20:27 

the human behind.
Для кого-то это может быть сквик, так что, разумеется, море.)

про беременность

@темы: содержимое

19:37 

the human behind.
Коллеги на работе обсуждают последнюю выходку Фемен, и даже Pussy Riot вспомнили. А я опять понимаю, за что люблю своих коллег. Начали с обсуждения радикальных групп, прошлись по группам за "мужские права" - и далее везде.
- Не понимаю, почему вы так негативно настроены по отношению к "мужским" группам. У мужчин выше шансы получить суицид, или не лечить депрессию, деньги, которые инвестируют в лечение "мужских" типов рака, в разы меньше, чем инвестиции в лечение "женского" рак груди - и было бы несправедливо ожидать от женских, расовых или прочих групп, что они будут активно работать в этом направлении. Так чем плохо создать соответствующие мужские группы поддержки, которые бы работали на исправление этих проблем, которые сильнее затрагивают конкретный гендер?
Задумываюсь, и понимаю, что тут проблемы нет. Проблема в том, что куча народу "за мужские права" используют лейбл, чтобы громко орать, когда им прищемили хвост. Но как и народ "за женские права" тоже.
- Hate speech с обеих сторон в больших количествах присутствует, тем более в радикальных группах.

А дальше вообще очень классно съехали в определение феминизма. Потому что это или "теория политического, экономического и социального равноправия полов", или "организованные действия, направленные на защиту женских прав и интересов". И в первом случае странно, что оно названо в честь одного пола, и несет в себе подсознательное разделение вместо объединения.

Тезисы про патриархат - несет ли слово "патриархат" подсознательно оттенок "мужчины плохие, женщины хорошие"? "Феминизм борется против патриархата" - эта фраза отталкивает мужчин по определению, потому что подразумевает, что кто-то по умолчанию играет не на той стороне?

Как, не отторгая людей, обозначить систему, в которой девочки вынуждены воровать у братьев лего и трансформеров, чтобы поиграться, потому что по умолчанию им подарят барби - а в итоге у нас в STEM явный недостаток женщин, и программы распознавания голоса и лица глючит на голосах черных и лицах женщин, потому что их писали белые мужчины? И как наиболее эффективно ее исправлять.

Одна из прекрасных мыслей с Grace Hopper: "в мире, где за технологиями однозначное будущее, технологии будут настолько же biased как их авторы".

17:50 

the human behind.
Администрация президента Трампа запрещает работникам самого крупного агентства здравоохранения использовать семь слов или фраз, включая "трансгендер" и "зародыш" ("fetus"). Также список содержит слова "привилегии", "уязвимый", "разнообразие" ("diversity"), "основанный на доказательствах" ("evidence-based") и "основанный на научных исследованиях" ("science-based").
В некоторых случаях чиновниками были выданы альтернативные фразы, которые надлежит использовать. Вместо "основанного на научных исследованиях / доказательствах" предполагается говорить "CDC основывает свои рекомендации на науке, учитывая пожелания и принятые нормы общества". В других случаях замены как таковой предложено не было.

(с) Washington Post

Где же конец этого адского фейспалма? Как, как моя вторая прекрасная и логичная страна могла скатиться в такую Кафку. На кой хрен мне упало агентство по контролю болезней, которое свои рекомендации основывает на хотелках общества вместо нормальной логики? Особенно если у нас дофига упертых христиан все еще мечтает отменить эволюцию, запретить аборты и так далее. К черту исследования и данные, давайте рекомендовать то, что трепетные фиалки хотят услышать. И этим жмурам мне предлагается платить зарплату своими налогами?! К черрррту. Лютый стыд, я уж думала, что ты остался за бортом, в России. Ан нет.

@темы: политика

05:07 

Звёздные Войны

the human behind.
Честно проревела пол-фильма как последняя тряпочка. И за Лею Органу (потому что актриса ушла), и за мелкую кучку гордых повстанцев, и за всех погибших героев второго плана, и за закат над островом. И даже за никем не прочитанные книги. Которые тоже жалко. От маленького ушастого поганца вообще ржала сквозь слезы. За отп урыдалась из фейспалма и с наслаждением. Господи, как же оно прекрасно, ну почему следующую серию опять несколько лет ждать!

