не ограничивается. Какая-то десятка в месяц - и у ребёнка будет доступ к чистой воде, возможность учиться, вероятно, медицина. То, что делает ChildFund зависит от страны, в которой они работают (Шри-Ланка, Индия, Замбия, Боливия, и так далее) - но у ребёнка есть шанс.

Да, я два года как не могу написать про это пост, чтобы это не выглядело бахвальством. Т_Т И даже сейчас - выглядит. Но смысл не в этом, не в том, что я делаю или не делаю. Просто добрые дела - лечат. Всё и вся. И всех. Даже сухих, злых и старых - лечат.

20:28 

the human behind.
+120 к хорошему настроению. Кэвин Бекон на Tonight's Show.


03:10 

Моя милиция меня бережет.

the human behind.
Вот не знаю, стокгольмский это синдром или что, но каждый раз после того, как меня останавливают, у меня горячее чувство любви к нашим полицейским просыпается.
Так и сегодня. Предыстория обычная: еду, никого не трогаю, внезапно за мной загорается полная иллюминация - синее, белое, красиво - мама не горюй! Ну что, торможу, съезжаю на обочину. Чтобы всласть полюбоваться. Не на ходу.
- Гражданин Тёмный Лорд, документы на машину и права, пожалуйста? - озвучивает крепкий молодой парень, подходя к открытому окну.
Ну, права-то у меня всегда с собой, а вот докумее-еенты...
Узрев всё, что Темный Лорд добросовестно повытряхивал из бардачка в поисках документов, парень махнул рукой. Дескать, ладно.
- Во-первых, - говорит, - у вас инспекция просрочена. В декабре срок действия закончился. А сейчас март. И почему?
- Забыл, - хмуро соглашаюсь я. Деваться некуда.
- А во-вторых, - говорил он, протягивая мне права, - у вас ещё и права, гражданин, почти год как просрочены! Вы сейчас без прав катаетесь. По-хорошему у вас машину надо отогнать сейчас , получите как права восстановите... Смартфон есть? Замечательно. Идите, пожалуйста, на сайт департамента штата, и ОБНОВЛЯЙТЕ ПРАВА ПО СЕТИ. Я подожду.
Ждать ему пришлось минут двадцать: с телефона неудобно данные вбивать. Дождался.
Протянул мне обратно все документы + минимальный штраф за просроченную инспекцию.
- Понимаете, - душевно говорит он. - Вы уж, пожалуйста, попробуйте в следующий раз сами за этим следить, ладно? У нас ведь на самом деле профессия заключается не в том, чтобы про просроченные документы людям напоминать. Уж постарайтесь!

Отъезжаю и ржу. Обновить права по Сети. Полицейский, который тебе мягко пеняет на то, что вообще это не его работа: следить, когда у тебя какие бумажки обновлять надо. Я люблю свою страну.

22:16 

the human behind.
Ползаю по офису, сгибаясь в три погибели и прицельным напалмом обчихиваю все имеющиеся поверхности. Таки шо вы говорили? Что неизвестно, как много работает Темный Лорд, когда он работает из дома? Да на здоровьичко, господа присяжные заседатели, я заодно нам и тестерские макбук и айпад зачихаю, у меня душа нараспашку, делюсь последними бациллами... А-апчхи!
Влад, по-моему, уже подозревает меня в застарелом туберкулёзе и скоротечной чахотке. Вздрагивает и шарахается. Дэвид, который сидит рядом, начал было что-то робко говорить насчёт "поработать из дома", но был сметён мощной речёвкой моего неуёмного энтузиазма из серии "я вас всех затебей, работы по горло". Получите и распишитесь. Хо-хо.

@темы: работа

19:14 

the human behind.
Дописывать, придурок. Ну хотя бы по Стар Треку. Ну хотя бы по "Трём Мушкетёрам"! Пусть низкопробные бульварные романы (кто сказал, что их нельзя писать, хихикая, рыдая и чуть не биясь головой о клавиатуру от восторга) - но дописывать же! Да пусть даже с итогом "и вот все они сели на лошадь и ускакали в закат" (да, все - на одну) - но пусть там будут финалы. Такие же идиотские, нарочито заштампованные чтобы урыдаться над ними последний раз - но финалы.

