• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:14 

the human behind.
Давно меня что-то работа не бесила, да? Так вот: бесит.
Год пытаюсь прорваться в ту часть, которая отвечает за набор новых людей. Год. С тех пор, как в августе того года повышение получила. Весь этот год говорю об этом всем своим менеджерам, делаю кучу работы за сценой, езжу на всякие сборища, на которых агитирую людей идти к нам работать.. НО. Реально интервьюировать - т.е. физически прийти, просидеть с кандидатом полтора часа в комнате, смотря, как он решает задачу - не могу. Потому что нужно обучение. После обучения ты дважды играешь чью-то тень (интервьюирует другой человек, ты наблюдаешь и учишься), потом один раз сам работаешь с подстраховкой от более опытного товарища, и уже после этого начинаешь интервьюировать.
Пришла сегодня наконец на обучение. Которое нам наконец назначили. В том числе и моими стараниями.
"Поднимите руки те, кто уже были чьей-то тенью без обучения".
....
Да, поднятых рук было и было порядочно.

Вот почему, какого хрена я до сих пор наивная дурочка, которая пытается соблюдать правила игры, когда первое правило игры в карьерный рост - это плевать на все правила и пробиваться за счет экстравертности и мимишности в том числе? Почему я тупо делаю так, как мне сказали, вместо того, чтобы прямым текстом прогнуть для уникальной меня все правила нахрен? Ашиш, который начинал после меня и из Индии, и который никогда, сколько я его знаю, лучше меня не работал - уже наконец менеджер. Джон, милое дитя, спустя месяц после повышения пошел и уже был чьей-то тенью, и плевать хотел на обучение. И только Диночка почему-то до сих пор пытается все сделать правильно. Нафига...
Прыгай в огонь, мартышка, прыгай в огонь. (с)


@темы: работа

05:06 

the human behind.
Хех, пора следовать примеру Хидаки и все же заводить какие-нибудь "художественные страницы". Те, которые надо ежедневно заполнять по два листа бумаги. Потому что боязнь чистого листа зашкаливает, и это все-таки печально.
Ну, или хотя бы залить и обработать видео с наших поездок. Потому что это было на пятом мясяце... прекрасно - дикая осень в Белых Горах.

Комплект крыльев: слева - золотые (Honda Goldwing 50 years Anniversary Edition, он же "и тут появляюсь я, весь в белом";), справа - серебряные (Honda Silverwing, он же адский плюшевый диван, макси-скутер со скоростью до 150 км/ч).


На чем растет рябина? Правильно, на елке.


Белые Горы

04:07 

the human behind.
Как обычно, во сне была песня, которая объясняла все. Я даже название помнила, когда проснулась. Группа Band of Eagles , песня Innocence Banners. Как обычно, здесь ее не оказалось.) Стараешься во сне, записываешь все на бумагу, а потом просыпаешься - а бумажка с тобой не просыпается! И думаешь, ррр, фигли столько всего стенографировала вместо того, чтобы приключаться.
Поэтому тезисы - коротко.
Память людей - один общий хард, поэтому что-то приходится архивировать и удалять - памяти не хватает. Корректировки неизбежны. Точки исправления и перехода заметить сложно, но в теории возможно. Причем в хард пишется само событие, а уж то, как именно оно запомнилось тому или иному человеку зависит от ряда персональных фильтров.

Полу-ролевой мир, кодовое название "Harry Potter and Lady of Flowers". Вместо легендарного Авалона был настолько же неуловимый Гаджетан. В котором, как оказалось, жили уже мирные гоблины. Остальной мир погряз в разгрухе после войны. Идея была в том, что гоблины сначала изобрели стены, которые не пропускали живых, а потом еще и изобрели пушку. И вот стены эти пропустили приведение, которое и слизало все планы пушки - но, как оказалось, именно в этом был план. Потому что пушки стали доступны всем, и остальная цивилизация друг друга благополучно перестреляла обратно в средние века. А гоблины все еще живут мирно, аки в Авалоне - но заперты, в том числе и по этической причине - за свою причестность к армагеддону. И теперь ждут, пока придет следующая Lady of Flowers и их спасет. А вся фигня в том, что Поттер на самом деле отнюдь не Поттер, фамилия его неизвестна и происходил он совсем от других ветвей и совсем по другим причинам, и весь Хогвартс вообще был прелюдией.