Логику не ищу, но тест Бехдель проходится совершенно потрясающей сценой - блин, role models же. И насколько мощные и сильные. Смотришь на них, и думаешь, что есть жизнь за полтинником.

22:10 

the human behind.
Хорошо, когда голос разума побеждает профессиональную деформацию. Моя врач согласилась игнорировать утренний сахар до тех пор, пока по ультразвуку мелочь в порядке. А она - в полнейшем, тьфу-тьфу. Так что пока увлекательный квест по избеганию лекарств, гормонов, инсулинов и прочей ереси проходит пучком. Ура. Всегда доверяла врачам, но всегда стараюсь избегать ненужных вмешательств в организм. Работает, не болит, ну вот и не нужно в это лезть. Тут дальше длинная телега от моего диплома по математике про то, чем лечение конкретных болезней отличается от лечения симптомов, которые соотносятся с повышенными шансами получить какую-нибудь гадость в будущем, и при чем здесь стандартная девиация показателей.. но, слава Свету, мне даже не пришлось заезжать в эту степь.

Плюс-минус полтора месяца осталось. Так что сегодня вечером, после маникюра-педикюра, на караоке.%) Выходные..

@темы: содержимое

18:27 

the human behind.
Прочла в списке поднятых дневников "#ДайриРаздевайся!". Брр, что за ересь, думаю. Читаю заново - "развивайся", конечно же. Но блин, классная идея же!

06:33 

the human behind.
С какой-то пугающей регулярностью снится Москва и "Мастер и Маргарита". И человек, который преследует меня, чтобы что-то мне рассказать, объяснить, исправить и наладить. В этот раз была смесь театра и ролевой игры, и мессир был настолько неподражаем, что и во сне мыслей не было сказать что-то наперекор или неуважительное. Я и забыла, какие эмоции порой вызывают другие существа. Сколько такта, шарма, нафталина! (с)

Мое желание быть среди людей - это сидеть где-нибудь в полутемном углу и разглядывать играющих, живущих. Слушать и запоминать. Приглядываться. И иногда - когда есть шанс вылезти - общать. До Делявера неблизко, до Нью-Йорка полгода доехать не могу, до Калифорнии уже 2 года как... А хочется, блин.) Люди хорошие.

17:06 

the human behind.
Achievement unlocked: lost weight over Thanksgiving, while pregnant.

20:38 

Оммммм...

the human behind.
Когтеточка, похоже, успела на пересадку за 40 минут. Бобер выдыхает со звучным "Омммммм..."
Нашла прекрасное имя "Havalah", честно прочитала как "Халява". Назвать ребенка Халява или Кефира? Омммм...

@темы: муж, семья

05:00 

the human behind.
В холодильнике чуть не завёлся хумус сапиенс.

@темы: дом

08:42 

the human behind.
Опять словила уборчика. Это как нежданчик, только дикое желание убираться в неподходящий момент. 12 ночи, завтра на работу, зато изгнано 3 паука, и блестит все, кроме окон и плинтусов. Окна мыть темновато как-то, а плинтусы на сладкое. Раз уж с сахаром все.

@темы: дом

05:46 

the human behind.
Вам приходится менять пароль в той или иной системе каждые несколько месяцев? Есть такая интересная телега - от экспертов по кибер-безопасности - что эта мера нифига не помогает. Более того, она основывается на в корне порочной парадигме "пользователям это ничего не стоит". Потому что стоит и еще как. Пользователь - зверь ленивый, он или будет, как я, перебивать пароли, меняя 2 циферки в конце (01 .. 02.. 03.. 09.. 00.. и заново погнали), либо записывать на бумажку и клеить ее под клавиатуру.

