• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:16 

the human behind.
В этом мире было полно рас. Гоблины, люди, эльфы.. Помню, мальчишку-беспризорника какой-то новой расы (несколько смахивавшей на чебурашек), не особо рвавшегося вести здоровый образ жизни, мы довели до симпатичной гоблинки-владелицы магазина, чтобы она его срисовала и сделала таких же кукол - а он ей будет помогать в магазине за хлеб и спать в подсобке. Но проблема была не в этом. В нашем городе одновременно шел какой-то очередной конвент (на котором присутствовали не актёры, а герои различных сериалов и книг - хорош помню, что Ангел и Спайк там опять подрались и чуть не разнесли пол-зала) - и съезд высокопоставленных правителей, и то, что началась какая-то стрёмная ересь, собственно, никого и не удивило.

Она пронесла ребёнка в больницу, спрятав его в большом подносе, присыпав землей, и положив сверху овощи и - в углу - свечку. Все думали, что она идёт обрядово, неся дары земли, навещая кого-то.. а она дошла дотуда, легла на сохранение, и вышла через несколько месяцев - поэтому мы её не нашли сразу. А дальше покатилось: покушение на одного лорда, стравливание двух других..
Вся пакость ритуала заключалась в том, что он работал только при условии искренних чувств. Без этого можно было сто раз - хоть завызывайся. Поэтому когда мы обнаружили, что кто-то вызывал демона Нижнего мира, стало хреново...
до тех пор, пока мой лучший друг не шагнул вперед и не принёс мне клятву верности.
затем побратались те двое, которых пытались стравить.
А пятый просто ухмыльнулся и мы вызвали демона по новой. Почему?! Почему он явился в форме летающей черной руки (хоть и не черной) - как резиновой, та рвалась удушить и дойти до горла.
Запинали.
В результате в нишах оказалось пять бокалов: прорыв в фармацевтике, прекрасный яд, какая-то техногенка, и ... зелье портала в Нижний Мир.
- Сволочи, - озвучил мой друг. - Приглашают. Они издеваются?!
Отступать было некуда. Встретили нас там с боем.
Едва-едва удалось узнать, что пропал (развоплощён) Владыка Нижнего мира, поэтому все немножечко на нервах, и поэтому когда внезапно из одного из запретных залов вываливается наша компания, резво становится не до церемоний. В итоге туда же вломились Светлые, из Верхнего мира - наводить порядок. Да, у них были крылья, и все они были в белых одеждах.. бррр. Мы тем временем отыскали прах владыки, который в принципе можно было оживить в Верхнем мире. Вот только на него тут же начали зариться какие-то сомнительные ребята. Дескать, дайте-дайте, мы тут вознесёмся и быстренько все исправим. Логично, что ни я, ни моя команда, им доверять уже не стали.
Стибрили браслет - и, здравствуй, Верхний мир. Давно не виделись. Здравствуй, владыка Светлых. Ой, мы к тебе прямо посередь приёма? Мы случа-а-а-айно-о-о!...
Всех там обезоружила его личная гвардия.
Темных рассадили в той же зале.
И мы стали излагать всю историю с самого начала. Про мальчишку-беспризорника. Про странные сходки в тёмном полу-подвальчике. Про то, как она пронесла новорожденного в госпиталь и там скрывалась, пока он не войдет в полную силу. Про то, как потом это адское дитя нам устроило по всему городу треш, пугая живых и мёртвых. Про стычки. Про искренность и ритуалы. И так далее... Периодически кто-то из присутствующих начинал в голос просить "вот этот кусок не рассказывать!" (адское дитя провоцировало у окружающих приступы педофилии, например, или вампиризма, будило в человеке наиболее грязное, черное, ему не присущее) - но мы договорились, что рассказываем абсолютно все. Искренне. Кто, где, кого...
И тут я замечаю в зале её - уже ту, которая просила у меня прах владыки Нижнего. И начинаю орать "вот она!"
Она несётся на меня с алебардой.
Я... чувствую, как у лопаток что-то начинает зудеть. Встаю. На пару метров над землёй. Здравствуйте, крылья. Здравствуй, память. Это - моя младшая сестрёнка.
- Так это ты, паскуда, хотела убить владыку Тёмных? Совсем ошалела тут от безнаказанности, избалованная девчонка?!
- Я!! Я всегда заслуживала короны больше тебя!!
- Так она тебе, кретинке, и должна была идти всегда! Я отреклась хрен знает когда назад, чтобы уйти в Средний мир, на Землю!! И ты мне ещё там начинаешь пакостничать, да?!
- Я тебе не верю!
Моя мать в ужасе заметалась между нами: "девочки, может потом?! в личном порядке?.. без сцен?.. сами разберёмся?..."
- Разбирайтесь здесь, - гулкий баритон одного из нашей пятёрки. - Это уже не личное, Три Мира впрягли!
Владыку Нижнего мы воскресили. А что, надо же папе с кем-то бухтеть и в шахматы резаться по вечерам! Это моей сестре-дуре он по молодости лет "древнее зло" и идеологический противник, а папе - собутыльник, коллега, близкий друг. Они уже веков пятнадцать как не на Земле сражаются, а в шахматы. В крайнем случае - в риторику и толкования Платона. Медвежьи обнялись, руки пожали..
Наследование опять вернули мне. Ну, потому что понятно, что эта, ежели что случится, навороти-иит... А её, дурёху... под домашний арест, за мамину юбку. Она ж вообще несовершеннолетняя ещё. Взяла с меня ещё обещание, что ей можно меня в Среднем мире навещать. Обещала подумать. Эхе-хе.
А когда мы - спасители, победители и вообще молодцы - вернулись на Землю, каждый встречный, глядя на наш внешний вид, считал своим долгом напомнить нам, что конвент-то уже закончился неделю назад. Пора бы и нормальнее быть. Угу. Мы пытаемся...

