А Западный ветер был тёмным. Мы пришли в школу на юбилей выпуска, когда началось торнадо, и лежали в углу класса, сцепившись, и доски вырывало с мясом, и нас кружило над городом, и только потому, что они были лауреатами всероссийской олимпиады по физике, я прыгал, когда они говорили "Прыгай!". Оказались на крыше небоскрёба, а сверху с безумной скоростью крутило уже не в купол - в вывернутую чашу - чёрные, склизкие, дикие тучи, а потом начались вспышки: торнадо, грозившее вырвать атмосферу, бомбили водородными бомбами прямо в небе, разрывая атмосферный фронт.
Нас эвакуировали вниз с крыши. Все выжили. Тогда-то я и пошел в музей. По преданию, у ветров были дети: последнее упоминание о внучке Западного ветра относилось к Екатерине II: одна из её фрейлин, то ли любовница одного из фаворитов, то ли ещё как-то прогневавшая императрицу, умудрилась выживать в необъяснимых условиях. После этого я поехал искать её потомков в какие-то деревеньки и напоролся на кочевников, которых Западный выгнал из их степей, и они шли как саранча, и точно так же жрали всё на своём пути, и как только они увидели тебя, они плыли бы за тобой три дня, чтобы догнать и убить, и разодрать мясо на части. Выжигали города. Я дал крюка, и всё-таки привёл их к тому, кто, я надеялся, был потомком ветра Восточного. Старый, склочный, но мастер боя, стратег. Кочевников отбили, а мы нашли ещё одного, который силой Северного заговорил выбитые доски.
"Он каждый раз даёт шанс", - говорю, - "как в старину, когда вода во всех источниках стала тёмной за сутки.."
Следующая же лужа, которую мы увидели, потемнела (я изобразил фэйспалм: накаркал). Вода была чёрной, мутной как мазут или нефть, и непригодной для пищи. Это действительно означало сутки. Найти и договориться.
Не помню, кто оказался потомком Южного. Я, кажется, был то ли водой, то ли эссенцией самой планеты. Но Западный так и не материализовался, и мы беседовали с розовым песком, который стоял некрупным столбом, в воздухе, и пытались ему напомнить, зачем они вообще существуют, и как хреново ему будет без жизни на земле, и что создавали его не для этого. В итоге песок медленно пополз в чашу с молоком. К жизни. Красиво было...