Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:45 

the human behind.
Итоги года:

1. Зашел в "Единорога".
2. Дальнейшее как в тумане...

... Ладно, если серьезно:
- Встретил др.
- Расстался с К.
- Целенаправленная смена гендера (кому как, мне все еще местами сложно, дико тянет отчебучить что-нибудь эдакое.. лийное.. местами, напротив - вполне легко), объединение дневников (со стороны - мелочь, а вообще многолетнее раздвоение личности).
- "Зашла в таверну, очнулась в М..."
- Решение жить вместе.
- Начало оформления покупки нового дома на стадии отсутствия мало-мальской собачей ямки на месте котлована.
- Оформление жениховской визы в США (плюс сопутствующая этому бюрократия по ту сторону океана).
- Прилет.
- Свадьба.
- Покупка второй машины.
- Дом достроили, оформили и наконец соблаговолили продать, хохо!
- Переезд в новый дом.

Всяческая остаточная бюрократия типа автомобильной страховки, медицинской страховки, гарантий, и прочая, в больших количествах - прилагается. Очень сильно прокачала за год скил взаимодействия с различными компаниями, инстанциями и т.п.

Просмотренный последний сезон "Доктора" порой доставлял, но вообще читала в этом году мало, почти только подаренное. Писала и того меньше - разве что на фикбук донесла все, что писала - старое, поняв, что больше этому вычитка не грозит и не светит. По работе ручками - ноль целых, хрен десятых, но из коробок в подвале каши особо и не сваришь, мечтаю исправить.

В общем-то, скажи мне кто 1 января, что я к концу года буду взззз... вззз... нет, не взззхоббитом, и даже не с вазелином, а глубоко взамуже (слитно - из вредности) - за человеком, которого год назад вообще не знала, что он приедет ко мне и будет так охрененно смотрется с шуруповетом, что прям хоть стой, хоть падай.... а как он определяет несущие конструкции, простукивая стену своими мужественными, мужественными костяшками! .. а как он бьет ногой, наш Вася! ..кхм! и таки будет тут вживаться во всю эту ересь... не, не поверила бы. Ни разу. Да и что я вообще глобально вернусь в женский гендер - тоже бы не поверила.)

С наступающим.)


вр. и.о. розово-зеленой кроссовки

02:14 

the human behind.
Adam D: "Enjoy your new home at all of its addresses!"
"Наслаждайся своим новым домом по всем его адресам!"
Сижу, ржу. Хорошие у меня коллеги. Всегда поймут, поддержат и самую толику поднимут градус безумия в этом дурдоме.

@темы: работа

05:32 

the human behind.
Мы купили дом. По одному адресу. А банк дал займ на чуть другой. Умницы мои. А электрическая компания, телефонная компания и прочие считают, что нас в природе пока что не существует. В общем, пахать и пахать ещё... но всё же:
Уиииииии....)
Счастье, восторг, радость, вот теперрррррь-то я и рррррразвернусь во весь свой ошеломительный размах. И накуплю книг. И зеркала повесим. И вывоз мусора, главное - это вывоз мусора.
Дом прекрасен и удивителен, гараж, 2 жилых уровня и нежилой чердак, куда можно девать барахло. Высокие потолки, особенно в кухне и гостиной. Задний дворик. Соседи-китайцы.) Близко до рабооооооты... (болезненный счастливый стон человека, который год мотался на работу через пробки, прилагается).
Не проспать год как-то особо эпически получилось...
Дом сказочный. Даже, о ужас, убирать в нём хочется. Ну как ещё объяснить тот факт, что первым делом мы купили пылесос и мусорку?
Надо спать, завтра сяду на телефон и начну по очереди всем инстанциям объяснять, что мы существуем и хотим платить.

19:23 

Lost: gun virginity.

the human behind.
С нервами надо что-то делать. *методично жрет витаминку* Ну потому что бардак же.
Вообще, конечно, лучшее, что с ними можно сделать - это а) заняться собой и б) съехать от родителей - все еще не оформили покупку дома, все еще тормозит продавец (проверки от города-де занимают больше, чем они планировали). Грр.