20:38 

the human behind.
Школа мертвецов. Как это? Очень просто: все мы были мертвы по-разному. Был мальчик-нежить, действительно _нежить_, который переживал, что от прикосновения он действительно начинает отмирать, превращаться совсем в труп - и я трепал его по руке, прикрытой ветхим свитером. Был вампирчик, были призраки, обожавшие просачиваться сквозь стену, была темень.. был один зомби, над которым, конечно, прикалывались - тупой же! - но впускали на общие собрания, показав внушительный кулак: "Сиди тихо! И только попробуй себе завести эти свои "мозгиии! мозгиии!"". Тот кряхтел, но сидел смирно, только потихоньку пытался ко мне поближе подъехать. Ну, чо, природный инстинкт, мозги же! А так - все свои, у всех свои тараканы, но уживаться как-то было надо. Потому что все мы были бесповоротно мертвы. Даже я - в потенциале, но безысходно.

Горные дороги. Сопряжение миров - точки проколов - и вот, разумеется, огромный птеранодон охотится на какую-то крупную кошачью дичь (льва? тигра?), офигевшую от этого, и мимо него пролетает, сверкающий, сияющий в ярко-голубом небе, огромный Боинг. Пока что это были только касательные - прорывы одного мира в другой, но вообще это надо было исправлять очень быстро, а исправить это можно было одним-единственным способом. Вечным. Убить дракона.
Дракон был зеленым и жил в огромном замке с высоченной часовой башенкой. Замок был - белый, белого камня. Тот мир вообще был чистым: яркое небо, хороший свет. И белокаменные: лестницы, переходы, часовой механизм - сердце замка..
Кому убивать?
Х-ха.
На кого падают все почетные обязанности в этом мире. В том числе и по второму разу - я почему-то помнил, что уже несколько лет назад этим страдал - убить.

И во второй раз, честно говоря, шел туда умирать сам. Дракон, зверюга, слишком хорошо освоился в своем замке, и спалить меня мог на раз.
Сопровождающие - вроде как друзья, но вообще следившие, чтобы всё прошло как надо - выгрузили меня из машины. Вообще вроде как был важен факт поединка, а кто кого убьет - я дракона или дракон меня - роли играло не так много, проходы бы все равно закрылись. Так что главное было доставить меня до места жертвоприношения (его или меня, в дуэли, но факт роли не играет).
Взял меч (а то ж? кто убивает дракона из базуки? отставить читы!), пошел прятаться - с открытого пространства. Шарахался по лестницам, путал следы, прятался.. полз в узкое отверстие подвала. Ощущение было, что наблюдают.
И в какой-то момент мне это просто надоело.
Вышел. Выпрямился.

