• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:02 

the human behind.
Блин, почему я опять сочиняю фразы в фанфик, уже на английском?
He's got sweet tooth the size of Empire State building.

17:18 

the human behind.
День до релиза.
Основные тестовые базы данных не встали (их намертво грохнул вчера наш vendor).
На работе, цитируя прекрасное, "царит нездоровый энтузиазм с большой буквы #$^". А своими словами могу сказать лишь одно: я безумно скучаю по Третьяковке, но уже не по всей. "Утро стрелецкой казни" у нас тут в прямом эфире, олл-инклюзив. Особо нервные и борзые уже дали фальш-старт на билд с парочкой неотложных патчей посередь рабочего дня (что обычно показатель лютого эпик фейла в коде).
Люблю это злачное место. Скучно не бывает.

@темы: работа

21:07 

the human behind.
- Что ж ты на меня растопыриваешь все свои ложноножки?.. Все десять?..
С такой теплой укоризной в голосе. Ыыы.

17:56 

the human behind.
- Ты сильно вырос в моих глазах.
- Знал бы ты, как низко я пал и как больно ударился в своих! (с)

Купила стойку для лаков - и все тайное стало явным. О ужас, когда они успели так расплодиться в нижнем ящике, без моего пристального надзора.


@темы: дом

17:59 

the human behind.
На чердаке появился пол. А также освещение, вентилляция, и большинство труб он убрал по углам. Здравствуй, ещё один этаж. Иногда мне кажется, что в доме уже давно открыт проход в пятое измерение, просто открыт он из четвертого, и только поэтому я в него до сих пор не загремела по случайке. В гараже живет электричество, которое обычно ведет себя хорошо, но иногда начинает жужжать и принимать немыслимые формы - хани строит стол с самовыезжающими ящиками и светом - с нуля, как обычно.
Забрал от моих родителей старую газонокосилку, свершил над ней ТО, после чего два дня ходил с ликом, отражавшим все несовершенство этого бренного мира (ТО не проводилось по графику, фильтр черный, бензин старый, нож затупился, дальше не помню, но излагал он песенно - заслушаешься).

Давно пора отщёлкать всё: Ниату за работой, спальню с двойными шторами, чердак, второй этаж, заново - мой восхитительный WOC (walk-in closet ака шкаф мечты, страна волшебных единорогов, Нарния и обретение гармонии)... Неделю назад гоняли в Нью-Йорк, личный рекорд - 3 с половиной часа от нас до мемориала башням-близнецам (Манхэттен, вообще без пробок - зрелище настолько же не от мира сего, как наши подвал и чердак). Там уже все цветет напропалую - а в Уолземе только-только начинаются робкие попытки мазнуть зеленого цвета.

Маааааай.
На выходных в моём городке будет фестиваль стимпанка, и в этот раз я точно доберусь, доберусь до него!
Май, теплынь, первые кусты сирени, и хочется жить и работать, и это не проходит.
Being alive.

05:00 

the human behind.
Хотел как-то Волдеморт стать красивым, но бритва сорвалась и он стал Гарри Поттером на самом интересном месте.
На скуле. Посему он теперь олд-скул Волдеморт с тупой бритвой (а не тупой Волдеморт с олд-скульной бритвой!) в розово-зеленой кроссовке. Ещё не хватало кроссовку побрить.

@темы: эпик фейлы не должны оставаться безвестными

21:58 

the human behind.
Брат порекомендовал меня другу, который собирается перевозить в США свою девушку из Китая. Ли, эксперт по визовым вопросам, десять отличий K-1 от CR-1, и какие документы необходимо собрать в первую очередь. По-моему, я на своей работе теряю время. Но платят, собака, платят так хорошо и вкусно!
anti.dote, тот вообще считает, что мне все еще стоит идти работать учительницей, исполнить детскую мечту. Так вот, Кен, через месяц я учу класс новых программистов тому, как не сломать нахрен наш Front-End при написании кода! Вообще-то мечтала не об этом, но каждый с чего-то начинает, верно? Без СМС и регистрации. Здравствуйте, я Тёмный Лорд, и я хочу поговорить с вами о СсссиЭсссЭсссссссс.