19:44 

the human behind.
стало:

спортзал. несчастное дитя сурового родителя ворчит на тему "тащить ребёнка в спортзал в 8 утра в воскресенье - дорогой отче, ты оборзел". после чего, естессн, плюёт и начинает бегать, затем - гантельки, тренажеры... отец подходит и говорит: о, я после тебя на этот тренажер.
киваю.
скрипя зубами, дотягиваю второй подход.
после чего он, такой, красивый и смелый: "переставь мне на 30кг, да?"
упражнение на плечи.
он. сейчас. тягает. больше меня.
и я просто не знаю, то ли ругаться и шипеть, что он опять вышел вперёд - то ли просто заплакать хочется. потому что такой мотивации, как у моего отца, я вообще ни у одного человека не видел. потому что 3 месяца назад он один круг по этажу больничной палаты сделать едва мог, пошатываясь, даже не с тростью - с walker'ом, обеими руками цепляясь и едва ноги волоча. вот упорство кристальной хрустальной чистоты где. мужик. настоящий. он сейчас бегает ежедневно. и тягает гантели. и наращивает обратно мышцы. и да, шрам остался, а на металодетекторах он теперь будет сиять аки рождественская ёлка - но. эта зараза опять меня перегнала. он сильный. он упёртый как чёрт. он охрененно прекрасен.
мой отец.

было:
№1

№2

№3

№4

16:32 

the human behind.
Ну что, всех нас - с правом владеть частной собственностью, водить машину, голосовать.. а некоторых - еще и с правом служить в армии (и да, чисто с философской точки зрения и в отрыве от реальностей русской армии это право - право защищать родную страну). А еще с правом посылать всех, кто использует конструкции "женщина должна", "мужчина должен" или "транс должен". По факту наличия определенного набора хромосом, половых органов или гормонального фона никому мы ничего не должны, это вам не кредит в банке взять. :)
Ну и заодно с началом весны - факт почти такой же прекрасный как и равноправие. Скоро всё будет зеленым, птицы будут орать под окнами в час ночи, дети будут гулять допоздна, а сиденье троллейбуса не будет таким безнадежно ледяным. И всякая нечисть, сладко спавшая зимой, тоже полезет: дриады, фейри, домовые забулькают и отрубят нафиг отопление, чтоб служба медом не казалась... Мир просыпается. Чего и нам желаю.

21:14 

the human behind.
Про Украину, непопулярное мнение. Warning: под катом вредно, колко и я не обижусь, если за это от меня отпишутся.

читать дальше

07:39 

the human behind.
Посмотрел открытие Олимпиады. О Боже. Бермуды в бермудах. Ржевский на балу!! Не раскрывшаяся в самом начале одна из звёздочек. Пушкин на твёрдый знак.
А что самое ужасное - я всё равно в полном восторге. Столько искренних, счастливых лиц! И до соплей жалко нашу девчонку, которая на церемонию открытия выходила на костылях (травмировалась на предзачётах(?)), и проковыляла половину и проехала в инвалидном кресле. И такие дети. Совсем мелкие. Искренние. И 55летний мужик от Мексики. Ванесса Мей. И за каждым лицом, за каждым именем - годы тренировок.
Смотришь на них - и хочется жить. Ыыы.)

21:29 

the human behind.
when i don't see the beauty of the world i don't want to be seen by people.
the trouble is, i don't see the beauty of the world when i see people.

насколько проще на хайвее, когда темнеет.
насколько проще и чище.

внутри меня слишком громко, и я мучительно, до боли, хочу абсолютной тишины. внутри и снаружи.
и в свои миры.
don't need people, don't want people, хочу писать о каких-то своих выдуманных людях, которые не будут меня бесить.