Зеленый спикировал с балкончика из-за угла на землю передо мной, и стало как-то стыдно: дракон был ещё молодой, глаза любопытные. Принял человеческую форму - зеленые волосы, любопытство, и такое почти детское счастье на лице, осознание, что выиграл: на чистом пространстве он меня мог спалить в три секунды.
Я опустил оружие и, помедлив, вообще уронил его перед собой, на землю.
- Я сдаюсь. Нечестно это.
Он фыркнул и подошел поближе.
Следующее, что помню - тающее ощущение отчаянного, дикого, почти невосполнимого одиночества, которым от него несло - я сгрёб его в охапку, обнял, и прижал к себе. И так, на руках и потащил на ту сторону замка, смотреть закат над океаном. Закрывались последние точки проколов, небо кое-где искрило, как от северного сияния, и солнце медленно стекало в огненную закатную воду. Дуэль состоялась - каждый из нас подрался со своими страхами и победил их.
У него были хрупкие запястья.
"Останешься?" - спрашиваю, тронув венку на запястье.
Он выдохнул. Проколы закрылись.
Оставалось только объяснить наличие дракона и замка этому миру. Впрочем, он видал и хуже. И черта с два я зеленого кому бы то ни было отдам.

да, это - то, что бывает, когда у меня хватает времени записать сны.

URL
07:24 

the human behind.
Досмотрел. Невнятное аыыыыыыыыыыыыыыыы....
Мимолётные сквики реально мимолётны, а впечатление - дичайший восторг.

вероятно, спойлеры

@темы: dr. who

05:59 

the human behind.
Шел третий час ночи. Темный Лорд ВСЕ ЕЩЕ смотрел спешл "Доктора Кто".
Как так?
Ну, если пропустить все "уехал не туда", - я в некотором роде запустил свой сеанс чтобы увидеть Amy Benson с сестрой, которые прекрасны все целиком, от и до. -_-
Вернулся домой. Врубил было iPlayer - так меня всё же поймал (за что ему вечное пожизненное ЫЫЫ) Кэп. И я, с трудом оторвавшись от спойлера почесал к нему на метро. На последнем поезде. Забыв карточку от фотоаппарата в компьютере.
А обратно почесал пешком. Полчаса. Спас по дороге заблудившихся испанских туристов (им было на мою же улицу). Но ыыы.. Ночной БигБен, ночное Вестминистерское аббатство, ночное все... Влюблён. Однозначно.
Ну и в довершение всего завтра, вероятно, отловлю пальму. %) Не Лондон, а проходной двор какой-то, а?))

И да, пошел дальше все еще смотреть спешл. %))

@темы: dr. who

23:22 

the human behind.

@темы: dr. who

21:30 

the human behind.
В общем и целом,
Вылетаю в Лондон в пятницу 22 с утра. Буду там в 8 вечера.
Суббота - свободный день. Юбилей смотрю в 21:30 в субботу (спасибо за наводку, Кэп!).
Вскр с утра (9:00) - на конвенте, с середины дня свободен.
В понедельник 25 с утра - в Москву.
Возможно, в Питер на выходных 30 ноября - 1 декабря (не уверен и буду занят).
Во вторник 3 декабря улетаю обратно в США.

Для общения (кроме как в Лондоне) буду доступен достаточно мало, да и сейчас, увы, хреновенько все планирую - нет времени сесть, прекратить истерики и спокойно отстучать всем контактную информацию, просто информацию, время и т.п., поэтому здесь самый минимум: расписание и телефон для ловли в Лондоне. Эми, я тебя таки хочу там увидеть. Очень. Хотя подарок для тебя у меня второй год лежит в Москве! %) Кэп, тебе отвечу в письмо, но ты сам знаешь.%)

@темы: extra, dr. who

19:39 

the human behind.
вбоквел не о личном, как обычно.

18+, про аварию на дороге, которую видел вчера

06:31 

the human behind.
обзорам

Дорогой Докторофандом!
У нас с тобой сложные отношения, но я очень тебя прошу: до самого спешла ВСЕ спойлеры (включая писки фамилии актёра в Night Of the Doctor, нумерации Докторов и т.п.), пожалуйста, суй в недвусмысленный кат! Очень тебя люблю туда, куда захочешь,
Большое спасибо,
Тёмный Лорд

p.s. А если ты выдержишь ещё хотя бы пару суток после спешла, ты будешь велик и прекрасен.