А так жизнь продолжает повергать. Из интересного: на выходных с благоверчешуйчатым очень хорошо погоняли по хайвеям: помимо уже упомянутых Беркширов (про которых, как верующий про Пророка, при любом упоминании не могу не добавить, что прекрасны) - выбрались наконец в первый раз из нашего штата на целых 30 миль вверх по девяносто третьей (солнце, голый лес, сосны, и потихоньку холмы становятся выше, повороты дороги - плавнее, и впереди уже всем нюхом и духом ощущаешь - вспоминаешь - Белые Горы. Предгорье Аппалачей). Даже зимой, даже без снега - дорога улыбает как черт знает что.

В Нью-Хэмпшире уже добрались до тира. Если что, коммунистом меня не считать. И гарипотером тоже (да, опять раскавыченная цитата). Ощущения.. странные. Оч. хорошо на самом деле, что он показал, как вообще патрон в магазин упихать (бедные, бедные пальцы пианиста, не привычны они к этим телодвижениям).. и да, там таки требуется достаточно точно понимать, что делаешь. То есть - если вдруг когда-нибудь придет черный день, я хотя бы не буду смотреть на пистолет как баран на новые ворота. Руки - слабые. Разумеется. Но мозги все еще работают.

.. очень странно держать в руках заряженный пистолет и понимать, что из вот этого, грубо говоря, убивают.
А по мишени мазать пристреливаться при этом таки увлекательно.
И уж наблюдать за человеком, который знает, что делает.. это тоже увлекательно. Смотришь, внутри что-то тихо попискивает от восторга, а по носу опять стрелянной гильзой прилетает. Не больно, но так.. вполне ощутимо. Горячей.

Надо будет повторить. После переезда. Дорогое удовольствие, но - удовольствие.
(если вдруг кто-то в этом разбирается: это был Вальтер PPQ 9мм).

16:26 

the human behind.
Кто в детстве не мечтал метко стрелять, поднимите руки? Угу, вот даже у меня было. А теперь, боюсь, предстоит тут узнать, почем фунт лиха.

Беркширские холмы прекрасны даже зимой и даже если они на тридцать миль дальше по хайвею, чем съезд, на котором тебе вообще говоря надо было съезжать.

20:26 

the human behind.
Вживую совсем по-другому.
Буквы не могу собрать, чтобы говорить об этом: волосы, короткие, тёплые, - под рукой, когда обнимаешь на лестнице, на ступеньку выше, или наоборот - уткнуться, закрыть глаза и прийти в себя за несколько секунд после долгого рабочего дня.
Раньше кошка ложилась на мои вещи, когда я на работу с утра собираюсь. Ляжет, вытянется и спит дальше. Теперь... не кошка.
Отсортировала наконец свадебные фотографии. По старой-доброй традиции, без лиц.


02:36 

the human behind.
VJ продолжает побивать собственные рекорды (последний был про девушку, которая выписывала жениха, у которого были в родной стране крупные проблемы с наркоторговлей). На этот раз - "ребят, у меня брат в стране год нелегально и его побили полицейские, как быть?" Ну то есть приехал чувак по гостевой, остался нелегально, собирался систему надурить, женившись за американке и подав на AOS изнутри (вообще не факт, что прошло бы, потому что за просроченную гостевую обычно банят). Но случайно на чьем-то ДР нажрался настолько, что начал буянить, соседи вызвали полицию, и мужик подрался с полицейскими, был забран в участок и сейчас ему грозит пара лет тюрьмы. И вот брата интересует, как бы теперь его легализовать, раз он уж он Системе на глаза попался. "Мой брат хороший парень, добрый, честное слово! Это просто одно неудачное решение..."

Как-то давно у меня вместо эмпатии и доброты здравый смысл и ощущение своей рубашки, которая ближе к телу, но я действительно предпочту, чтобы это тело из моей страны выставили обратно по месту жительства. Это то ли запредельный идиотизм, то ли запредельное ощущение собственной безнаказанности и в любом варианте неприемлимо.

19:03 

the human behind.
Близорукость делает этот мир лучше и добрее.
Вместо "издательство" читаю "издевательство". %)

22:04 

the human behind.
Пункт 1. Не быть дурой.
Пункт 2. Если не выйдет пункт 1, хорошо накраситься.