@темы: работа

00:35 

the human behind.
Мой персональный топ идиотских постов на иммиграционном форуме только что разлетелся по швам. Куда прекраснее, чем пьяные драки с полицейскими, куда шикарнее, чем провоз жениха-наркобарона, куда невыносимее, чем "мы тут женились 10 лет назад и живем, а что, разве надо было что-то делать"... Это.
Американец. 38 лет. Женится на русской с 15летней дочкой. Мать с дочкой только прилетели, пара недель прошли.
Дочка спросила, верит ли американец в мистику, встречал ли он в своей жизни что-нибудь паранормальное, чего боится, и какие у него были неловкие моменты.
Мужик струхнул, удрал из дома и 4 дня сидит у друга и строчит на форум "она смотрит на меня так, что мне сложно дышать, в голове каша и я почти ничего не помню я боюсь за свою жизнь что делать это же ненормально!"
Вспоминаю свои 15: Пиковую даму вызывали? суженых-ряженых в тряпки обряженных в зеркалах искали? гипнозом занимались? Да, да и да. Сижу, ржу. Неловко. Параллельно пытаясь донести до человека, насколько это для девочки-подростка абсолютно естественно и нормально. По счастью, большинство юзеров в той теме занимаются тем же. Блин, ну взрослый мужик с работой, домом и поддержкой - и 15летняя девочка в новой(!) стране, с новым папой(!), пытается понять. кто это, что это, зачем это и куда её вообще без её на то согласия втянули. У нее вообще ничего тут нет, а взрослый кретин на нее ещё и всех собак вешает, что внезапно она оказалась не только удобным для его восприятия образом. Грр.

20:24 

the human behind.
Нормальные люди по ночам спят. А ненормальные после серии "Светлячка" лезут на чердак и замеряют там всё - в футах, дюймах и сантиметрах, после чего считают общую площадь в трёх разных единицах измерения, и получают расхождение уже на втором знаке... Диплом математика, не смотри на меня так укоризненно, я же округляю.
Если у него получится постелить там пол, это же дофига свободного пространства. В центре даже выпрямиться можно, по бокам - прекрасное место для нычки всяческих заначек. Пррредвкушаю.
А я с возврата налогов эльфизирую себе второй шкаф.На бис.

Теплынь, наконец-то можно шкондыбать в сандалях. Первый летний ветер на коже - как если бы и не уходил никуда, и ты снова, с головой, целиком, окунаешься в вечное лето. Календари сменяются, годы идут, но лето - оно одно, вечное, непрерывное. Как дзен. Голоса детей, смех, пение птиц в три ночи - все это такой презент континиус из однго тысячелетия в другое - неизбывно. Лето...

22:03 

the human behind.
Всё-таки самое приятное - это не просто добиваться цели, но ещё и не утратить интерес к достигнутому сразу после победных фанфар. Свершения, которые продолжают оставаться актуальными, даже если это купить новый чайник, и каждый день не ждать по полчаса, пока старый раскочегариться.)
Или - свой дом.

Или переезд к тебе человека. До сих пор прекрасно помню, как раскатисто похрапывали на подушке рядом беспроводные наушники. А теперь с утра просыпаешься, потому что из вольной морской звезды тебя трансфигурировали в узловатый полузадушенный бублик, и словно снова в родной печи оказался со всех сторон - тепло человеческого тела.. Наушники никогда себе такого не позволяли - может, потому что были беспроводными, и душить им было нечем. Но всё же.

Ну, или шкаф. В котором, кроме распродажных эльфов и рассеянного света, теперь ещё и столешница с бисквитами. Потому что доски склеены "бисквитом", а потом отшлифованы, заполированы, покрыты тремя слоями лака и в общем прекрасно это как рассвет. Плюс - встроенный в стол разводник электричества и USB-зарядка. ("Студебеккер трехколесный, гроб-машина, чудо века.."). Только кресло к этому великолепию осталось, и ещё верхнюю полку со светом и боковую направляющую с набором мелких открытых контейнеров... и прости-прощай, работа, никуда я из шкафа не выйду. Единственная капля дёгтя в этой цистерне меда - в шкафу стоят такие же высокотехнологические беспроводные весы - а вес они показывают отнюдь не нано.. Так что окончательно зарваться мне не дадут.