О, это прекрасное порочное мнение о том, что кому-то что-то сделать нифига не стоит.
Иногда оно канает. Разово. Потому что частенько, да, проездом в городе, ты можешь встретиться и передать кому-нибудь лекарства из другой страны. Можешь занять денег, если они есть. Можешь.. да все можешь. Разово тебе не в напряг.

... один раз сменить пароль ты тоже можешь.) Но менять, собака, просят каждые 3-4 месяца, а то и чаще! И рано или поздно фантазия кончается, и остается только раздражение.

дальше все печально, раскрытие аллегории.)

23:46 

Про работу, мыслесброс.

the human behind.
Пару недель назад у нас были массовые увольнения. Людей из расстрельного списка попросили в течение часа с вещами на выход, со многими я не успела попрощаться. Многим именам в списке была очень удивлена - костяк талантливых и знающих работников продолжает вымываться. В целом по компании было уволено 9%, среди программистов как бы не в полтора раза больше. При этом директора при уходе будут получать мед. страховку и полную оплату труда еще 9 месяцев, а гендир, если его когда-нибудь уйдут - 2(!) года(!!).
И это - нормальная оборотная сторона корпоративной Америки.
С этим сложно примириться, но это вполне себе повод прогрызать дорогу наверх.

Босс забыл уведомить меня о смене команды (на что я ему потом внятно и вежливо попеняла в личном порядке), но зато утвердил мне после декретного (3 месяца, и по меркам США это более чем прилично, США - единственная типа развитая страна, которая законодательно вообще не гарантирует оплачиваемый декрет) еще персональный отпуск за выслугу лет на 2 месяца. С полной зарплатой, мед.страховкой, начислением отпускных и так далее. Так что великодушно прощаю. Отношение к работе вкратце выражается словами "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Начинается застой и загнивание, но зарплату платят хорошую, проект нынче интересный и в принципе есть шансы еще немного взобраться по лесенке повыше, прежде чем что-то менять.
Менять-то придется. Но еще не сейчас.

По Ариель, обеим Ким и остальным уволенным / ушедшим (Келси! Шерри!) девчонкам скучаю. Осталась, конечно, Сара (маньячка редкостная, девочка-ужас-на-ножках, вдохновенный программист, кролик на героине, и такой же шопоголик от ModCloth, что и я). Осталась умница, старательная, серьезная Эмма, осталась тихая и вдумчивая Лея С. Осталась - хоть ее и перевели из нашей команды - Кэролайн, чудовищный гений игры слов. Но как-то непривычно, что осталось так мало.

@темы: работа

05:27 

the human behind.
Извините, все. Я обычно не страдаю кросспостингом и отсутствием ката, но это прекрасно как рассвет.

Пишет Демонесса:
07.11.2017 в 00:34


Горячие аватарки! :gigi:


читать дальше

URL комментария

04:29 

the human behind.
Дайри-активность за последнюю неделю: сразу видно, что моя большая и обожаемая когтеточка улетела на ту сторону океана, а сами дайри закрывают. :facepalm: Что, что мешало мне искрометно шутить и ежедневно общаться на дайри последние 15 лет?

15:27 

the human behind.
Хотела увидеть ночью таймлордскую магию в действии и прожить время с 1:00 до 2:00 дважды (перевод часов)... но проспала. Эпик фейл, следующей Тардис полгода ждать.

15:22 

the human behind.
Снился Израиль. Мощные многоуровневые мосты там, где во времена моего (во сне) детства были тропки и броды; новые дети, больше похожие на улей насекомых, рано поседевший лидер общины, и его - рано - выросший пацаненок. Сын сапожника. Я хотела уехать туда и работать учителем, и у меня не хватило моральных сил - слишком все это по-живому. Слишком свежие раны.

Снилось, что мать начала всерьез сдавать. Господи, я не знаю, как смогу это пережить, когда это произойдет вживую. Им с отцом по 68 лет, и пока, тьфу-тьфу, по неуемной энергии оба дают мне, здоровой кобыле, прикурить. Странно осознавать, что может быть иначе.