Через час презентация перед несколькими сотнями людей. Сижу, крашусь.

upd. Презентация прошла хорошо. Хвалили. Много. Не уверена, что всё - за дело и честно, новсе ра вно приятно.

p.p.s. Где-то тут надо написать, что я уже почти неделю, как партнер b, сиречь живу больше не в грехе и, ну, замужем, но не знаю, как о таком - словами. Как вообще говорить словами о сбывшейся мечте? Мы вместе. Два слова, океан фоном и между строк.

@темы: работа

20:53 

the human behind.
И да. Он прилетел. Он здесь. Ближайшее время мне будет сложно фокусироваться на чем-то ещё.
Счастлива.

20:51 

the human behind.
... очень забавно наблюдать собственное нарезание кругов вокруг дракона, но только с поправкой на кошку. Где-то я уже эти пугливые приближения с напряженно подрагивающим хвостом видела. Эти огромные испуганные глаза и демонстративно мимоходом бодание башкой о штанину - дескать, так и быть, сие заслуживает две-три ворсинки и шерстинки - так, чтобы в будущем не перепутали, что оно принадлежит кошке. И приступы плохо контроллируемой таксикомании. Миссти, Миссти, что ж ты один-в-один в хозяйку.-то. %)

22:15 

the human behind.
Уиииии......
Сижу. Смотрю на рейсы. И тихо пищу на одной ноте. Лёгкой дороги тебе. Да - тот самый курсив. Обращение. Зов.
Чистого неба. Лёгкого пути.
Жду.

04:29 

the human behind.
Россия вступила в сирийскую мясорубку.
Очень сочувствую всем нам, потому что, увы, не верю, что из этого будет хоть что-то толковое; с другой стороны США на примере Ирака свою компетентность по смещению чужих правительств уже показали and I'm open to any new ideas, as horrid as they may be... до тех пор, пока эти идеи не включают в себя бомбежку жилых кварталов. ИГИЛ - гадость мерзостная, если у Путина получится что-нибудь с ним сделать, я скажу большое спасибо, но пока, боюсь, ИГИЛ - это повод и отмазка для того, чтобы пробить повстанцев. Восток - дело тонкое... это вам не крымнаш все-таки. Грустно.

@темы: политика

22:34 

the human behind.
..так счастлива, что даже не боюсь сглазить. Вот так сидишь себе на работе, сидишь, а потом косишь на часы и тебя начинает разрывать на сотню маленьких голосящих хомячков: ааа! десять дней, десять дней! Десять суток - и таки Boston, Logan International Airport, терминал Е, зал прилета, incoming! Десять суток осталось.
До сих пор помню свой жалобный вопль обиженного ребёнка, который неоднократно довелось выслушивать Кену: ко мне никто! никогда! не прилетит! "Это самый страшный страх", 15 лет в Штатах и не такое с человеком сделают.. все, кто был в отношениях на расстоянии, поймут. Одно дело - Сеть, это неудобно, мучает, но как-то свыкаешься...
И совсем по-другому ощущается настоящее, реальное, всамделишнее приложение сил.
Аааа, десять дней, десять дней.

Смотрю и думаю - не слишком ли жестоко? Ведь люди, с которыми мы были вместе, читают.
А потом вспоминаю остальное и думаю - не, нифига. Вот это - это ещё жалеючи. Внутреннее ликование, дикарские первобытные приплясывания и прочее - они несоразмеримы словам, которые доходят до кончиков пальцев и стекают в глобальную информационную . Есть вещи, о которых все равно не пишу, которые - в закрытку, в закрытку внутри головы, шепотом, пока никто не слышит. Конечно, может, стоило бы уйти <на другой дневник>. Или закрыть <пост>, как сотню до того. Но блин... being me is this. Ain't gonna hide being happy. Don't mean to hurt, but ain't gonna hide.

