Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:58 

Фильмы и книги 2017.

Мар
the human behind.
Книги
ранее

Сериалы
ранее

Фильмы
ранее
8. Hidden Figures ("Скрытые фигуры") - трое черных женщин математиков/инженеров в НАСА в шестидесятые. Фильм feel-good, т.е. из кинотеатра выходишь с четким ощущением победившего добра. Фильм очень яркий, красочный по выбранным тонам, честный, местами кусучий, хоть и сглаживает наиболее резкие выходки того времени. Многие вещи, правда, проходят мимо меня - когда женщина, мать троих девочек, которая весь фильм ходит в разных платьях, говорит, что у нее нет денег на бусы из жемчуга, я пытаюсь в голос не рычать, представляя, что в это время было в СССР. Насколько меньше вещей было у людей, которые обогнали этих ребят со спутником, человеком в космосе и т.п. Это вторая проблема - я смотрю фильм в США, с коллегами по работе, и продолжаю испытывать некую загадочную гордость принадлежности к стране, которая США обскакала в свое время по полетам. На фразе "Русские небось на нас смотрят!" ну не шмогла я, не шмогла. Честно сказала "Ага, смотрим" - и ближайшие 2 ряда покатились со смеху. Забавно, что в итоге одним из важных факторов становится та самая идея внешнего врага, жуткого врага - коммунистов. И чтобы победить его, нужны действительно все - тут уж не до внутренних различий по гендеру или по цвету кожи. И на самом деле то, что лучше всего объединяет война или враг - это все еще очень грустно. Завтра мы (с двумя девчонками) ведем группу по обсуждению фильма и его актуальности. Потому что, например, сцена, в которой Катерину принимают за мусорщицу, она у нас актуальности не потеряла. Девчонок-программистов и нынче очень часто принимают за кого угодно, только не за программистов. Но в целом - фильм чудесный, рекомендую от ушей и до кончиков хвоста, когда он выйдет в России.

To Do:
Patriots Day

запись создана: 02.01.2017 в 05:00

URL
Комментарии
2017-01-02 в 18:37 

Hartahana
Сама себе фандом // Я не могу вести переговоры с мечом! Мне нужен бластер! (с)
Меня поведение Мэри, если честно, вообще убило. У тебя дочка только родилась. Куда ты Шерлока отталкиваешь и под пулю лезешь? Куда ты вообще лезешь, дура?!

Такая смерть Мэри - для сериала не благо. Лучше бы она канонично умерла в родах вместе с ребенком. А теперь - Ватсон будет лезть под пули, не думая, что он - все, что есть у его дочери. Офигенный папаша выйдет.

2017-01-02 в 19:12 

Мар
the human behind.
Вот плюс очень много. В целом, по-моему ее поведение очень навязчиво рандомно, т.е. она НЕ думает, она женщина, прекрасная в своей бесконечной спонтанности. Кубик. Это еще ничего, такие женщины бывают, и есть мужчины, которые этим восхищаются, но это абсолютно не вяжется с ее предисторией "бывшего агента". Ну не может профессионал так тупить. Какого черта она вообще пришла туда сама без броника? Если за ней идет охота, если кто-то ее раскрыл, КАК агенту вообще может ударить в голову ходить без бронежилета? Так что персонаж был слит не только игрой актрисы, но и неверибельным сценарием. Хотя в той сцене вообще тупят все, не видя, как женщина мееедленно лезет в сумочку. В общем, увы.

URL
2017-01-02 в 19:50 

Ролли Фостер
Время ворует память.


Черт с ней, с Мэри, меня детективная часть разочаровала. Расследования по факту не было. "О у нас интересное дело! Поехали, я вам расскажу за 5 минут, как все было. Хм... У нас похищают полый бюст и разбивают под лампой. Интересно, зачеееем?".

2017-01-03 в 09:47 

anti.dote
эмоциональный диапазон - как у зубочистки (с)
(про дом странных детей)
*вредно* а в книжке всё было не так.

гифки из "зоотопии" очень в тему, да х))

2017-01-03 в 18:54 

Мар
the human behind.
Да, Ролли, расследования толком не было. -_- Надеюсь, еще будет в след. Серии!

Кен, а как было в книге?%)

URL
2017-01-03 в 19:26 

anti.dote
эмоциональный диапазон - как у зубочистки (с)
Не так %)) "Я могу это твёрдо сказать!"
Прочти) Мне интересно, на самом деле, как ты книжку оценишь после фильма.

2017-01-18 в 00:43 

Ролли Фостер
Время ворует память.
Мар, Не, ну мне явление ирландца под эпичную музыку доставило удовольствие. Видимо, потому что я люблю Queen. И ирландские пабы в Питере. :)
Профессиональный полевой врач Ватсон, находящий "маленькие кости" в колодце - это тоже было смешно.
Миссис Хадсон, спрашивающая про чай а потом указывающая на чайник улыбнула.
Майкрофт Холмс с бородой напоминающий графа Олафа в маске капитана Шема в исполнении Джима Керри - прекрасный кадр.

В общем, если расценивать не как детектив, а как финальный фансервис плюс квест "Фильм Пила", то я доволен.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Breaking the vertical limit

главная