• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:52 

the human behind.
вполз на дневники.
убедился, что мои точки зрения по большинству вопросов есть, кому высказывать и пополз обратно кодить.

прошу прощения у всех - уже внезапно сентябрь, а лето было рабочее по горло.

18:55 

Новые фильмы по вселенной Поттера.

the human behind.
Мы с кроссовкой не можем пройти мимо.

Роулинг и Уорнер Брос будут вместе создавать новую франшизу, действие которой происходит во вселенной Поттера 70 лет назад в Нью-Йорке. Роулинг пишет сценарий, частично основанный на книге "Волшебные создания и где их найти" о приключениях Ньюта Скамандера. Это не приквел и не сиквел к ГП, просто действие происходит в том же мире.
источник на английском.

02:51 

the human behind.
Сколько я зарезал, сколько перерезал...
Сколько душ ко Свету обратил!

@темы: World of Warcraft

17:33 

the human behind.
Вернулся с Чикаго КомикКона, где показывал все матушке.
Коротко:
- Бэрроумен офигенен и прекрасен, матушка пошипела на его ЛГБТ-мессадж, но так, для проформы только, и вообще прониклась. Сидели в пятом ряду, живой Бэрроумен на сцене - само очарование ака батарейка энерджайзер на ножках. был там со своими родителями и Скоттом. как всегда, оба снимали штаны....
- Закари Куинто - ыыыыы, серьёзный котёнок такой.... Спустя пять минут от начала панели так уютно запрыгнул в кресло с ногами. Серьёзный, но милый до просто awwww. Постоянно барабанил по коленке ладонью. И просто тотальный хипстер, мм...) Красивый. Обсуждал третий Трек - во-первых, в нем, возможно, будет больше раскрыта тема привязки и ответственности Спока за свою расу, а во-вторых - Спок, становление которого и примирение со своей человеческой сущностью было показано в первых двух фильмах, будет вероятно больше похож на старого, Нимоевского.
Вопрос про голубые тени добил: кто-то спросил, не увидим ли мы случайно тени, которыми так блистал старый Спок, Куинто честно отвечает, что, знаете, на самом деле голубоватые тени - часть грима, но просто они не такие "тенистые" (eye-shadowy) и поэтому не так заметны, но они есть.
Близнецов Уизли пропустили - но у нас было слишком мало времени. =\

Косплееры офигенны.
Архитектура Чикаго мне вынесла мозг как в свое время музей абстрактного искусства в Гонконге: я забыл, насколько она ... прекрасна всех Нью-Йорков мира. Город чудеснейший.
И небо. Черррнеющая Вселенная над самолётом и горсти звёзд. Двенадцать ночи, последний рейс Чикаго-Бостон, торжественно опаздывающий на час... Ли оживает - в небе.

Нашел на компьютере вроде бы ридер для фото-карточки напрямую, сейчас буду грузить.)

@темы: семья, torchwood, dr. who

01:32 

the human behind.
в приступе бесконтрольного гнева истыкал обеими бамбуковыми грабельками настольный сад камней и понаписал там гадостей на песке. не заметно нифига - но какая моральная сатисфакция...

01:36 

the human behind.
А потом я открываю карту Москвы, машинально увеличиваю район Крылатского, и меня почти начинает трясти, насколько прорастают и взрываются воспоминания: паутинка на опушке Леса, проход к Холмам, длинные летние дни, городок мастеров, Гребной канал, мой родной двор...
Homesick in a most rediculous way.

01:13 

the human behind.
.. а осень по причалу брела, босая,
Ливерпульский ветер провожал параход.
(с)

Как ни странно, я умеренно в сознании, внятен и даже - иногда, внезапно - замираю и снова любуюсь миром. Пасторали, туман над океаном, ощущение дичайшей свободы, когда спустя 40 км на велике ты, не выдыхая, так и бултыхаешься с ходу в согревшуюся за день воду.. а где-то слева краски чистые, как на заре мира - заходит солнце...
Жив.
Здесь.
Неумолимо снова сползаю в какую-то лирику - глубоко внутри. До стабильности ещё далеко, но.. почему бы не быть собой on the way there?

09:37 

the human behind.
Я люблю этих людей.
Сэр МакКеллан, на Комик Коне в Сан Диего:
- Я чувствую себя в безопасности здесь, в Калифорнии, теперь, когда запрет на гей-браки отменён, - поворачивается к Фассбендеру. - Я ищу мужа. Очень рад вас видеть, Майкл.

Хью Джекман подтвердил, что да, это он ходил по Hall H в субботу в косплее Росомахи. Он сказал, что его как актёра не узнал никто, но один из фанатов заметил, что он "слишком высокий".

Too precious.

@темы: x-men, sdcc

23:53 

the human behind.
- Ли, включи здравый смысл?
- КОГО?
- Здравый смысл. Я знаю, у тебя осталось немного. Я ж не прошу отсыпать, йопта!

оттуда же: Ша Неразборчивости и Ша Бесполезности.