@темы: сны

02:34 

the human behind.
Умиротворение.
Каждый вечер, пока я пытаюсь урвать себе хоть кусочек одеяла, и заодно укрыть неукрываемое по соседству - по капле, по чуть-чуть уходят какие-то детские страхи.
Каждый вечер засыпаю в тепле.
Бродяга, в щетине пробивается первая седина (как у меня где-то в волосах, еще с 15 лет).
Книги, мысли.. хайвей ложится под колеса раскаленным черным плетением, и снова 120+, и есть только ветер и дорога - и голос в шлеме.
И еще, и еще, и еще - лето складывается из кусочков, из теплой волны пролива между Кейпом и Виноградниками Марты, из песчаных дюн, из тепло натопленной избы и машины в стойле... Странно вспоминать, что это не первое, а уже второе лето - не бывает второго: у лета вообще нет множественного числа. Верую, что оно едино.

На весах и в зеркале не отражается пока наш совместный проект - 5 месяцев назад это были всего лишь две клетки, две идеи - и магия жизни. Но он есть, ждет своего звездного часа.
Так странно думать про нас: семья. "Как большие" - фыркаю и сама посмеиваюсь. В юности как-то случайно отрастила в себе оттакенного внутреннего ребенка, и сложно уложить в голове взрослость. Но прекрасно знать, что все всерьез.

@темы: муж, себе на память, семья

22:28 

the human behind.
У маленькой гадости на ультразвуке появились мозги! Ыыы. Возможно, однажды она даже будет ими пользоваться. В отличие от.

Ничего еще не чувствую, а она внутри уже вертится. Лапкой костлявой машет. "Чихает" всем телом. Сердце туда-сюда тикает, ребра паутинкой, глазёнки огроменные, и мордочку крутит. А хвост уже обратно втянула. Ничего, к подростковому возрасту обратно отрастит - не может родиться бесхвостое дитя у волка и дракона.

Проверяюсь на анализы, периодически типаюсь с них, но, тьфу-тьфу, пока все хорошо.

@темы: содержимое

22:21 

Отпуск, коротко.

the human behind.
- А, опять у раковины, енот-полоскун? - мама, мне, за порывы все время перемыть посуду.

- Диночку, - сиречь, меня, - на дорогу не кормить, а то она будет рваться из переноски.

Вологда. Меж поделок из бересты, молока, морожного и прочей сувенирки, гордо красуется плакат с продажей бетона. Бетон - лучший сувенир!

22:31 

the human behind.
Где-то здесь должен быть пост разрыва шаблонов.
Про "не прощаться в московском аэропорту".
Про прилетать в США вместе.
Про дремать на плече в самолете, греться, даже когда оба усталые.
Together.

Очень-очень много лет я в Москву летала одна и возвращалась одна. И все живое вертелось там. Или в Украине. Или через Питер, или в Израиль, но, так или иначе, неизбывно - отпуск заканчивается в аэропорту. А аэропорт - это прощание. На месяцы, а то и годы.

Странно, боже мой, как странно. Не отпустить. Прилететь домой, вернуться домой - вместе. Вдвоем. Ставить кофе, разбирать подарки, отсыпаться по 14 часов... и продолжать быть вдвоем. Без этой вечной боли и тоски в конце хорошего отпуска.