06:24 

the human behind.
Sherlock 3.01. Цензурных слов не осталось, они спрыгнули с крыши на верёвочке и ушли заниматься японской борьбой сумо. Нецензурные потерялись в усах и поцелуях. Впрочем... попробую внятно.

читать дальше

@темы: Sherlock

05:01 

the human behind.
Почему. Почему от моей кошки несёт отцовским шампунем?!

22:49 

the human behind.
Год был странный.
В общем и целом, могу сыграть только одно: "кому должна я - я всем прощаю" и попытаться в следующем году хоть что-нибудь в своей жизни и жизнях близких мне людей сделать лучше и правильнее. Счастья в нем нам всем. Здоровья семьям и друзьям. Сил делать то, что делает нас счастливыми, выползать в непогоду на хобби и встречи с друзьями, принимать поворотные решения идти дальше. И, разумеется, домашнего уюта: чтобы у каждого было место, куда хочется возвращаться. Да, я желаю людям то, что самому пригодилось бы.,)) Кто без греха, пусть первым кинет в меня Аваду.,))
С праздником.)

05:31 

the human behind.
Cмотрю "Трёх мушкетеров". Один. Не вынесла душа поэта, дичайше захотелось посмотреть.
Констанция бегает в плаще с Евромайдана голубом со светло-желтой подкладкой. %)
"Я, сударыня, как ни пройду мимо ваших покоев, всё время кто-то на арфе тренькает, весь день: трень-трень, трень-трень!!!" - король - супруге, возмущённо, узнав о приезде Бэкингема в Париж.
Не знаю, почему, но рыдаю.%)

p.s. Атос - долбанный шовинист с комплексом жертвы, застал жену с любовником лилией на плече - повесил без суда и следствия - после чего завёл шарманку "ты мне всю жизнь испортила" и ходит-страдает с трагическим видом, прибить хочется. -_-
p.p.s. Хм, а, чёрт. Финал его несколько.. реабилитирует... посмер... тьфу, ну все поняли. -_-

20:50 

the human behind.
В Волгограде - два терракта.
Вспоминаю утро, когда проснулся от звонка с работы "Уотертаун оцеплен полицией, идет поиск террориста, пожалуйста, не приезжайте".
Вспоминаю, как, ещё не зная английского, в школе, не мог понять, почему у нас внезапно прервали уроки и все какие-то бледные - до тех пор, пока физик не включил старенький телевизор, и я не увидел, как самолёт врезается в здание, и как падают по очереди башни-близнецы.
Рассказы друзей: "сел в метро в следующий поезд после того, который взорвали - в тот же вагон" - в Москве, и "вышли из супермаркета за 15 минут до взрыва" - в Иерусалиме.

Террор - общая беда. Соболезнования всем нам. Время разбора шапок, "кто виноват" и "что теперь делать", вся политика - позже и не здесь, здесь - печаль. Каждый будет справляться с ней, как может: кто-то - не пойдет праздновать Новый Год вовсе, кто-то - скажет речь за ушедших и выживших под бой часов, кто-то - повесит на елку черные шарики по количеству убитых... кто-то будет бороться со смертью - жизнью, праздником, тем, что террористам не должно удаться запугать нас. Не судите и да судимы не будете - не сужу и я. Просто: соболезнования всем нам: раненным, семьям погибших, живущим в этом городе и в других городах, тем, кто боится теперь выходить на улицу из-за компрометирующей внешности, и тем, кто ощущает эти атаки как прямое насилие. Сегодня - грусть, злость на тех, кто стоит за смертниками, непонимание, и.. соболезнование всем.

20:31 

the human behind.
Новогоднее обещание: прекратить вести дневник в черновиках.

16:57 

the human behind.
Посмотрел спешл.
Имею сказать вежливо ровно одну вещь:


Отрицательный отзыв

@темы: dr. who

07:51 

The WTF of Smaug.

the human behind.

Breaking the vertical limit

главная