the human behind.
Школа мертвецов. Как это? Очень просто: все мы были мертвы по-разному. Был мальчик-нежить, действительно _нежить_, который переживал, что от прикосновения он действительно начинает отмирать, превращаться совсем в труп - и я трепал его по руке, прикрытой ветхим свитером. Был вампирчик, были призраки, обожавшие просачиваться сквозь стену, была темень.. был один зомби, над которым, конечно, прикалывались - тупой же! - но впускали на общие собрания, показав внушительный кулак: "Сиди тихо! И только попробуй себе завести эти свои "мозгиии! мозгиии!"". Тот кряхтел, но сидел смирно, только потихоньку пытался ко мне поближе подъехать. Ну, чо, природный инстинкт, мозги же! А так - все свои, у всех свои тараканы, но уживаться как-то было надо. Потому что все мы были бесповоротно мертвы. Даже я - в потенциале, но безысходно.

Горные дороги. Сопряжение миров - точки проколов - и вот, разумеется, огромный птеранодон охотится на какую-то крупную кошачью дичь (льва? тигра?), офигевшую от этого, и мимо него пролетает, сверкающий, сияющий в ярко-голубом небе, огромный Боинг. Пока что это были только касательные - прорывы одного мира в другой, но вообще это надо было исправлять очень быстро, а исправить это можно было одним-единственным способом. Вечным. Убить дракона.
Дракон был зеленым и жил в огромном замке с высоченной часовой башенкой. Замок был - белый, белого камня. Тот мир вообще был чистым: яркое небо, хороший свет. И белокаменные: лестницы, переходы, часовой механизм - сердце замка..
Кому убивать?
Х-ха.
На кого падают все почетные обязанности в этом мире. В том числе и по второму разу - я почему-то помнил, что уже несколько лет назад этим страдал - убить.

И во второй раз, честно говоря, шел туда умирать сам. Дракон, зверюга, слишком хорошо освоился в своем замке, и спалить меня мог на раз.
Сопровождающие - вроде как друзья, но вообще следившие, чтобы всё прошло как надо - выгрузили меня из машины. Вообще вроде как был важен факт поединка, а кто кого убьет - я дракона или дракон меня - роли играло не так много, проходы бы все равно закрылись. Так что главное было доставить меня до места жертвоприношения (его или меня, в дуэли, но факт роли не играет).
Взял меч (а то ж? кто убивает дракона из базуки? отставить читы!), пошел прятаться - с открытого пространства. Шарахался по лестницам, путал следы, прятался.. полз в узкое отверстие подвала. Ощущение было, что наблюдают.
И в какой-то момент мне это просто надоело.
Вышел. Выпрямился.

Зеленый спикировал с балкончика из-за угла на землю передо мной, и стало как-то стыдно: дракон был ещё молодой, глаза любопытные. Принял человеческую форму - зеленые волосы, любопытство, и такое почти детское счастье на лице, осознание, что выиграл: на чистом пространстве он меня мог спалить в три секунды.
Я опустил оружие и, помедлив, вообще уронил его перед собой, на землю.
- Я сдаюсь. Нечестно это.
Он фыркнул и подошел поближе.
Следующее, что помню - тающее ощущение отчаянного, дикого, почти невосполнимого одиночества, которым от него несло - я сгрёб его в охапку, обнял, и прижал к себе. И так, на руках и потащил на ту сторону замка, смотреть закат над океаном. Закрывались последние точки проколов, небо кое-где искрило, как от северного сияния, и солнце медленно стекало в огненную закатную воду. Дуэль состоялась - каждый из нас подрался со своими страхами и победил их.
У него были хрупкие запястья.
"Останешься?" - спрашиваю, тронув венку на запястье.
Он выдохнул. Проколы закрылись.
Оставалось только объяснить наличие дракона и замка этому миру. Впрочем, он видал и хуже. И черта с два я зеленого кому бы то ни было отдам.

да, это - то, что бывает, когда у меня хватает времени записать сны.