@темы: World of Warcraft, из черновиков

23:53 

the human behind.
- Катастрофически
Сна не хватает мне,
Сплю летаргически,
Но не высыпаюсь я,
Катастрофически сна не хвата-е-ет...

Ну и на бис:
Катастрафически зла не хватает мне, иду в магазин и не покупаю я, катастрофически зла не хвата-е-е-ет...
Катастрофически ума не хватает мне, беру интегралы и не добираю я, катастрофически ума не хвата-е-е-ет...
- А правда интегралы берут? Какая ужасная развратная наука математика!

@темы: из черновиков

21:38 

the human behind.
Женечка прислала прекрасное. Фразы дирижеров.

Придете домой, передайте мои соболезнования вашей жене. Как можно спать с таким неритмичным человеком?

читать дальше

Скрипачи! Если сейчас был бы 37-й год, вас всех бы расстреляли за вредительство.

15:03 

the human behind.
... проснулся ещё раз и осознал, что в бессознательном состоянии заказал 4 билета на Доктор-кон в ноябре в Лондоне. На всю свою семью. И с футболками. Вот чтобы теперь все трое (Кен, Мета, Курт, я смотрю на вас!) резво начинали различные телодвижения в сторону "получить британскую визу". Прямо сегодня. А я пока посмотрю квартиры. Пригляжу нам там какую-нибудь уютную хатку...
И да, мы туда едем не выяснять отношения, а получать удовольствие от Доктора. Я на всякий случай это заранее обозначу, да?)

@темы: dr. who

20:13 

the human behind.
Пообещай мне хоть когда-нибудь закосплеить Донну! Такие шикарные рыжие волосы, громкий голос и кошмарный характер не должны пропасть зря!

@темы: из черновиков

02:34 

the human behind.
Грёбаные романтики, живут же...
Восхищение и сострадание вперемешку, а дальше - вслух - опять не могу, чужие беды, чужие трагедии.

18:26 

the human behind.
Иногда я ощущаю себя лягушкой из крайне матерного эпоса.

- Ты возьми меня с собой, тебе я буду женой!!
- Что, тебя?!
- Да, меня!
- Да лучше в омут головой!

эпос матерный, если что. очень. и не смешной. и вкус у меня отсутствует по факту, но песня уже много лет живёт в плейлисте, и иногда без неё никак.

00:51 

the human behind.
- Ты понимаешь, что 90% читателей на этой фразе споткнутся и врежутся в стену?!
- Бвахаха. "Гарри Поттер, убей себя ап стену об мой фанфикшн!"

- Странное предложение, - цитирует. Затем, неуверенно:
- Так говорится?
- Мы же с тобой носители русского языка!
- Да, просто я сам не знаю, куда его несу...

- "Бедность не порок" мутировала во "Вредность и творог".
- Интересная мутация!

@темы: муки творчества

18:48 

the human behind.
YAAAAAAY!
Я люблю свою страну!
Я люблю свой Верховный Суд!
Они наконец-то отменили DOMA, Defense of Marriage Act (который запрещал правительству признавать гей-браки на федеральном уровне). Судья Кеннеди, выступая от имени большинства (голоса разложились на 5-4), заявил, что лгбт-парам, состоящим в браке, правительство обязано предоставлять все те же права, что и гетеро-парам.
Интересно, когда они раскачаются сделать что-нибудь с иммиграцией, конечно.) Но пока - танцую и пою! Woo-hoo!


гей-активист с флагом на фоне здания Верховного Суда

19:15 

the human behind.
Нью-Йорк. Старые дома, феминистки с голой грудью в парках, духовно богатый физик с теорией квантового поля вероятностей и еврейским именем Бога ("я существую") на ряд за мной в поезде, и его сосед-Штирлиц, с бывшей женой-алкоголичкой, которую сейчас преследует какой-то кошмарный новый парень - двое мужчин, затрепавшиеся настолько, что один из них проехал свою остановку. Ещё один чудовищный спектакль - девяносто процентов времени хочется ворваться на сцену и придушить героев из жалости, - заплаканное лицо подруги и "мне стыдно за свою мать", девушки в драных джинсах, на которых заглядываются Т. и R., пока мы с мальчиком Т. идём в жестоком фейспалме... хрипловатый саксофон и электрогитара лентяйничают, неторопливо отрываясь в самозабвенном джазе в маленьком ресторанчике. Родное и любимое столпотворение на Penn Station. Соскучившаяся дома кошка ночью спит рядом, караулит, чтобы хозяин никуда не сбежал.
Лето..

19:07 

the human behind.
Вычесал кошку. Теперь она - красивенькая, а я - бело-рыже-серый.

18:12 

the human behind.
... а когда он постригся и сошел с ума, мы полюбили его ещё сильнее.%)
Вот тут валяется чудесный душевный ролик от Мэтта Смита, из Детроита, с благодарностями всем за 4 офигенных года, и бритый гопник-эльф немножко не от мира сего до невозможности прекрасен. Рекомендую.)

@темы: dr. who

Breaking the vertical limit

главная