Нет, тоска все равно есть - мои inlaws - чудесные люди, а маму мы сюда все-таки перетащим, я не я буду. В свое время. Скучаю и по бане (ыы!! настоящей! с низкой притолкой! с тазиками!), и по кошкису, и по людям... и по пирожкам за 12 рублей, и мороженому за 15.. и все это реально вкусное!
И по деревне - выходишь под вечер на крыльцо - и настоящая, всамделишняя тишина, только цикады стрекочут.
И по отсутствию интернета - это было прекрасно.
И по другой семье из деревни.. Они правда хорошие. Добрые. Мне страшно, как все эти хорошие люди живут в России - и, как обычно, втайне хочется спасти всех, а кого не выйдет сразу - хоть улыбнуть. Хоть чем-нибудь. На том и стою.

@темы: друзья, муж, семья

00:32 

the human behind.
Съездил муж как-то в Нью-Йорк (3.5 часа дороги в одну сторону), в консульство, к русскому нотариусу, и не нашел себя в списках на прием.
Почему?
Потому что добрая, заботливая и ласковая Май случайно взяла телефон не с той веб-страницы и записала его на прием в консульство Вашингтона.
Вернулся ни с чем. Сижу на работе, домой идти даже прям несколько смущаюсь.

см. тему записи.

@темы: эпик фейлы не должны оставаться безвестными

00:20 

the human behind.
Завтра он в посольство, в Нью-Йорк на весь день.
Послезавтра вылетаем в Мск.
Как же внезапно хочется потушить мясо с сомнительными грибами...

23:24 

the human behind.
Пришла с работы злющая как сотня волков и усталая как две. Он меня закутал в плед и сказал, что я в домике. Смотрит на нас с телефоном, разглядывает:
- Дай, я тебе электричество проведу.
Нашел power банку (внешний блок питания), положил рядом с диваном, воткнул проводок, сунул выход под плед.
- На, - говорит. - Вот тебе времянку!
Ну просто awwww. И уже никого не хочется убить. Сделал мне домик и провел в него электричество...

@темы: муж, дом

16:52 

the human behind.
Коротко о главном: у маленькой гадости появилось сердцебиение.

@темы: себе на память, содержимое, хватит вести дневник в черновиках!

03:14 

the human behind.
There are days when existing takes a lot of effort. Даже если эти дни проходят в обустраивании подушечно-одеяльного логова.

Then, again, мой прожиточный минимум активности - пятидневка адского программинга.) Так что в безнадежные ленивцы мне пока рановато.
Просто энергии меньше - и это непривычно.

15:56 

the human behind.
Тем временем доклад на конференцию Грейс Хоппер о дизайне электронных медицинских книжек, сфокусированном на максимальной безопасности для пациента, как ни странно, принят. Что означает: вэ-хэй, я еду на Грейс Хоппер!!
...Осталось только написать доклад. -_- Потому что там сейчас конь не валялся, а список тезисов Май набросала левой ногой через правое плечо за пару дней, особо ни на что не рассчитывая - конкуренция на GHC жестокая, куда более крутые (имхо) доклады моих коллег ("Трансгендерность в электронных мед.книгах" и "Рассылка фишинга коллегам, когда работаешь в службе обеспечения электронной безопасности") не взяли. То есть я теперь еще и обязана не ударить в грязь лицом. Омм. Страшно. Как там было, "15 минут позора и ты дипломированный специалист"? 20 минут позора, но я еду, еду на Грейс Хоппер!

@темы: работа, конференции, Грейс Хоппер

16:57 

the human behind.
... на самом деле, это ближе всего к полету. Сирень пахнет так очумело, что порой кажется, что это духи. Проносятся мимо маленькие городки, с их заржавелыми старыми осями от тракторов, полуразрушенными разукрашенными будочками "Drive-Through Coffee", какие-то безумные домики с куклами в человеческий рост, которые заглядывают в окна и ссорятся в саду. Величественные усадьбы-поместья в лесопарке, наманикюренные, с иголочки - зеленая лужайка, фонтаны, выход на внутреннее озерцо, которое делят несколько участков. Мы доезжаем до старой мельницы в Садбэри - жернова вросли в землю, вокруг поля огороженные покосившимися заборчиками, невдалеке, за гостиницей, на лето разбивают большой шатер.
Полтора года назад, в этом самом месте, в белом платье..
Время летит.
Улыбает.

