Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:00 

Конференция "Грейс Хоппер"

Мар
the human behind.
Микрософт, IBM, Dell, Google, Facebook, Twitter, LinkedIn.
Все ведущие университеты США.
Правительство, Ратеон, лаборатория Линкольна в MIT, NASA.
Пятнадцать тысяч человек. Из них четырнадцать тысяч - женщин, от студентов-программистов и до генерального директора IBM и министра CША по технологиям.
Чернокожая девчонка из NASA, которая через полтора года выходит в космос на орбитальную станцию.
Лекции, семинары, workshops: как программировать Apple Watch, как создать старт-ап, почему важно вознаграждать команду за неудачный проект, если сделано было все (проект о создании альтернативных источников питания из морской воды. Топливо всего(!) в 3 раза дороже бензина. Не рентабельно - пока). Глава Google X, которого расспрашивали, правда ли, что Гугл уже занимается вопросами человеческого бессмертия (вкратце: да, правда, нет, пока без прорывов).

Конференция "Грейс Хоппер" - торжество женщин в компьютерных индустриях. Пятнадцать тысяч человек из восьмидесяти с лишним стран.
Тот нелепый детский восторг, когда видишь живого космонавта, и это женщина.
Когда случайно встречаешь угарную девчонку-ролевика из Израиля, вписываешь ее к себе на ночь (отель на окраине) и всю ночь треплешься... обо всем.
Когда наконец встречаешь девчонок из остальных точек нашей компании: Атланта, Сан-Франциско. Хэй-хо, мир тесен!
Общаешься со всеми - на равных. От девчонок, которые ищут первую подработку на лето, интерном - и до профессоров и technical fellows в других компаниях.

Пятнадцать тысяч.
Стадион.
Море голубых футболок - микрософт, синие - гугл, светло-зеленые - linked in, фиолетовые - Synopsis, наши и другие, морской волны - Salesforce.
И понимаешь, что на самом деле нас в десятки раз больше. Почти каждая прошла суровый отбор, чтобы попасть сюда. Отбор самой индустрии, отбор по типу "в моем классе / группе / отделе я единственная девушка", отбор, когда из 100 женщин в компании посылают 17. Нас куда больше.
И мы - можем.

Я оставила в Хьюстоне половину сердца и море любви ко всем этим сильным, прекрасным женщинам - и тем, что начинают свой путь, и тем, кому помогают выйти на сцену.
Одна из последних выступающих выходит, держа в руках квиток избирательного бюллетеня. Ее пра-прабабушка была одной из первых, проголосовавших в США, когда женщинам разрешили голосовать.

Если хочешь пойти быстро, иди один.
Но если хочешь пройти далеко, иди с кем-то.

Я вернусь.

@темы: конференции, Грейс Хоппер, работа

URL
Комментарии
2016-10-22 в 23:06 

Tarry_
«Ни психотерапией, ни духовным ростом невозможно выкопать канаву. А вот лопатой можно, иди копай». (с) MagdaM
Ох, как хорошо. :)
Спасибо, что написала про это. Когда читаешь такое, как-то сразу вспоминаешь, что каждый человек - часть человечества., несмотря на границы и прочее разное.

2016-10-23 в 00:01 

anti.dote
эмоциональный диапазон - как у зубочистки (с)
эх, круто)

2016-10-23 в 00:35 

Мар
the human behind.
Tarry_, вот это было из серии "нельзя не написать", понимаешь? Особенно - для всех, кто может прочесть, кого это улыбнет, подбодрит. Мы все сильные женщины, я знаю. Мы понимаем абсурдность стереотипов. Верим в себя. Но все-таки безумно по-человечески улыбает - знать, как нас много, как много хороших, важных проектов есть, которые действительно для всех.. начиная с тех же Black Girls Code - программисты из ведущих компаний учат программировать чернокожих девчонок из самых бедных районов) Половина студенток на Grace Hopper (из все тех же десятков стран) приехали по грантам, которые давали крупные компании.
Когда знаешь, что в мире, кроме всей той фигни, про которую из любого гаджета услышишь, происходят еще десятки и сотни проектов - настоящих, серьезных - по тому, чтобы сделать мир лучше... Начинаешь больше в это верить.)

anti.dote, да... Я тут до сих пор мысленно катаюсь по полу и мечтаю обратно.) Афина вряд ли в следующем году пошлет тех же, кого в этом - и это отчасти справедливо (но только отчасти, могли бы и больше людей послать)... но блииииин, как же это было здорово. Дайте мне горы, я их сейчас же сверну! Там безумно вдохновляет.
Блин!
Чуть не забыла написать: они КОРМЯТ людей на конвенте!!
Я была на десятке sci-fi конвентов, и вообще такого нет НИГДЕ. А там - всегда кофе, какие-то булочки, греческие йогурты, мороженка, лепешки с сыром, вегетарианские или мясные.%)
Там реально вот весь конвент о тебе... заботятся. Добро. Тепло. Такая атмосфера... дружбы, тепла, понимания,и общей дикой энергии.
У меня были проблемы с билетом (моя регистрация почему-то так и осталось на имя кадровика, которая изначально делала общую бронь), так там это спокойно разрулили за 10 минут. %)
Они такие чудные...

URL
2016-10-23 в 00:40 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Клёво как :sunny:
Спасибо за ударную дозу позитива)

2016-10-23 в 01:11 

anti.dote
эмоциональный диапазон - как у зубочистки (с)
sister's power grows each hour %))

2016-10-23 в 16:59 

exzorzist
Не стой на пути!
девчонка-ролевик из Израиля? А как зовут? Ибо может и кто из знакомых....

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Breaking the vertical limit

главная