В субботу пойдем джаз слушать. В Бостоне теплеет, ветер уже тёплый порой, безумно хочется в деКордову, на велике на работу, и гулять-гулять. Подающий надежды домашний биолог нашел давеча на деревьях почки, несколько офигел, и, по-моему, до сих пор пытается понять, куда на этой широте прячут зиму - открутил противопожарный датчик и начал искать за стенами. Зиму не нашел, заказал камеру для дальнейшего просмотра стен, а датчик обратно так пока и не прикрутил.

18:58 

the human behind.
29 февраля. День, который бывает раз в 4 года. Специально для anti.dote, которому всегда нужны были мотивационные пинки мольбы - как насчет короткой фантастической зарисовки именно про високосный день? Тезиса, например. Я тож попробую. А так - день сам по себе несуразный, у нас 17С, теплыынь, запах весны - талая вода, асфальт, первые намёки на пробуждение природы - просто шарашит, сшибает и выносит вперед ногами - так и ждёшь какой-нибудь подставы неожиданности и чуда. Всем и желаю - чтобы в этот ррредкий день что-нибудь настолько же редкое и невероятное сбылось. Желательно, хорошее.%) Но в первую очередь чтоб сбылось. :Р

18:53 

the human behind.
Смотрю на чистый С, и понимаю, что "мне триста лет, я выполз из тьмы". Программировать на языке, который десяток лет в глаза не видел - это так бодрит!
Довольна. Более, чем. Потому что пишешь, компеллируешь, загружаешь, и у тебя тут же начинает жужжать моторчик (с ускорением в начале и замедлением в конце), или мееедленно переливаться светодиоды (с рандомом! с прекрасным, восхитительным рандомом, который срабатывает в 1/10 случаев, выбирает произвольный 1 из 46 листков и проходит радугу по нему!)... все-таки когда сразу, спустя несколько секунд, видишь в железе результат творения своих рук - это вдохновляет.
И еще больше вдохновляет, когда главный по железу начинает с большими и красивыми глазами пытаться прочесть твой код.
Могу сколько угодно ругаться на работу, "но сам процесс!" - программирования - улыбает как черт знает что.

@темы: ардуино

02:04 

the human behind.
Плешмоб по городам - пусть будет.

Самый северный город - нувыпоняли.
Самый южный - Cиам Рип (Камбоджа)
Самый восточный - Гонконг (Китай)
Самый западный - Сан-Франциско (США).

.. а так же:

Очно любимые города (была, знаю, практикую): Москва, Иерусалим, Филадельфия
Заочно любимые города (не была, но стремлюсь): Торонто, Токио, Прага
Была, не помню ничерта, но люблю: Будапешт, Псков, Новгород, Флоренция
Город-dirty-little-secret: Лондон. Dirty little secret в том, что кроме конвента по Доктору, кэпа, пальмы и Эми, я оттуда не помню почти не черта. Тепло было. Два дня адским пробегом мимо с фоновой мылодрамой - Лондон явно заслуживает больше. Однажды я туда вернусь.

19:59 

the human behind.
Моя прелессссть...
...это компактный автоматический пылесос Niato, который ровно в 10 утра ежедневно гуляет по тому этажу, на котором его оставишь. Давеча он намотал себе зарядник от телефона моего благочешуйчатого, и, гордый своей миссией, приехал прямо к тапкам хозяина, принес добычу. Смотри, хозяин: я тебе зарядник принёс! Ну такая лапочка.