Это не относится к моему избранному, которые все прелесть поголовно, это вопль души, потому что мне страшно ходить на Рассилона и Юбилейное сообщество.

@темы: dr. who

22:30 

the human behind.
да, именно из-за серьёзности, вытаскиваю абсолютно не в тему, прекрасное:

- Я помню только "Ваташи ва Эру дес".
- Помедленней, пожалуйста, я записываю. Как там фамилия?
- Дэс - это не фамилия! Ну, помнишь?
- Был Эру, единый, что зовётся Илюватаром?
- Точно, Илюватар - это фамилия!
- *записывает, затем поднимает голову* С этого момента в Арде всё пошло наперекосяк.
- В Орде?
- В ВОРДЕ?!
- То есть Альянс мы с этого дня будем называть Эксель?

@темы: муки творчества, Хоббит, World of Warcraft

02:00 

World of Warcraft.

the human behind.
ДРАЕНОРРРР!!11
С неподражаемым восторгом жду.) Эти люди пообещали проапдейтить анимацию старых рас!

@темы: World of Warcraft

01:41 

The Day of The Doctor

the human behind.
Несколько спойлерная картинка+видео в кате. Доктор, Клара, одна интересная хрень. ,)

хрень!

@темы: dr. who

21:34 

the human behind.
Эпические эпики нашей ролевой гильдии чем дальше, тем эпичнее. Чувствую себя.. нет, уже даже не маман в борделе, а "переживающей за наших редких животных" почётной бабуськой гильдии. Потому что приходят к нам играть девочки вообще без опыта, и дальше уже думаешь, как бы им так тонко намекнуть, что Алдрек и Пэтрик перевиртили всё, что движется, Ронни любит виртить мозги, а ведь это ещё все без Соры и Кортеса...
А так, конечно, пусть играют.)

Чем дальше, тем меньше хочется эмоционально вкладываться в людей с их вечным "а давайте поговорим о том, какой я молодец". Ну, или, опционально "а давайте поговорим о том, какой я непонятый гений и какая хрень у меня в жизни". Иногда я не понимаю, почему эти люди до сих пор мне стучат, когда я вхожу в игру, если я раз за разом продолжаю настаивать на том, что хочу посмотреть контент, над которым хотя бы работали люди, получившие за это деньги от других людей, и поэтому хотя бы условно профессионально его сделавшие.

Третий раз получая от меня вежливый отказ на тему "поиграть сейчас", мальчик начинает меня убеждать, что скоро я захочу и буду горько плакать потому, что, как дурак, предпочел ему контент и сам не осознал своего счастья. И, натурально, обижается. Почему-то приятно.

 

@темы: World of Warcraft

22:36 

the human behind.
обзорам
Пост фандомный, с цифрами, о том, кто и почему пишет, не пишет, читает и не читает в фандоме "Доктора". Для тех, кому лень, суть вкратце: да, именно потому, что всем лень! А дальше - в кат.