И еще снилось, что у меня в том же Израиле сперли сумку с обеими кошельками. Один потом вернуть удалось (за "добровольную" денюжку), один нет. Тоже штрих к портрету исторической Родины.)

@темы: сны

19:13 

Несколько вредных мыслей на тему дайри.

the human behind.
Во-первых, прежде чем хоть строчку кода менять в дневниках, программист на пол-ставки писал бы лучше автоматизированные тесты. Как вчера html-верстку заглючило, что вся левая панель уехала в подвал - так отхреначить еще уметь надо, блин. Чувак, уйди обратно на пол-ставки и не трогай, правда, если ты последний раз код писал в 2011.
Во-вторых, поражает любовь людей считать чужие деньги. Что в отношении самих дайри-юзеров, что носа. У кого сколько денег и как бы мы ими лучше распорядились - это так актуально и увлекательно, да. А уж когда деньги проекта (дайри) и человека, владеющего проектом (даром что у него еще 7 других проектов разной степени прибыльности) внезапно уравниваются... ну нет у меня слов, нет. И есть разбитый и криво сросшийся обратно фейспалм.

21:05 

the human behind.
... а по вечерам у меня будет вышивастинг.

Как говорил мой учитель истории (блин, Борис Маркович, ну вот почему вас теперь даже вспомнить нормально нельзя, не вспоминая при этом про скандал в родной школе?), у современного общества отношение к смерти выражается в двух словах: "Умрем - посмотрим." Где-то так думается и про дайри. На них, конечно, "вся моя жизнь" - начиная еще от Междумирья (которое я ХЗ, где и как искать, если дайри лягут) Кена, от и до через все фандомы (привет, Хеттыч, Таши) и просто безумно увлекательные дыбры чужой жизни, - Курт, которого я нигде и никак не читаю нынче, но на дайри все равно есть выкладки Дес Нот ..надцатых годов. Блин, да даже найденный хз где в дебрях интернета дракон, и тот когда-то обретался здесь.
Жалко будет терять, да.

Тем не менее, если вдруг все ляжет, меня можно ловить по следующим явкам-паролям (в порядке стабильности):

мыло (легче всего) dina(точка)mshapiro на гы-мейле
скайп (не ежедневно, но проверяется): jei.gallagher
Facebook (ведется раз в год на английском) www.facebook.com/naire37
Instagram (ведется раз в год, когда попадется интересный кадр) www.instagram.com/leecantarre/
Twitter (создан для мельтешения в англоязычной рабочей тусовке) twitter.com/dina_mshapiro
LiveJournal (очень давно не ведется, но, возможно, именно туда я буду уползать) laili.livejournal.com

Ничего, кроме дайри, я активно так и не веду.

20:42 

the human behind.
Насчет закрытия дайри - имхо, слова носа очень резко и качественно выдрали из контекста, я подожду какого-нибудь официального заявления от админов (а оно так или иначе должно быть, у большого количества пользователей еще дофига проплаченных платных сервисов и дайрублей на счетах, а это - легальный таки договор о предоставлении конкретных услуг). Жаль.

Пока что опрос, если что - свои варианты в комменты.

Мне как-то здешнее население дорого, как память, так что в вопросе "куда пойти, куда податься" я буду ориентироваться и на то, куда перебирается мое избранное/ПЧ.

Вопрос: Если дайри решат закрыть, я уйду на
1. ЖЖ (livejournal.com) 
10  (14.93%)
2. Dreamwidth 
10  (14.93%)
3. Telegram 
8  (11.94%)
4. Facebook 
5  (7.46%)
5. Вконтакте 
12  (17.91%)
6. Тумблер 
5  (7.46%)
7. Инстаграм 
8  (11.94%)
8. liveinternet.ru 
3  (4.48%)
9. journals.ru 
4  (5.97%)
10. stand-alone blog (свою платформу) 
2  (2.99%)
Всего: 67
Всего проголосовало: 30

Breaking the vertical limit

главная