Мар
the human behind.
Где-то здесь должен быть пост разрыва шаблонов.
Про "не прощаться в московском аэропорту".
Про прилетать в США вместе.
Про дремать на плече в самолете, греться, даже когда оба усталые.
Together.

Очень-очень много лет я в Москву летала одна и возвращалась одна. И все живое вертелось там. Или в Украине. Или через Питер, или в Израиль, но, так или иначе, неизбывно - отпуск заканчивается в аэропорту. А аэропорт - это прощание. На месяцы, а то и годы.

Странно, боже мой, как странно. Не отпустить. Прилететь домой, вернуться домой - вместе. Вдвоем. Ставить кофе, разбирать подарки, отсыпаться по 14 часов... и продолжать быть вдвоем. Без этой вечной боли и тоски в конце хорошего отпуска.

Нет, тоска все равно есть - мои inlaws - чудесные люди, а маму мы сюда все-таки перетащим, я не я буду. В свое время. Скучаю и по бане (ыы!! настоящей! с низкой притолкой! с тазиками!), и по кошкису, и по людям... и по пирожкам за 12 рублей, и мороженому за 15.. и все это реально вкусное!
И по деревне - выходишь под вечер на крыльцо - и настоящая, всамделишняя тишина, только цикады стрекочут.
И по отсутствию интернета - это было прекрасно.
И по другой семье из деревни.. Они правда хорошие. Добрые. Мне страшно, как все эти хорошие люди живут в России - и, как обычно, втайне хочется спасти всех, а кого не выйдет сразу - хоть улыбнуть. Хоть чем-нибудь. На том и стою.

@темы: друзья, муж, семья