Также в доме нынче поселились: какой-то очень пафосный проектор, в котором я ни в зуб ногой, но вообще фильмы смотреть весьма и весьма. кухонный комбайн наконец (хо-хо! прощай, тёрка!), роутер, умный внешний хард (на который - я хз как оно работает, но оно работает - можно дистанционно качать торренты, т.е. выбирать что поставить на закачку с телефона, а потом по вай-фай же смотреть это с проектора), еще один термостат, и незаметные в общем бедламе LED-светильники (оооо, рассеянный свет в шкафу моём! ждешь ли ты меня!). Диван приедет через неделю и тогда я точно перестану ходить на работу, потому что мне будет слишком хорошо дома. %)

15:42 

the human behind.
Мне опять приснился зомби-апокалипсис. Cherry on a cake: мы прочесали всю Америку справа налево, через великие равнины, в поисках уцелевших поселений, нашли Лос-Анжелес и на бис разбудили там Балрога.

19:45 

Поиск рептилоидов.

the human behind.
Близорукость - это, как уже было сказано, диагноз.
Вместо "поиск репетиторов" в списке поднятых дневников на главной странице только что прочла "поиск рептилоидов". Ух ты, думаю, неужто все дневниковские пресмыкающиеся решили устроить перепись населения? Ящерицы, драконы, силурианцы... И долго не могла понять, почему там дают контакты учителя.

19:05 

the human behind.
План на прошлый год был офигенный. Сработал абсолютно не так, как предполагалось, но вообще сработал же! Что? Сегодня уже февраль? Январь уже тю-тю? Пофиг, на работе мы вообще иногда "план на год" в ноябре пишем. А что, зато уже точно знаешь, что ты сделал...

Итак, план на год:
- научиться есть нормальную еду, а не - эмоциональную, побочную, мимоходную, "вместо завтрака" и т.п.
- получить повышение на работе
- обустроить себе логово в шкафу и заниматься там всякими непотребствами типа creative writing, creative beading, проволка, момоки
- отдать на благотворительность всю одежду, которую я не одену ни разу до 31 декабря. Кроме робы Волдеморта. А то это уже как-то слишком апофигей благотворительности будет.
- не забывать окультуриваться (музеи, выставки, театр)
- не забывать подруг (слетать, слетать в Калифорнию!)
- закончить базово-минимальное обустройство дома (диван! скамейку(качалку?..) на задний дворик! и прочие мелочи жизни)
- научиться ездить на работу на велосипеде как только кончится зима

Пишу сюда только то, с чем могут быть затыки. Потому что вообще продолжаю быть счастливой до безобразия и без всех этих пунктов. Ыыы. Его не надо отпускать. Он здесь, он рядом, он чистит мне машину от снега утром(!) и греет её! Хвостом! Нет, не моим. Он делится рецептами, мастерит в подвале немыслимые деревянные конструкции, и в этом году я буду с ним (оужас) программировать. Что может быть интимнее, чем программирование вдвоём?

04:53 

the human behind.
Семейный вечер, зачитываемся...
Внезапно краткое саммари моего прошлого года в четырех строках.

Как много девушек хороших,
Как много ласковых имен...
А я нашел с противной рожей
И странным именем Антон.
(с)

16:05 

the human behind.
- Ты чувствуешь озон, это коронный разряд..
- Лови его ла-аапой!

18:00 

the human behind.
Лучший праздник - узнать, что у любимого автора вышла не одна, а целых две новых книги в серии, которую ты нежно любишь.
Диана Дуэйн, "Юные Волшебники". Games Wizards Play и Interim Erranty: Three Tales of the Young Wizards.
Женщина, которая в детских книгах смогла поднять такие темы, как смерть родителя от жестокой болезни, депрессия, не говоря уж о "маленькое предательство" и т.п.
Сижу, облизываюсь в предвкушении.
Один из немногих авторов, у которых хочется действительно покупать бумажные книги, ставить в шкаф (после того как первые три раза прочитаешь, на пару дней, перед четвертым), брать книжку с собой в кровать и засыпать на середине, блуждая в чужих мирах. Светлое, доброе, жизненное. Ррррекомендую.)

Breaking the vertical limit

главная