@темы: dr. who

21:10 

the human behind.
Лес подкрадывается незаметно. Тебе кажется, что ты только вышел из автобуса, вот же, через дорогу и аллейку - твой дом, и ты решаешь срезать: что там, три шага? - и делаешь первый шаг по стриженой траве, а затем и второй, и тебя подхватывает и несёт вечный танец падающих листьев, и кружится голова, и когда тебя отпускает, взмыленного и дрожащего мелкой дрожью, на второй ступеньке родного подъезда, за штанину джинс ещё цепляется упрямо выцветшая рыжая хвоя. Знак, что ты помечен Лесом, принят им, и, отныне и навсегда - его добыча. А когда ты входишь домой, на мобильнике пара десятков пропущенных звонков, перепуганная мать достала даже твою бывшую, которая отнюдь не в восторге от этого - потому что прошло пять часов и уже за полночь. Так и начинается ваше с ним знакомство.
Лес незаметен. Одна из самых больших ошибок, которую может совершить человек в своей жизни - решить, что смирный стриженный кустарничек или деревце-бонсай на столе - маленькие, ну что от них может быть? Не бывает безопасных растений. В изгибе перевязанной карликовой сосны угроза не меньше, чем в извечной глухомани. Один взгляд - и ты пропал, Лес нашел тебя, привязал к себе тонкими хлёсткими лианами, царапнул острыми листьями - и ты стал частью него. Мудрое предостережение предков, которые знали, что "заблудиться в трёх соснах" - более, чем реальная угроза, в наши дни стало шуткой для возомнивших о себе детей техногенной цивилизации - а зря, очень зря.
В сквере на главной площади вашего городка деревья посажены "на пионерской дистанции" друг от друга, ухожены, стоят скамейки и гуляют по дорожкам степенные пары. Слышен детский смех, но и он не в силах разбудить бездомного, спящего на картонке: осень тёплая, и мужчина не рискует замерзнуть. Ты смотришь на всех этих людей как на смертников и мысленно высчитываешь безопасную дистанцию, по которой можно обогнуть сквер, чтобы тени, ластящиеся к ногам, не оплели и не утянули тебя в тихий омут невидимого ведьминого круга, чтобы строгий клён, помаленьку облетающий и только что ветками выгнувший петлю ветра, не дотянулся до тебя падающими листьями. Лес дик, он может ластиться, как уличная собачонка, прикидываться своим, домашним, цивилизованным, но, затянув беспечального путника, не станет с ним церемонится. Мимо. В старой Англии люди считали, что безумцы, за ночь прожившие жизнь и вернувшиеся спустя век, танцевали с феечками. Слишком сложно было уложить в голове, что они танцевали ни с чем, только с Лесом. Ты оглядываешься на сквер, будто ждёшь, что вот-вот откроется круг и из-за одного из старых деревьев выйдет одурманенный английский пейзан и начнёт очумело озираться по сторонам, недоумевая, куда это его затянуло. С Леса сталось бы так пошутить.

18:29 

the human behind.
Позвали как-то Гендальфа на ёлку.
- Ёлочка, зажгись! - скомандовал маг.
Ноль реакции.
Ёлочка, зажгись! - потребовал Гендальф.
Нифига.
- Наур он адриат аммин! - воскликнул не на шутку разошедшийся чародей.
Пожар только к утру потушили...
(с)

Я уже не слежу за путём Олимпийского огня, но в этот раз факел вспыхнул (весь) в руках Деда Мороза. Я ничего не имею против ни первого, ни второго, но по-моему - эпик.

01:53 

the human behind.
Bite: bite hard, and find the tenth life.
(c) The Book of Night with Moon.

20:24 

the human behind.
Здесь должно было много слов про Ренессанс, сапог, который должен был на меня внезапно набросится посередь ночи, "если ты можешь дышать, ты делаешь это неправильно" и внезапно найденная крысиная талия, а так же разведённые мосты, клопы за задним сиденьем машины (крыса, помой машину!), семь кошек, и очень много неба.
Штат мелкий, деревня, ровный-ровный... и очень много неба. И "меж Москвой и Ленинградом, семь часов тебе награда - в кресло сядь и не дыши" - шесть часов поезда в промежутке. Заводи тихих прудов, красные леса, мелкие городки, граффити, величественные ряды доминошек Манхеттена... Красиво.

02:52 

the human behind.
вполз на дневники.
убедился, что мои точки зрения по большинству вопросов есть, кому высказывать и пополз обратно кодить.

прошу прощения у всех - уже внезапно сентябрь, а лето было рабочее по горло.

18:55 

Новые фильмы по вселенной Поттера.

the human behind.
Мы с кроссовкой не можем пройти мимо.

Роулинг и Уорнер Брос будут вместе создавать новую франшизу, действие которой происходит во вселенной Поттера 70 лет назад в Нью-Йорке. Роулинг пишет сценарий, частично основанный на книге "Волшебные создания и где их найти" о приключениях Ньюта Скамандера. Это не приквел и не сиквел к ГП, просто действие происходит в том же мире.
источник на английском.

02:51 

the human behind.
Сколько я зарезал, сколько перерезал...
Сколько душ ко Свету обратил!

@темы: World of Warcraft

Breaking the vertical limit

главная