Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:11 

Доступ к записи ограничен

мисс Дженни Рен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:56 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:01 

Про эмоции и сознание

No Boundaries
Был котенок - станет рысь
Собаки-спасатели, оказывается, очень переживают за свою работу.
Радуются, когда им удается найти живого человека. И грустят, когда только тело.
А если много раз подряд обнаруживают одни лишь тела, то они впадают в депрессию.
Настолько, что люди инсценируют спасение, чтобы собаки могли снова найти живого человека и прийти в себя.
(Из лекции по антропологии)

@темы: Интересности

09:37 

lock Доступ к записи ограничен

Терву
Александра
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:51 

ДЕТИ ПЕРЕСТРОЙКИ: Какие фильмы мы смотрели

hate-watching
Телевизор всегда был и будет третьим, после родителей и учителей, воспитателем подрастающего поколения. Советское телевидение было не только инструментом коммунистической пропаганды, но и передатчиком основных моральных ценностей и качеств человека. Давайте вместе вспомним, на каких фильмах мы росли и воспитывались.

58486426_1272704499_verter

божемой, какую фантастику мы снимали... когда-то... даже обидно((

Вопрос: Понравилось?
1. Да  144  (96%)
2. Нет  6  (4%)
Всего: 150

@темы: Приключение электроника, искусство, история, кино-мимино

20:25 

***

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
В очередном приступе фрустрации пришла вот к чему: у любви и таланта много общего. В том плане, что ни на одной любви, ни на одном таланте выезжать долгое время невозможно. Точнее, возможно, конечно, но качество итогового продукта (отношений или творчества) будет ниже, чем у того, кто с небогатыми исходными данными впахивал, растил это маленькое семечко, защищал от непогоды. Надо работать, вкладываться, трудиться - или окажешься в жопе, каким бы одарённым, любимым и любящим ты ни был.
Как-то так.

Но как же страшно бывает иногда, когда с трудом производишь что-то, лелеешь, собираешь по крупицам, с гордостью выпускаешь в мир - и видишь, что у соседа усилий было меньше, а результат лучше, куда лучше, чем ты когда-либо будешь способен выдать. Просто потому, что стартовые пакеты изначально разные, и хотя трудитесь вы оба, ты работаешь через сопротивление, он работает без оного.
Я не завидую. В такие моменты я чувствую только усталость и желание всё бросить. Но я не буду.

@темы: Минимысли

15:19 

lock Доступ к записи ограничен

Cryptkeeper
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:14 

lock Доступ к записи ограничен

Терву
Александра
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:28 

Flash
Не побеждай. Не защищайся. Не сдавайся.
Как понять, что нашли дело своей жизни? Всё просто: занимаясь им, вы хотите жить.

Лин Чароит

22:16 

Тунлипухи
Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Флорист И. время от времени делится за коктейлем историями про работу.

Как-то вечером, говорит, какой-то парень заказывает «срочно, прямо сейчас» самый большой и дорогой букет на сайте. Рассказывает, по какому адресу доставить, называет имя девушки, и просит приложить к букету записку. А в записке аккуратное: «Да плевать, какого цвета эти чёртовы обои; давай больше не ссориться».

Но вообще, замечает, я на этой работе узнаю гораздо больше подробностей о жизни людей, чем когда-либо хотела. Если когда-нибудь разорюсь на цветах, всегда можно будет написать бестселлер для домохозяек. Вот, скажем: она идёт в парикмахерскую, и он просит доставить ей туда букет. Говорит: «Она будет такая красивая, будет сама себе нравиться, а тут ещё и цветы — придёт с ними домой в хорошем настроении». Романтика. И тут он добавляет: «А если придёт без букета — значит, подумала, что не от меня. Значит, у неё есть любовник. Тогда точно выгоню из дома!». Вот зачем он мне это рассказал? Я не хотела этого знать! Я хотела всего лишь спокойно подбирать пять оттенков роз в букет!

Или, рассказывает, есть у меня любимый цветочный склад. Там работают брутальные такие мужики, которые занимаются поставками цветов из Голландии, и смотрят на эти цветы каждый раз деловитым, озадаченным взглядом: очень странно, почему цветы, почему не покрышки? Им бы там ТСО какой-нибудь открыть — было бы очень гармонично, но нет, цветочный склад.
А недавно у них на складе завелась кошка. И мужики внезапно открыли сердечко доброте, купили кошке туалет, подушечек всяких, игрушек, самого дорогого корма, и стали всеми понятными им способами о кошке заботиться.
В этом месте лицо флориста И. делается очень выразительным, и она заканчивает: — Приезжаю я туда недавно, а они хватают меня и ведут куда-то в угол склада. И оказывается, что кошка родила двенадцать котят. Двенадцать! Чуваки не представляли даже, что их может быть столько за один раз. Теперь у них склад цветов, кошка и коробка с дюжиной котят.

Кошка Мёбиуса

Вопрос: ?
1. Склад цветов  16  (31.37%)
2. Дюжина котят  35  (68.63%)
Всего: 51
19:01 

Flash
Не побеждай. Не защищайся. Не сдавайся.
В интернетах какое-то обострение мотиваторов из серии "никогда не сдавайся". Например.

Непопулярное мнение в век "позитивной психологии", но я считаю, что надо уметь сдаваться. Бросать неподъемные проекты, пока они тебя не утянули с собой на дно. Уходить с плохого кино. Не дочитывать книгу. Разрывать токсичные отношения. Ставить конкретные цели и менять их в зависимости от обстоятельств. Мне кажется, важные вещи все равно идут изнутри, когда несмотря ни на что будешь делать, писать, карабкаться. Никогда не видела, чтобы мотивация "не могу же я все бросить!" приводила к чему-нибудь хорошему.