Десять дней.
Кошка вычесана, квартира вымыта, я пляшу на проводах - страховка дома, ипотека, брокер, на каком этаже будет комната на 31 октября, за каким чорррртом вы потащили меня в обход, а в попугаях я горрраздо длиннее, кстати, в какие выходные вам удобнее фотографировать, что значит квартира в Москве не в том состоянии, как насчет сбавить цену на замену, нет, меня не интересует новая работа, мне бы страую сделать, откуда я знаю, что писать на торте, сами пишите, я вам за это деньги плачу, да, нет, вероятно, это должно быть готово ещё вчера...... выдох, подушка, здравствуй новый день и всё тоже в двойном объёме.
В подвале висит куртка защитной расцветки и до сих пор так офигительно, дивно, успокаивающе пахнет тобой. И куревом. Кошка нарезает вокруг круги и вся прям ужом выкручивается и вьюном завивается, но я помню про аллергию и посылаю наглую рыжую морду взашей. И нюхаю сама - зарыться и не выпускать, зарыться и не выпускать... Пару минут блаженной передышки и покоя.

Десять дней, и все "мячики" в воздухе, все дела отфутболиваю по мере поступления... и торчу по 12 часов на работе, с ужасом осознаю, что без понятия, как это урезать, когда ты приедешь.. но веря, что - справлюсь.
У нас 27 градусов тепла, а там, где ты, через неделю-другую будет снег.
А у тебя больше не будет той зимы. Будет наша, Новой Англии. В Брэндайсе можно чудно кататься с холма за библиотекой на спионэренных из универской столовой подносах. Ну хоть мимо пройдем, да? Мой университет, он до сих пор пытается просить у меня денег, такой дурацкий, такой зеленый, и очень близко. Там интересно бродить.
Десять дней.
Кенмор, метро, уйма мелочей, у меня не ADD(Attention Deficit Disorder, оно же СДВ, синдром дефицита внимания), меня распыляет на сонмы упоённо заливающихся на разные лады хомячков. Это нормально. Это бывает. Приезжай, послушай, как они мажут мимо нот.

04:26 

the human behind.
... весь год, не вылезая из фейспалма,
неотвратимо приближать собственную свадьбу.

в этот раз погибаю над цветовой гаммой. зеленый с рыжим? с фиолетовым? белый-кремовый и не выпендриваться? Как сложно жить, а дальше будет только сложнее.
и да, фейспалм от нерешительности. happy. really happy.
к ivory (светло-кремовому) можно в любой момент влить любой из других светлых тонов, так что склоняюсь к нему. но советы...

p.s. Кто?! Кто сказал розово-зеленый?! Кроссовка, молчать, а вас, поручик-которого-нельзя-называть, я заранее вызываю на дуэль.

16:23 

the human behind.
Удивительное рядом: на календаре Wolrd of Warcraft отмечены начало и конец Йом Киппура.*

*Еврейский праздник "нового года", один из наиболее почитаемых дней в году; сухой пост.

16:18 

the human behind.
Cпасли вчера с матушкой от кошки двух мышей. Теперь кошка с нами не разговаривает.

22:46 

the human behind.
- проблема в том, что мозг работает куда медленнее, чем несётся...
- работает медленнее, чем несётся?
- ...время! время несётся!

16:14 

the human behind.
Себе, чтобы не забыть: 26-27 сентября TopatoCon в Ист Хэмптоне, МА (откуда родом была моя соседка по комнате на первом курсе). Вряд ли будет время, но там будет автор Ганнеркригга.

03:06 

the human behind.
Зачем-то запоем читаю ОЭ. И могу об этом только бессменной цитатой:
- Ты сильно вырос в моих глазах.
- Знал бы ты, как низко я пал и как больно ударился в своих!

Героев хочется удушить, а лошадок - воскресить. После чего на могилах (героев, не лошадок) сократить все эти длинные и не уминающиеся имена до каких-нибудь одно- и дву-сложных, метких и не совсем имен. Имена длинные, авторских слов некий перебор, вернее, память у меня ржавая и крупноячеистая, конечно. Как у всех стихоплетов и редакторов стенгазет. Но цитаты из Лорки и Городницкого в эпиграфах... Да и в любом случае, запоем в книгу - это прекрасно, книга, которая требует запойности, хороша уже как минимум этим.

Breaking the vertical limit

главная