02:16 

the human behind.
- А какие у нас планы на выходные? - задумалась Мар в субботу и открыла Craigslist (здешний сетевой аналог "Из рук в руки"). И планы на выходные немедленно нарисовались.
Звонок, еще звонок, и через полтора часа мы недоверчиво обнюхиваем, осматриваем и объезжаем Silver Wing. Honda Silver Wing. (Бонд. Джеймс Бонд). Дракон немедля обозвал этот прекрасный макси-скутер, послушный аки дитя, "плюшевым диваном". Семидесятилетний старый грек Деметрис Михелидакис, заметно переживая, расписал в красках, как катался с 17ти лет, как первый его байк был еще немецкий, брошенный на Крите в конце Второй Мировой, как последние семь лет скутер стоял у него в целости унд сохранности не катанный...
Я бы прослезилась, но в официальных документах на скутер последней датой покупки стоял август 2016. Ну-ну. Эти мне хитроумные греки. Уже 70 лет, а хитроумности хоть отбавляй. Одиссеи хреновы.

Но.
Вокруг Бостона все цветет - сирень, палисадники, полудикие пригороды-лесопарки, извилистые мелкие петляющие улочки, солнце, птицы, оглушительнейшее тррррах-та-рахх Сабли ("теневой кленок дракона", Honda Shadow Saber). Все такое умиротворенное, такое проносящееся мимо, такие повороты, такие озера...
Сереброкрылый прекрасен. Нет, я не за название в него в любилась. И да, это скутер, вся скорость - в одном повороте запястья, никаких тебе передач и ногодрыжества и рукомашества со сцеплением. Скорость? До 150 км/ч, здравствуйте, хайвеи. Здравствуйте, холмы Беркширссские. Здравствуй, май.

С завтрашнего дня начинается май. С чем всех и поздравляю.)

19:25 

the human behind.
А кому Шерлока в образе корейской домохозяйки в новом сериале "Mystery Queen"?


03:45 

the human behind.
..тем временем немного прекрасного в вашей ленте. Обязательно включите звук!


Vorticity (4K) from Mike Olbinski on Vimeo.


20:32 

the human behind.
В Москве взрывают наземный транспорт - такси, троллейбусы, все подряд.
В метро ОМОН проверяет паспорт у всех, кто черен и бородат,
И это длится седьмые сутки. В глазах у мэра стоит тоска.
При виде каждой забытой сумки водитель требует взрывника.
О том, кто принял вину за взрывы, не знают точно, но много врут.
Непостижимы его мотивы, непредсказуем его маршрут,
Как гнев Господень. И потому-то Москву колотит такая дрожь.
Уже давно бы взыграла смута, но против промысла не попрешь.

И чуть затлеет рассветный отблеск на синих окнах к шести утра,
Юнец, нарочно ушедший в отпуск, встает с постели. Ему пора.
Не обинуясь и не колеблясь, но свято веря в свою судьбу,
Он резво прыгает в тот троллейбус, который движется на Трубу
И дальше кружится по бульварам ("Россия" - Пушкин - Арбат - пруды) -
Зане юнец обладает даром спасать попутчиков от беды.
Плевать, что вера его наивна. Неважно, как там его зовут.
Он любит счастливо и взаимно, и потому его не взорвут.
Его не тронет волна возмездии, хоть выбор жертвы необъясним.
Он это знает и ездит, ездит, храня любого, кто рядом с ним.

И вот он едет.