Считаю. Жаль только, что не умею.

Tig-renok

21:52 

Flash
Не побеждай. Не защищайся. Не сдавайся.
Павел Лунгин где-то сказал, что интернет такое место, где любой может плюнуть и доплюнуть.
Ну да, ну да.


Иной дневник почитаешь: "Божемой, как же она, болезная, живет в этом кромешном аду, с этими невыносимыми детьми, жутким мужем, мерзкой собакой и отвратительным котом", а она просто в дневник выплескивает негатив, а свое хорошее держит у сердца и никому не показывает.
В другом сироп, карамель и розовые розы: "Фи, что за гадость эта сладость, как до сих пор у нее не слипается", а она просто фиксирует хорошее, а плохое проживает и выбрасывает за ненадобностью. Я из этих, вторых, тоже не люблю документировать плохое – даже для того, чтоб потом сравнить с ним наступившее хорошее. Для меня зафиксировать равно зафиксироваться в зафиксированном.
Или: "Какой грязный рот! Как она с таким ртом живет и откуда знает столько гадких слов?" А это просто физиологические ежедневные отправления у человека, все естественно и никакой грязи – освободился от отходов организма и легкой походкой дальше в жизнь, и снова "верная супруга и добродетельная мать".
А вот еще: "Почему, ну почему ты все это терпишь и не предпринимаешь никаких шагов, нельзя же так себя не уважать", а она просто накапливает боеприпасы, таскает в подвал мешки со взрывчаткой и взращивает в себе необходимое количество решимости. И потом вдруг запись: "Убила Развелась, уехала, вышла замуж, родила, счастлива, тчк".

Если кто-то о чем-то не говорит – это не значит, что этого "чего-то" в его жизни нет.
Обратное, впрочем, тоже верно.


Итая

22:29 

lock Доступ к записи ограничен

Терву
Александра
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:07 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
18.02.2016 в 00:23
Пишет IQ-sublimation:

Буковинский Шиндлер. Праведник народов мира


Если бы Спилберг знал об этом черновицком адвокате, то, возможно, снял бы фильм именно о нем. Шиндлер, ставший всемирно известным благодаря творению Спилберга, спас 1400 жизней, на счету черновчанина Траяна Поповича — 20 тысяч.
Лишь в конце декабря 2008 года городские власти приняли решение установить мемориальную доску в память о нем. А ведь уже много лет памятник Поповичу стоит в столице Израиля Тель-Авиве, и он признан израильскими институциями праведником Мира.
Однако это имя почти не известно на Буковине, а тем более в Украине. С точки зрения советских идеологов, чиновник профашистского режима не мог совершить что-то достойное доброй памяти. Постсоветские идеологи, которые, увы, от советских не очень отличаются, вероятно, по инерции придерживаются такого же мнения. Собственно, только с установлением мемориальной доски черновчане узнали, что Траян Попович спас жизни 20 000 их земляков.
Будучи высокопоставленным чиновником режима Антонеску (военного диктатора Румынии, союзника Гитлера), мэром Черновцов (1941—1942 гг.), Попович отказался выполнить приказ о депортации черновицких евреев в лагеря Транснистрии. Мало того, он убедил власти в своей правоте и добился изменения решения: 20 000 черновицких евреев остались в городе.
Попович умер сразу после войны, в 1946 году. Но успел написать лаконичные воспоминания, которые назвал «Исповедь». К сожалению, ни на русский, ни на украинский язык их так и не перевели, доступны румынская и английская (сокращенная) версии. А ведь этот документ достоин того, чтобы войти в учебники истории. Уверенность в своей правоте, дар убеждения позволили Поповичу заставить нацистских чиновников отказаться от массового убийства. К сожалению, случай исключительный для того времени.

Как это происходило?
Несколько цитат из «Исповеди».

Р.S. В соседних буковинских городах — Сучаве, Кимполунге и Радауцах — депортации избежали только 179 человек. Остальные были высланы в лагеря. О вкладе Поповича в спасение тысяч людей вспоминали многие благодарные черновчане, пережившие войну. Он защищал одну из национальных городских общин, как подобает хорошему адвокату. Одним из сильных аргументов был, по его воспоминаниям, факт, что все сантехники города оказались евреями. Перспектива остаться без сантехников напугала власти. Отчетлив в его воспоминаниях и такой психологический нюанс: убивали и грабили не столько из антисемитизма, сколько из жадности. Потрясло его и настроение массового психоза. Меры, инициированные военными властями, позднее подхватывались частными лицами. Даже те, кто раньше не был способен на малейшее нарушение закона, становились убийцами или пособниками убийц — просто из стадного чувства.

«Исповедь» повествует не столько о Холокосте, сколько о людях. Большинство из упомянутых в воспоминаниях Траяна Поповича чиновников были осуждены как военные преступники.


©




URL записи

@темы: история, праведники мира

15:25 

lock Доступ к записи ограничен

Spring rain
- В вас есть Свет! - Ага! Четыре бутылки! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:47 

Доступ к записи ограничен

Мария Гардаш
Корица
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:07 

Линраэн
железный нож в твоей руке дымится и течет - мне жаль, что все закончится печально
Родилась теория о полураспаде гостей.

Человек не покинул до конца твое жилище, пока ты продолжаешь находить его длинные блондинистые волосы.

@темы: баллада о мозге

15:06 

Доступ к записи ограничен

Эра Шии
Капли в мозг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:56 

lock Доступ к записи ограничен

Терву
Александра
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:19 

Доступ к записи ограничен

naagi
Первая запись. Про Сашку. Подумала и закрыла.
2015-12-23.

Breaking the vertical limit

главная