Он едет мимо пятнистых скверов, где визг играющих малышей
Ласкает уши пенсионеров и греет благостных алкашей,
Он едет мимо лотков, киосков, собак, собачников, стариков,
Смешно целующихся подростков, смешно серьезных выпускников,
Он едет мимо родных идиллий, где цел дворовый жилой уют,
Вдоль тех бульваров, где мы бродили, не допуская, что нас убьют, -
И как бы там ни трудился Хронос, дробя асфальт и грызя гранит,
Глядишь, еще и теперь не тронут: чужая молодость охранит.

...Едва рассвет окровавит стекла и город высветится опять,
Во двор выходит старик, не столько уставший жить, как уставший ждать.
Боец-изменник, солдат-предатель, навлекший некогда гнев Творца,
Он ждет прощения, но Создатель не шлет за ним своего гонца.
За ним не явится никакая из караулящих нас смертей.
Он суше выветренного камня и древней рукописи желтей.
Он смотрит тупо и безучастно на вечно длящуюся игру,
Но то, что мучит его всечасно, впервые будет служить добру.

И вот он едет.

Он едет мимо крикливых торгов и нищих драк за бесплатный суп,
Он едет мимо больниц и моргов, гниющих свалок, торчащих труб,
Вдоль улиц, прячущих хищный норов в угоду юному лопуху,
Он едет мимо сплошных заборов с колючей проволокой вверху,
Он едет мимо голодных сборищ, берущих всякого в оборот,
Где каждый выкрик равно позорящ для тех, кто слушает и орет,
Где, притворяясь чернорабочим, вниманья требует наглый смерд,
Он едет мимо всего того, чем согласно брезгуют жизнь и смерть:
Как ангел ада, он едет адом - аид, спускающийся в Аид, -
Храня от гибели всех, кто рядом (хоть каждый верит, что сам хранит).

Вот так и я, примостившись между юнцом и старцем, в июне, в шесть,
Таю отчаянную надежду на то, что все это так и есть:
Пока я им сочиняю роли, не рухнет небо, не ахнет взрыв,
И мир, послушный творящей воле, не канет в бездну, пока я жив.
Ни грохот взрыва, ни вой сирены не грянут разом, Москву глуша,
Покуда я бормочу катрены о двух личинах твоих, душа.

И вот я еду.

Дмиртий Быков, Четвертая баллада.

04:19 

the human behind.
Вот так потонешь в старых фотографиях - и снова хочется идти и причинять, спотыкаться об чужие сердца, вваливаться, ездить в чужих душах аки в электричке без билета, горланя песни сутками напролет, истоптать всю Москву в розово-зеленых кроссовках и снова встретить бездомного шобака в Александровском саду, и снова безуспешно пытаться не дать Тикки, Серому Брату и Йаххи испоганить свежепокрашенную скамейку (хулиганьё! хулиганьё росло! и выросло!).
И хочется верить, что все не безнадежно, даже после истлевших за давностью лет контактов (ворох рассыпающихся листочков из записной книжки - когда-то мы читали про эти постаревшие листы, а однажды понимаем, как это, на что это похоже). Ну типа просто потому, что we were born on the same planet и все мы все равно, неумолимо и бесповоротно, родом из детства.

С некоторым людьми можно годами не, а потом начать - почти с той же ноты - и убедиться, что, несмотря на десяток смен тональностей - каждым - все равно диссонанса не будет.
В Москву, в общем. В Москву, в Москву, в Москву.
Буду там этим летом ажно целых полтора дня в июле, прежде чем удалиться вне зоны доступа.

Если кто помнит, на что я похожа, и случайно там тоже будет - welcome.

@темы: хватит вести дневник в черновиках!, контакты, друзья

00:26 

the human behind.
Мне после операции ржать больно: швы на животе, какие-никакие. Дракону больно ржать из-за удаленных зубов - рот заживает. Думаете, нас это останавливает? Чувство юмора у двух калек нынче убойное. Буквально.

@темы: семья, муж

Breaking the vertical limit

главная